ID работы: 8906098

Рождество #2020 au

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Судьба или случай?

Настройки текста

Они встретились при самых неожиданных обстоятельствах.

…Просто в один прекрасный момент, гуляя морозным днём по парку с сестрой, Алек почувствовал резкую боль — ему в голову прилетел нехилый по размеру снежок… …Просто Магнус обознался и принял Алека за своего бывшего парня, что бросил его ради короткой юбки… …Просто Магнус был в стельку и потому решил поиграть в снежки в парке с какой-то ребятней…

Всё просто.

Иззи долго смеялась тогда, слушая пьяный бред незнакомца, который одновременно искренне извинялся и крыл Алека десяти этажным матом на разных языках… И Лайтвуд просто не смог оставить несчастного человека в таком состоянии наедине с проблемами и переживаниями. Тем более что тот уже еле стоял на ногах и откровенно заваливался на Алека, засыпая на ходу, растратив всю последнюю энергию на снежки и оскорбления. Брюнет понятия не имел, с чего вдруг решил помочь какому-то странному парню, которого видел впервые и который произвёл, надо признать, не самое приятное впечатление. Но всё же что-то в душе тянуло Алека, заставляло остановиться и остаться именно здесь, в этом моменте. Это не было любовью с первого взгляда или желанием побыть альтруистом… Возможно, он просто увидел в этом брошенном человеке именно того, кто был способен понять и разделить его собственные чувства, ведь сам Алек уже давно страдал от безответной запретной любви к сводному брату… И Алеку стоило больших усилий вытянуть из пьяного нужный адрес… С тех пор прошёл уже год, но они так и не расстались, неожиданно найдя друг в друге утешение. И часто вспоминали день их встречи, за который Магнусу до сих пор стыдно. — Выше, — недовольно комментирует Магнус, следя за тем, как и куда вешает Алек ёлочные украшения. Он бы и сам, конечно, мог всё сделать, ведь тогда точно получилось бы идеально, но вот зараза — Алек был выше и ему было проще тянуться. А Магнусу пришлось бы вставать на табуретку… Нет уж, увольте. Алек лишь тяжело вздохнул и переместил шарик с золотыми блестками на ветку выше. Ему было всё равно, куда вешать шарики, мишуру и гирлянды, он вообще не любил праздники и не понимал этой безумной суеты вокруг Рождества. Кому и зачем нужна эта елка, которая через неделю засохнет и сбросит уже коричневые иголки? Зачем нервно готовить кучу разных салатов для одной лишь ночи? Подарки? А разве для них обязательно нужен какой-то особый повод?.. Но спорить с Бейном, для которого Рождество всегда было любимым праздником, было бесполезно, это Алек уже понял. — А рядом серебряного ангелочка, — подсказал Магнус следующий шаг. И Лайтвуд покорно повесил игрушку в указанное место. — Не хочешь прогуляться? — предложил Алек, когда во всеми украшениями и приготовлениями было покончено, — Там снега опять навалило, сможешь опять кинуть в меня снежком… Если, конечно, попадёшь, — добавил он, уже откровенно смеясь. — Алек, солнышко, у меня и пьяного была прекрасная меткость, а теперь представь, на что я способен трезвый, — Магнус с усмешкой развёл руками, — Тем более ты такой высокий, по тебе так легко попасть… Они носились по тому же парку, словно маленькие дети, кидаясь друг в друга снежками, крича что-то про черепаху и мазилу, не замечая никого вокруг. Их мир состоял из их искалеченных жизнью душ, залеченных общими усилиями и новыми воспоминаниями. Они стали воздухом друг для друга. Необходимостью. Мечтой, которую они смогли воплотить в жизнь. Вместе… Снег забивался под воротник и путался в волосах, щеки были красными от мороза и уже побаливали от смеха, а пальцы на руках заледенели от многочисленных снежков, но парни не торопились возвращаться домой. Алек уже было хотел запустить ещё один снежок, но почувствовал, как Магнус прижался к нему со спины и начал шептать на ухо всякие глупости… А потом обошел брюнета и смотря прямо в глаза прошептал те самые, до боли простые слова, которые Алек не надеялся когда-либо услышать, но которые и сам желал произнести: — Выходи за меня… Алек готов был полюбить Рождество, которое перевернуло всю его жизнь…

С самого начала их связывала не просто любовь, но нечто большее…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.