ID работы: 8899295

Пообещайте мне любовь

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
90 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 132 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Что желаешь на этот раз? — улыбнулся Паша, когда я зашла в квартиру. — Метадон, — коротко ответила я. — Ты уверена? Тебя давно не было. Может что-нибудь послабее? — предложил Сокол, доставая пакетик с белым порошком. — Плевать. Дай ещё, про запас, — попросила я, принимая первый пакетик. — Ну смотри, — с сомнением протянул он, отдавая мне и второй пакетик, — Давай тогда полную цену за один, коль два берёшь. *** Я покачивалась на волнах расслабленности, абсолютно не обращая внимания на уже разрывавшийся от звонков телефон, а оттого и вскоре отключившийся, потому что разрядился, на звонки и бешеные удары в дверь, вскоре все звуки стихли и я, наконец-то, осталась в тишине. *** Впереди у меня была суббота и воскресенье, поэтому все выходные я «кайфовала», не удосужившись перезвонить тем, кто так упорно названивал мне. Скорее всего, Коля, Алиса, Стёпа и, может быть, даже отец, подумали, что у меня очередной творческий кризис или запой, и решили оставить в покое. Пусть лучше так и думают, чем, не дай бог, узнают, что я в другом «запое», и сдадут меня либо в клинику, либо запрут дома. *** Только в ночь на понедельник я поставила телефон на зарядку, и легла спать, лишь утром увидев такую картину: 40 пропущенных от Стёпы, 27 от отца, 56 от Алисы и 2 от контакта «Мдк"(это у меня так Меньшиков записан, ага), 15 смс от Алисы с Колей, что я в край ахуела, и 3 смс от Стёпы, что я доведу рано или поздно отца до больницы. *** — Я убью тебя! — прошипела Алиса, наскакивая на меня, когда я утром, всё же, пришла на пары, и даже не опоздала! — Успокойся, — апатично заметила я, медленно проходя на своё место, не снимая солнцезащитных очков. — Почему в очках? — спросил Коля, присев рядом. — Бухала, — соврала я. — Хм…– задумался было Гоголь, но пришёл преподаватель и начал занятие. *** — Анастасия Александровна, будьте добры, зайдите ко мне, — в коридоре меня окликнул Олег Евгеньевич. — Что, опять по мозгам ездить будете? Или поставите вопрос о моём отчисление? Так вы не первый, Данишевский всё-равно не отчисляет меня, как не пытались другие добиться этого, — заговорила я, садясь задом прямо на парту. — Не сомневаюсь. Объясните мне, почему ваши кожные покровы бледные, даже учитывая вашу постоянную бледность, речь заторможена, вы апатичны, и, позвольте, — тут он снял с меня очки, вглядываясь в глаза, — Зрачки узки? — спросил он. Я в шоке уставилась на него, не понимая, как он быстро раскрыл то, что я под этим делом. — Я полковник МВД, криминалист и просто взрослый человек, который распознает принимающего наркотики даже на расстоянии, ни общавшись с ним ни разу за день, — спокойно проговорил он. — Я не наркоманка, — прошептала я, сжав руки в кулаки, — И вообще, вас это не касается. — Ошибаетесь, Романова. Меня касается всё, что происходит со студентами, чьим куратором я являюсь, — Меньшиков медленно подходил ко мне, пристально всматриваясь в мои глаза. — Что вы хотите, Олег Евгеньевич? — спросила я, не смея отвести глаз от этих чёрных тоннелей. — Чтобы ты перестала принимать наркотики, и приняла мою помощь, — прошептал он, прикоснувшись к моим губам поцелуем… И тут я, блять, проснулась! — Пиздец! — проговорила я, понимая, что мне приснилось только то, что Меньшиков вычислил меня. Зазвонил заряженный телефон, видимо, всем пришли смс, что я вновь в сети. — Да, я иду на пару. Да, я была в творческом запое, нет, я не бухала, пап. Может встретимся сегодня? Я тебе уже три месяца не видела… Да, конечно, Лизе нужно твоё внимание, а мне же оно нахуй не сдалось! — с этими словами я швырнула телефон в стену, разревевшись. С тех пор, как у отца объявилась внезапная внебрачная дочь, которой 18 лет, между прочим! я пошла побоку. Он решил, что раз 18 лет его не было в её жизни, он должен посвятить всё своё свободное место ей, а я «Уже взрослая, и он воспитывал меня всё моё детство». Хотелось, конечно, закричать ему, что он на работе вечно был, да маме изменял, а меня воспитывала покойная мама, а потом и Стёпа, когда мамы не стало. Я же ради него только пошла в криминалистику, думала, он гордиться мной будет, что я решила по его стопам пойти. Ради него я похоронила свою мечту стать журналистом! А в итоге? Что я получила в итоге? Бесконечное «Лиза Лиза Лиза Лиза Лиза», один звонок раз в два месяца на две минуты, узнать, не отчислили ли ещё меня за такое поведение, и всё. Всё, понимаете? Вот это всё, что я получаю от отца, которого очень сильно люблю… Мне кажется, что даже если я умру или исчезну, он это поймёт только потому, что ему Стёпа не говорит о моих выходках. Вот тогда да, он, конечно, спросит, что же со мной случилось, и, наверняка, подумает, что сама виновата, надо было вести себя нормально, как Лиза. *** — Отъебитесь, — сразу сказала я, входя в аудиторию, потому что ко мне тут же подлетели друзья. — Опять с отцом поругалась, — прошептал сочувственно Коля. — Анастасия Александровна, почему вы опять опоздали? — спросил Меньшиков. Да какого хуя у нас пары постоянно у него?! — А вас ебёт?! — вызверилась я, волком глянув на него, и в аудитории воцарилась идеальная тишина. Такой здесь никогда не было. — К декану. Немедленно. — ледяным голосом, полным ярости, прошипел Олег Евгеньевич, и я спокойно встала, вышла из аудитории и пошла в кабинет декана факультета криминалистики — Алексея Алексеевича Данишевского, который, по совместительству, является моим крёстным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.