ID работы: 8907216

Сто шагов до любви.

Слэш
R
Завершён
43
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapter two

Настройки текста
Примечания:
6:35 Thursday, 19 November       Влад уже успел насчитать десять тысяч овец, а все бестолку. Почему он не может уснуть? Этот шестнадцатилетний шатен, не вылазит из его головы битый час. -Господи, за что это мне… , -Брюнет протер глаза, и встал с кровати.       На улице красивый рассвет, от которого у Влада по коже прошла волна мурашек. Он бы вышел к родителям в одних боксерах, только вот они будут против. Хоть ему и плевать на их правила, с утра лучше мать не бесить, вдруг не отпустит на улицу…       На кухне женщина средних лет, усердно готовит завтрак. На плите жарится и скворчит яичница, рядом кипит чайник, а за столом сидит серьезный отец. В-Доброе утро… П-Доброе Владислав М-Садись есть, и объясни какого черта тебя не было дома?! В-Мам не кричи, и так голова болит М-Ты еще и пил да?! В-Да не пил я! Просто не выспался… П-Ты вообще спал? В-Да П-Не ври! В-Да спал я, что вы ко мне прилипли с вопросами! П-А ты не кричи за столом! В-Ладно, хорошо, спасибо за завтрак Брюнет резко встал из-за стола, и ушел в свою комнату. Он не хлопнул дверью, хотя очень хотелось, но он сдержал себя.       Влад сидел на подоконнике и смотрел в окно. На улице летают листики, гуляют дети, лают собаки, а кто-то идет за ручку со своим любимым человеком. Шатен не выходящий из его головы, настолько задурманил голову брюнета, что он в каждом третьем человеке видит этого маленького и миленького мальчика.       Мать снова входит в комнату без стука. -Владислав, мы сегодня идем в кафе к хорошим людям, и ты идешь с нами! -Но -Это не обсуждается!       Она выпорхнула из комнаты так же быстро, как и пришла. Влад ничего не понял, кроме того что ему придется быть хорошим мальчиком, и слушать «хороших» родителей.       На часах пять часов, брюнет сидит за столом. Он в аккуратно от отутюженной рубашке, и чёрных джинсах, плотно обтягивающие его худые ноги. -Ты почему в этих пидорских джинсах?! Одежды нормальной нет? , -Говорит мать шепотом, на ухо брюнету.       Он ничего не ответил, а лишь только закатил глаза. Он слышал это уже не один раз, и в принципе уже привык. -Когда эти ваши «важные» люди придут? -С минуту на минуту должны, кстати вот и они, -Женщина натянула улыбку на лицо, и встала из-за стола, чтобы поприветствовать гостей.       Ради приличия Влад тоже встал, но позади мужчины и женщины он увидел чью-то макушку, очень напоминающую макушку шатена. Брюнет не удивляется что ему снова показалась Сережина голова. М-Владислав, -Женщина позвала брюнета. В-Что? М-Познакомься Екатерина и Владимир Халус, -Женщина до сих пор улыбалась. В-Здравствуйте, — Влад тоже улыбнулся им. Е-Кстати, с нами сегодня тоже наш сын, можете познакомиться)       Она немного развернулась назад, и позади Влад увидел того, кого явно не ожидал. Там стоял тот самый Сережа, с которым они познакомились день назад. Шатен подняв голову тоже удивился, ведь он не ожидал увидеть того самого Влада с которым они познакомились день назад. Е-Влад это Сережа, Сережа это Влад       Влад подошел ближе к шатену и протянул руку. В-Ну здравствуй, Сережа) Отличное худи) С-Здравствуй Влад, спасибо), -Он смущённо опустил глаза в пол, и прошел на своё место. [кто понял-тот понял))]       Все расселись по местам, а Влад с Сережей отдалились от них чтобы наконец то проговорить. Когда они отошли, Сережа первым накинулся на Влада, сковывая его в объятия. -На самом деле — я скучал… -Он смущенно улыбнулся       Сережа уткнулся в шею Влада, от чего у того по коже побежали мурашки. Последний раз он такое чувствовал от человека, когда он познакомился со своим уже бывшим парнем. Такие же мурашки, и эмоции, но этот маленький шатен, какой-то другой, какой-то особенный. -Ммм, я тоже), -Влад обнял его в ответ и прижался к нему.       Слова были лишними, они просто наслаждались друг другом. Наслаждались друг другом жаль что по дружески… М-Владислав, Сергей, вы где?       Они резко отскочили друг от друга, как ошпаренные. Влад понимает, что если его мать увидет его обнимающего другого парня, они посадит его дома еще на неделю. Так он еще сын «важных» людей. М-Мы собираемся домой, пойдем В-Да, сейчас Когда женщина скрылась из виду, Влад снова посмотрел на Сережу. -Дай вк, или хотя бы номер телефона, я же умру -Да конечно)       Придя домой, Влад побежал быстрее в комнату и записал вк Сережи и телефон. Он переоделся и пошел выпрашивать телефон у матери. -Мам -Что Владислав? -Отдай телефон, пожалуйста -А ты заслужил? -А что-то не так? -Я видела как вы там зажимались, ты решил еще и мальчика туда приплести?! -Куда туда? -К геям своим! -Мам, мы давно не виделись и все, просто отдай телефон, и я отстану от тебя -Вы уже знакомы? -Да -Не знала, что ты у меня дружишь с такими детьми, возьми на верхней полке в гостиной, в шкафу -Спасибо       Влад радостный убежал за своим гаджетом, чтобы быстрее написать Серёже, и узнать друг друга лучше. Влад Беренич: -Ну привет: D Серёжа Халус: -О Влааад, привет)       Так они и пообщались до двух часов ночи. За это время они очень много узнали друг о друге. И Влад ещё больше… влюбился? Да… Влад Беренич: -Эй мелкий, тебе в школу с утра не надо?) Сережа Халус: -Очень смешно Влад Беренич: -Я серьезно, уже два ночи -Ты кстати, в какой школе учишься? Сережа Халус: -Двадцать седьмой, а что? Влад Беренич: -Я там тоже учился :) Сережа Халус: -А я тебя никогда даже не замечал там Влад Беренич: -Я перешел туда в 9 классе, отучился и ушел Сережа Халус: -А почему не учился до одиннадцатого? Влад Беренич: -Не знаю Сережа Халус: -Я вот тоже ухожу в этом году Влад Беренич: -А ты почему уходишь?) Сережа Халус: -Не хочу Влад Беренич: -А класс какой? Сережа Халус: -9"Г» Влад Беренич: -Мой бывший класс)       Они еще немного пообщались и пошли спать. Этот шатен оставил у Влада столько положительных эмоций, что он сразу же уснул.

