ID работы: 8906098

Рождество #2020 au

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Серебряные снежинки

Настройки текста
В Идрисе никогда не бывает снега. А потому нефилимы, прожив всю жизнь в зачарованной стране, порой даже не знали такого слова. И Нью-Йорк последние несколько лет был удивительно, даже можно сказать аномально, тёплым. Поэтому когда в Рождественский вечер Магнус радостно захлопал в ладоши и прокричал «на улице наконец-то снег», Алек даже опешил и не знал, что ответить. Он никогда не лепил снеговика, не облизывал сосульки, не играл в снежки, не изображал снежного ангела и даже не ходил на каток. И не только потому что из-за бесконечных миссий у него не было времени… Не было возможности. И вот теперь они выходят из портала, оказываясь в безлюдном парке недалеко от их лофта, где часто проводят выходные. Мороз сразу же кусает беззащитные щеки нефилима и забирается внутрь распахнутого пальто. Лёгкий холодный ветер играет с чёрными, непослушными от природы волосами, поднимая пушистые прядки в воздух. Накинутый в спешке красный шарф, который Магнус подарил нефилиму на прошлое Рождество, потихоньку сползал с плеч, грозясь вскоре и вовсе упасть. Но охотник этого не замечает… Весь мир сузился сейчас до этого потрясающего вида — вида светлого необъятного неба… Воздух был словно пропитан магией. Но то была магия природы, подарившей охотнику новые волнующие впечатления. Алек завороженно смотрел на падающие с неба белые снежинки, что медленно кружились в причудливом танце. Крупные и маленькие кусочки чуда чередовали друг друга, словно красуясь перед восторженным зрителем. Юноша поднял руку, протягивая ладонь навстречу волшебным хлопьям. И невольно вздрогнул, когда прохладная маленькая снежинка коснулась его обнаженной кожи. Алек с трепетом поднёс другую руку к снежинке и боялся до неё дотронуться. Он боялся, что она сломается от одного неловкого прикосновения или его слишком горячего и неконтролируемого сейчас дыхания. Боялся, что она исчезнет, словно оскорбившись таким неуважительным к ней отношением, разрушив тем самым волшебство момента. Дрожащими кончиками пальцев, едва касаясь, Алек пробегает по поверхности снежинки, всматриваясь в её грани. По форме она напоминает Алеку крошечную паутинку, только изо льда. Она не идеальна, поскольку не хватает одного лучика, вот здесь, слева, прямо над сгибом ладони. Но Алеку всё равно, потому что именно это и делает её уникальной, единственной в своём роде. Когда она упадёт на землю — она потеряется среди других кристалликов, и больше никого не увидит её исключительной красоты. Алек не хочет для неё такой судьбы, ведь она была той самой первой снежинкой, именно она из бесконечного множества решила в тот момент опуститься на его ладонь. И потому нефилим всячески оттягивает этот неизбежный момент. Он не хочет отпускать её, ведь падение будет фактически равняться смерти для этой снежинки. А она прекрасна. Магнус, что стоял в шаге от охотника, боясь шелохнуться, пристально наблюдал за своим любимым, впитывая каждую его эмоцию, запоминая каждое движение, запечатлевая в памяти эти минуты. Редко когда можно увидеть детский восторг на обычно сосредоточенном и хмуром лице. И потому этот вечер стал волшебным для них обоих. Мысль, что промелькнула в голове мага так неожиданно, что Магнус и сам ей удивился, показалась настолько правильной и удачной, что не оставляла никаких сомнений. Незаметно щёлкнув пальцами и прочертив ими в воздухе своеобразный круг, Магнус ощутил на ладони вес небольшой красной коробочки, перевязанной чёрным шелковым бантиком. В ней была маленькая серебряная снежинка, точная копия той, что держал сейчас в своих ладошках лучник. Возможно, это не самый впечатляющий подарок из всех, что маг дарил за всю свою долгую жизнь, но он точно будет особенным, значимым для них обоих. Он будет напоминанием о разделённым на двоих заветном, даже интимном моменте… Нефилим ещё долго стоял, но всё же опустил руку и обнял любимого за талию, притягивая ближе и наклоняясь для чувственного поцелуя. — Спасибо, — прошептал он, обжигая ухо Магнуса горячим дыханием, а затем вновь подставил лицо новым летящим с неба кристалликам, радуясь и глупо улыбаясь, словно большой ребёнок. Медленно темнеющее небо, слабый морозный ветерок и легкие, почти невесомые, такие разные и не похожие друг на друга, пушистые, будто из ваты, снежинки, что кружатся сейчас в воздухе и приносят небывалый покой в их души… Рождество в этом году поистине волшебно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.