ID работы: 890742

Мой Хирург

Гет
NC-17
Завершён
785
автор
Axokca соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 203 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Отношения Михаила и Елены развивались не так стремительно и страстно, как того хотела Таисия и сам Миша. Девушка всё больше открывалась ему с новой, неизведанной ему стороны. Он находил в ней спасение от работы и серых будней, она в нём теряла душу и забывала о предстоящей сессии. На прошедший день святого Валентина он подарил ей новый телефон, чтобы девушка всегда могла оставаться с ним на связи. Это было безумно мило с его стороны. Они встречались несколько раз на неделе и практически всё время или целовались или обнимались, когда были не вместе — переписывались. Лена каждый день желала мужчине доброго утра и хорошего рабочего дня, хирург желал девушке сладких снов и спокойной ночи. В течение дня болтали о всякой ерунде, подкалывали друг друга или шутили о чём-то. Лена стала намного смелее и отправляла ему смс-ки романтического возбуждающего характера, заставляя Михаила на работе частенько отвлекаться на перекур. Миша, конечно, не спешил и честно ждал, когда Елена согласится на нечто более интимное, но девушка только провоцировала его, распаляла, но на интим не соглашалась, только говорила «рано». Неизвестно, кого она доводила больше — мужчину или себя, так как и сама испытывала огненное чувство неудовлетворения, которое накатывало на неё всё чаще. Мама Лены была не против их отношений и старалась не мешать, но предостерегала дочку, что не все пары в конечном итоге узаконивают отношения и создают семью. Лена не возмущалась и не кричала, что «у нас всё серьёзно!», но и пропускать мимо ушей мамины нотации не могла — в её словах была правда. Миша о свадьбе ни разу не говорил и никаких грандиозных планов не строил. Было, конечно, предложение летом поехать на море, но предложения познакомить её с родителями, друзьями, съехаться — такого не было. И это немного напрягало девушку, хотя и напрягаться было рановато — они только-только начали по-настоящему встречаться. К её маме он относился очень хорошо — дарил её цветы, конфеты, приносил торты, когда заезжал за Леной. Поздравлял с 8 марта и днём рождения, дарил в быту по мелочи всякие штучки. В общем, создавал репутацию идеального жениха. А женихом он был и вправду почти идеальным. Делал комплименты, красиво ухаживал, часто дарил цветы, носил на руках. В бассейн они ходили вместе — разрабатывали ногу Лены. Где надо приобнимет, где надо — поцелует. Но во всём идеальном любая девушка может найти изъян, и Елена не исключение — у Михаила было много поклонниц. Она стала замечать, что на него заинтересованно заглядываются продавщицы и официантки в кафе, и это ещё они в месте были. А что, когда её нет рядом? Наверняка же подходят знакомиться. У неё не было причин сомневаться в его верности, но маленький червячок сомнения уже зашевелился у неё в груди. В социальных сетях его и вправду не было, поэтому общались они через вайбер*. Но девушка была абсолютно уверена, что если бы хирург был где-нибудь зарегистрирован, то ему определённо бы ставили лайки девушки и написывали любовные сообщения. Как она ему. Со всем этим она поделилась с лучшей подругой. Рыжая бестия как-то странно на неё посмотрела. Мол, дал тебе Бог идеального мужика. Ну зачем ты прикопалась к его дырявому носку? — А ты уверена, что он вообще с кем-то флиртует? Кроме тебя, — уточнила Таисия, уминая заварное печенье. — Я почему-то очень сильно сомневаюсь. — Не уверена, — призналась Лена, — и надеюсь, что всё-таки нет. Миша интересный мужчина, и я хотела бы с ним иметь близкие отношения. — Это твоя паранойя, — вынесла вердикт Тася. — У тебя не было ни малейшей причины сомневаться в верности своего парня. Просто тебе стало скучно и ты решила придумать себе проблему, — успокоила она её. — Я думаю, ты права, — кивнула Елена и подлила девушке кипяточку.

***

Под предлогом помочь, Таисия проникла в кабинет Михаила со своей тайной миссией — выяснить, есть ли у хирурга настойчивые поклонницы? Девушка с невинной моськой смущенно улыбалась и размешивала сахар в чашке, из-под ресниц рассматривая мужчину. Ну да, ловелас. Но вроде как в отношении Леночки вёл себя как порядочный мужчина. — Ты сейчас в чашке протрёшь дырку, — заметил хирург, наблюдая за девицей. Та отложила инструмент, которым можно поиздеваться над мужским мозгом. — Что-то случилось? — Да нет, — всё также глупо улыбалась девушка. — Как дела? — Да нормально, у тебя как? — не понял прикола хирург, но их милую беседу оборвали — заглянула Анна Николаевна. — Ми… Михаил Александрович, вас зовёт главврач. — Извини, запомни, на чём мы остановились, — сказал мужчина, встал и уже пошёл к двери, но вспомнил и вернулся за телефоном, который остался лежать на столе и на который уже наметила свой взгляд Таисия. Тихо выругнувшись, рыжая покачала головой. — Ну ничё, на каждого хитрого найдётся своя любительница частного сыска. На рабочем столе она ничего особенного не нашла. Бумажки, какие-то выписки. Но на глаза попался пустой контейнер из-под еды, который валялся в дальнем углу под столом. По запаху понятно, что лежит довольно давно… — Сам собирал? — в сомнении выдавила рыжая, крутя его в руках. Обычно мужчины покупают чипсы, пиво или газировку, не заморачиваются, в общем. Может, Миша наоборот, рукастый?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.