ID работы: 890742

Мой Хирург

Гет
NC-17
Завершён
785
автор
Axokca соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 203 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Ну что? — добродушно поинтересовался Олег Викторович, присаживаясь рядом за обеденный стол. Михаил передёрнул плечами, уткнувшись взглядом в тарелку. — Не поступала. Седовласый усмехнулся. — А вообще-то спрашивал про сегодняшнюю операцию, но, вижу, ты где-то далеко отсюда, в своих мыслях. — А-а, — протянул рассеяно тот. — Нормально прошла. Мимо прошли сестры с подносами, о чём-то перешёптываясь. Потом послышался негромкий смех. Всё это уже надоело хирургу. Куда бы он не зашёл, все обсуждают его. — Аня бесится сильно, когда ты такой, — заметил он. И этот туда же! — Мечтательный. Да и остальные тоже видят. И это очень отвлекает от работы. — Ну так сделайте им замечание. Вы же начальник. — Вот я и делаю, — спокойно сказал мужчина, когда их взгляды встретились. — Будешь и дальше заниматься ерундой на рабочем месте — отправлю в отпуск. — Я там три года не был, — покачал брюнет головой. — Было бы неплохо куда-нибудь съездить… — Вот и съезди, — согласился Олег Викторович. — Возьми удочки, лодку, водку. Возьми друга, съезди на рыбалку. Или на охоту, — приподнял он широкие брови. Михаил мечтательно улыбнулся. — На охоту с удочками неудобно… В столовую вошёл Владислав, второй хирург. На его лице едва ли проскальзывала улыбка, самодовольная. Обнаружив взглядом Воронова, подошёл к нему и протянул мед.карту. — Дарю. Но это на день рождения. Михаил принял документы и покачал головой. — Даже говорить ничего не надо, на твоём лице и так всё написано, — в который раз усмехнулся мужчина, скрестив руки на груди. — Без глупостей! — пригрозил он ему пальцем. — Кстати, Аня отказалась быть палатным для Семёновой, — отчитался Влад, повернувшись к Олегу Викторовичу. — Сказала, что та ничем не болеет, поэтому и лечить её не будет. — Правильно, — на полном серьёзе сказал Михаил, вставая из-за стола, — что она не будет её палатным. Потому что её лечащим врачом буду Я. — О как, — протянул главврач. — Но доплаты не жди, — проворчал он, поправив белый халат.

***

Мужчина остановился перед палатой и прошелся пятерней по волосам. Поправил галстук и белый халат. Вроде идеально. Прокашлялся и заглянул внутрь. Девушка отдыхала на большой кровати, укрывшись одеялом. Её лицо было безмятежным, но каким-то серым, как показалось хирургу. Интересно, как прошла операция и как она себя чувствует. Мягко, словно большая огромная кошка, и тихо мужчина прошёл в палату и опустился в кресло. Комната была светлой и комфортабельной, чем Миша был необычайно доволен. Знала бы она, как тяжело выбить эту палату! Занавески белые, пластиковое окно. Мужчина встал и подошёл к нему, чтобы прикрыть. Была уже середина октября, и погода была холодная и дождливая. Девушка могла подцепить ещё и простуду, а после операции это было сделать очень просто. Послышался шорох за спиной, и мужчина обернулся. Лена смотрела на него, прикрывшись одеялом до самого носа. Несколько секунд они тупо таращились друг на друга, после чего девушка сказа: — Наконец-то хоть кто-то его закрыл, такая холодрыга, — пожаловалась она, стягивая одеяло с лица. — Надо было позвать сестру… — начал Михаил, но Лена перебила. — Неудобно кричать. А вставать я не могу. Совсем. Миша подошёл к ней и опустил взгляд на одеяло. — Можно я посмотрю? — осторожно поинтересовался он, хотя мог просто отдёрнуть одеяло и осмотреть, он же врач. Ему не нужно разрешение. Но Лена всё равно кивнула. Он осмотрел её ногу, нежно массируя икру и спускаясь к щиколотке. Лена лежала вся красная, в голове у неё крутилась лишь одна мысль: «не успела побрить ноги». Нашла о чём думать, в самом деле. — Я пока не могу на неё вставать, — пожаловалась девушка. — Некоторые встают и идут, а у меня не получается. — Пусть пока подживает, — решил хирург, укрывая её одеялом. — На следующей неделе начнём её разрабатывать. Он подумал немного и потянулся за телефоном. — Запиши мой номер. Если вдруг что-то будет беспокоить, набери меня или смс-ни. Лена смущенно сделала дозвон на своём стареньком кнопочном телефоне. В этой ситуации её смущало абсолютно всё: то, что она была не накрашена, а на голове был бардак. Что у неё не было маникюра, что пижама была с мишками. Но больше всего — её доисторический сотовый! — Сейчас что-то беспокоит? — Да, — протянула девушка, натягивая одеяло до самых глаз. — В туалет хочу… Ворон почесал затылок и смущённо кивнул. — Я позову Таню. И вышел, оставив смущённую девушку отдыхать.

***

Лечиться под присмотром хирурга было… волнительно. Они пересекались с ним каждый день, но пока он только выжидал и особых действий не предпринимал. По его указу девушке ставили капельницы с физраствором. Понемногу состояние улучшалось, но была дикая усталость. Приходили навещать подруги. Как-то Тася умудрилась довести до инфаркта какого-то милого дедушку из соседней палаты. Оля погавкать на медсестру, та ответила ей взаимностью. Марина сидела рядом с больной и грустно вздыхала. Как и обещал хирург, на следующей неделе они начали разрабатывать ногу. Понемногу вставали и пробовали делать пробные шаги, а когда Лена уже хотела падать, Михаил её ловил. Массаж делал он тоже сам. Поддерживал беседу или иногда и вовсе сам её заводил, очень строго следил за рационом и за распорядком дня пациентки. Разрешал приходить подругам вне часов посещения. Подруги всё подмигивали Лене, мол, лови, сам в руки просится, но девушка пасовала. Она была в проигрышном положении, глупо даже было намекать на нечто… романтическое. Но в мыслях, конечно же, лелеяла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.