***

8:33 Friday, 20 November       Лучи солнца пробиваются через плотные шторы и светят на лицо брюнета. Он морщится, отворачиваясь на другой бок, но потом все же заставляет себя встать. Влад подходит к окну раскрывая темные шторы, лучи солнца проникают в комнату и осветляют все вокруг. В комнату снова без стука заходит мать брюнета. -Мама, ну сколько можно говорить, стучаться надо, а если бы я был без одежды? -И тебе доброе утро Владислав, иди завтракать -Хорошо, спасибо       Женщина выходит из комнаты, а Влад идёт к телефону. Он не успевает взять его в руку, как он начинает разрываться от сообщений, а потом и вовсе проходит звонок. Влад поднимает телефон, и видит на нем «Серёня :)». «Кто его так подписал?», -Проноситься в голове у Влада, и он берет трубку. -Алло -О Владос, не спишь? -Как видишь, уже нет, чего хотел? -Да мы тут собраться решили классом, придешь? -Когда? -В одиннадцать -Ммм, где? -В нашей родной и любимой школе, -Собеседник пустил смешок. -Серый, ты серьезно? -Да черный, -Он залился хохотом, чем заразил Влада, и тот тоже начал смеяться. -А где именно? -Обижаешь, кабинет номер 13, как обычно -Ооо, любимая история, -Влад улыбнулся, и одной картинкой в его голове пролетели моменты из школы. -Ну, а как же, ну так что, будешь? -Буду -До встречи любимая, -Он снова начал смеяться, а Влад сбросил трубку. «Дурак», -Пронеслось в голове, и он вспомнил про завтрак.       Влад заходит в школу, и сразу заворачивает налево, проходя мимо вахтерши. -Стоять, -Женщина в возрасте останавливает брюнета за руку и тянет назад. -Здравствуйте, -Брюнет улыбается во все тридцать два, вспоминая о том как они познакомились с ней. -Беренич, ты что-ли? -Да я, Надежда Викторовна, -Он все также улыбается старушке. -Господи Владик, а как вырос то, -Женщина выходит из-за стойки, и подходит к брюнету.       Они обнимаются, и в голове Влада сразу проявляется образ родной бабушки. Они даже чем-то похожи. -А ты чего тут забыл? -А мы с нашими собираемся -А, ну ты давай беги, рада была тебя увидеть -Я тоже, до свидания, -Он улыбается ей, и уходит к лестнице, поднимаясь на второй этаж. Он стучит об дверной косяк, и открывает ее. Все лица сидящие там, сразу обернулись и широко заулыбались, собственно как и сам Влад. ? -А вот и папа в здании), -Все залились хохотом. Влад прошел в класс, и сел на парту к своему другу -Ну привет Серёня, -Влад улыбнулся и протянул руку для рукопожатия своему другу. -Вижу ты заценил, -Сергей тоже улыбнулся и протянул руку в ответ.       Через несколько часов они начали потихоньку расходится. Влад попрощался со всеми, но остался в классе. Он немного прибрал класс после всех, и уже собирался уходить. Он подошел к двери и потянулся к ручке, как неожиданно в класс кто-то заходит, и они оказываются почти вплотную друг к другу. -Вот это неожиданная встреча Халус, -Влад улыбнулся, и посмотрел в его красивые голубые глаза. -Ого, а ты что тут делаешь? Решил вспомнить какого это? , — Он тоже улыбнулся и начал смотреть в красивые серые глаза брюнета. -Если бы, мы просто собирались с классом, а ты чего тут, уроки же закончились? -Меня оставили после уроков… -Оу… Хочешь я тебя подожду, до дома если что провожу? , -Владик мило улыбнулся. -Ну как хочешь… , -Сережа немного покраснел, и отвел взгляд. -Эй, ты чего? , -Брюнет, сам не ожидая от себя, взял его за подбородок, и развернул на себя.       Повисла тишина. Они смотрели друг другу в глаза, и просто молча наслаждались. Потихоньку Влад начал приближается к лицу Серёже. На его удивление он не отдалялся назад. Оставались считанные сантиметры, затем миллиметры, и вот их губы совсем рядом, совсем близко. Они оба закрыли глаза, Влад положил руки на талию Сереже, а он почти положил руки на шею брюнета, как в кабинете открывается дверь, и они отскакивают друг от друга. В класс входит молодой парень, одетый в брюки, и светлую рубашку. ? -О Халус, ты уже тут? , -Он улыбается Сереже, и переводит голову на Влада. ? -А вы у нас кто? В-Сереж, я в коридоре… -Влад с недоверием посмотрел на незнакомца, и вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.