ID работы: 8899295

Пообещайте мне любовь

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
90 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 132 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Пообещайте мне любовь, пусть безответную, узнаю в облике любом по всем приметам я… — напевала я, бродя по пустым коридорам института, бессовестно прогуливая криминалистику, — Пойду покорно наугад, куда поманите, и не сверну с пути назад, когда обманете… Не было совершенно никаких моральных сил видеть Олега после того, как я вчера буквально сбежала от него. Ничего адекватно не объясняя я просто собрала вещи и ушла, не дав ему сказать и слова. Сегодня он даже не позвонил, чтобы узнать, почему же я опять не на паре, и даже друзья не написали ни одной смс, с криками о том, что я ахуела в конец. Хотя я понимаю их — мне бы тоже надоело постоянно переживать за такую неблагодарную тварь, как я. — Настя, — в абсолютной тишине раздался тихий шёпот Олега, заставив меня испуганно вздрогнуть и обернуться к нему. — Да, Олег Евгеньевич? — также тихо спросила я, глядя на то, как он подходит ко мне. — Почему ты ушла? Тебе чего-то не хватало? — заговорил он, прижав меня к стенке, возвышаясь на голову и заглядывая своими чёрными глазами словно мне в душу. — Я…я…я не могу сказать. Прости меня. Я люблю тебя, правда… — еле выговорила я. — Так в чём же дело?! Ты меня любишь, я тебя люблю! Почему ты ушла?! — взорвался Олег. — У меня СПИД, Олег. Я тебе настоятельно рекомендую сдать анализы. Если положительны…можешь подать на меня в суд, но узнала я об этом недавно. Ты же помнишь, что полторы недели назад мы перестали спать? Вот тогда и узнала, — врала я, с болью в сердце глядя на Меньшикова. — Ты врёшь. Ты врёшь мне, Анастасия! Ты не больна, я не верю тебе! Я знаю, что у тебя что-то случилось, просто ты боишься рассказать мне это. — Увы…хотелось бы мне врать, но это так. Как ты помнишь, я кололась, и долго, и не всегда дома и одна. Шприц общий. После дозы кроет так порой, что уже не соображаешь, что делаешь, и просыпаешься утром без одежды и с незнакомым мужиком рядом, а повсюду шприцы. Если ты не заражён, то я очень рада, ты не заслужил так закончить жизнь… — с этими словами я пошла дальше по коридору, оставляя полковника позади. Разумеется, я наврала по поводу СПИДа, ведь я постоянно проверяюсь, но надо как-то отвадить Олега. Пусть он лучше считает меня последней блядью и наркоманкой, чем будет страдать после того, как маньяк всё же найдёт меня. — Завтра практика. Чтобы была в морге на Лесной в 10:00. Не придёшь — зачёта не видать. Ясно? — догнал меня холодный голос Олега Евгеньевича. — Так точно, товарищ полковник! — усмехнулась я и свернула за угол. *** — Насть, ты меня пугаешь. Ты всех нас пугаешь. Что с тобой происходит? — заговорил Коля во время обеда, когда мы все сидели в столовой. — Ничего, — тихо ответила я, понимая, что всё надоело. Надоело сидеть изо дня в день в этом здании, ходить на ненавистные пары, видеть рожи опостылевших однокурсников, врать друзьям, что у меня всё хорошо и с Олегом мы расстались обоюдно и легко. Надоели каждодневные сообщения маньяка, где он теперь присылает мне ещё и мои фотографии из института, дома, с улицы, с магазина. Это сводит с ума. — Прекрати врать! — взорвалась Алиса, — Это ты можешь говорить кому-нибудь другому, но не нам! Что случилось?! Ты не пьёшь, не куришь, по клубам не ходишь, с нами только здесь видишься. И с ОМом рассталась… — У меня СПИД. Как ты думаешь, я всё ещё должна пить, курить и жить с Ним? — апатично сказала я, взглянув на побледневшие лица друзей. — Он поэтому ушёл? — заговорила Оксана. — Это я поэтому ушла. Зачем заражать его? Найдёт ещё ту, кого полюбит. Здоровую, а не обречённую на верную смерть. — усмехнулась я. — Как ты оказалась инфицирована? — спросила Оксана, подозрительно прищурившись. — Спала с кем попало. Короче. Мне осталось недолго, поэтому я забираю документы и ухожу из универа, какой смысл в этом? Практика заканчивается завтра, у меня все зачёты сданы. Проблем не будет. Вы уж извините, но адреса вам не дам, не хочу, чтобы кто-то видел меня в последние дни, ладно? Но по телефону можно общаться. А сейчас мне надо зайти к Данишевскому по поводу документов, — и я опять сбежала, оставив уже друзей молча переваривать новости о моей «болезни». *** — Можно? — постучала я, заглянув в кабинет декана. — Проходи, — серьёзно сказал Лёша, с холодом глядя на меня. — Что-то случилось? — заволновалась я. — А вот это ты мне скажи. Почему Меньшиков приходит ко мне весь в истерике и кричит, что ты умираешь, у тебя СПИД, и надо срочно тебя спасать?! — вскочил на ноги декан, горящими глазами глядя на меня. — Потому что я больна СПИДом? Кстати, я забираю документы, мне же недолго осталось, так зачем тратить время? — сказала я, садясь в кресло. — Ты что несёшь?! Какой СПИД?! — он грохнул руками по столу, — ОБЪЯСНИ МНЕ, В ЧЁМ ДЕЛО?! — Я не могу! НЕ МОГУ! Я не могу рисковать вами всеми ради моей ничтожной жизни! Моя жизнь не стоит ваших! — я не смогла сдержать слёз, сгорбившись в кресле и обхватив голову руками. — Расскажи мне, милая, ты же знаешь — я всегда помогу тебе, — мягко заговорил крёстный, садясь передо мной на корточки. — Не могу. Прости… Ещё не время, — покачала я головой, вытирая слёзы. — Горе ты моё. Знаешь, живи у меня. Я не хочу, чтобы ты жила с неизвестным мужиком. Поэтому заберём вещи после пар и переедешь ко мне сегодня же. И документы ты из института не заберёшь, потому что СПИДа ведь нет, не так-ли? — крёстный обнял меня, а я уткнулась носом в его плечо, обняв в ответ. — Хорошо, — слабо улыбнулась я, мимолётно подумав, откуда он узнал, что я живу с «неизвестным мужиком», а не где-то одна на съёмной квартире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.