ID работы: 889744

Парни

Гет
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 618 Отзывы 17 В сборник Скачать

Как в кино 2

Настройки текста
«Если в вашей жизни что-то пошло не так, то возможно это к вам стучится Макконахи» (с) Кира то и дело подливала ароматный кофе в чашки и болтала без умолку. Лана удобно устроилась у окна и разглядывала прохожих. -А потом мы напились вместе и проснулись где-то на пляже,— Кира рассказывала про свой очередной роман,— И ведь я не хотела ничего дальше. Но когда мы ехали в отель —мне был знак. Вот прям четкий такой, ясный! Огромный плакат про скидки на авиарейсы… Я купила тут же, и ...улетела с ним в Америку. -Ой, вот про знаки мне не надо. Хватит, — Лана поморщилась. -С каких это пор ты в них не веришь? Это же ты меня и научила везде доверяться интуиции и прочей фигне романтичной. -Вот именно, что фигне, — Лана поднялась со стула и лениво прошлась по магазину, не глядя задевая пальцами пластинки -Нет, погоди,— не унималась Кира,— Я просто реально не представляю теперь, как без этого жить? Скучно же и обыденно. -Ну, я ведь живу. И ничего. -Не верю. Вот я тебе не верю! -Знаешь… В те полтора года, что мы ... Ну, когда я бегала там за ним, и мы виделись…Ну, ты в курсе этой истории…. Все работало,— Лана вертела в руках винил Blur, — Бывало так, что и не денег нет, а ноги сами в самолет несут. И люди попадались, которые все за тебя делали, и для тебя. И даже сам Тео мне однажды устроил очередное возвращение к ним, хотя я вообще уже ничего не ждала. -Тео? Да что он может, этот космический долбоеб,— Кира расхохоталась, — Он же забывает, какая рука у него правая, а какая левая. Как он мог твою-то судьбу решать? -Ты совсем его не знаешь, — Лана понизила голос, — То есть, ты знаешь его с такой придуманной стороны. Эдакая поп-звезда, всегда навеселе. А он — достаточно серьезный и продуманный парень. Сам себе на уме, амбициозный. И, кстати, очень ответственный! -Мне нужно сейчас пожалеть, что я упустила свое счастье? -Да прям. Уж как вышло, так вышло, чо. -Так я не поняла, про знаки — ну прошли эти полтора года, а потом апокалипсис случился? — Кира вышла из-за магазинной кассовой стойки и стала поправлять подвесные фотографии в витринах. -А потом, как-то в один момент,— Лана закусила губу, — Ну все перло, и настроение, и возможности, и люди, и аэропорты , и время… И вдруг пиздец наступил. Облом. Жопа. -Все-все-все! И слушать не хочу, — Кира вернулась к столику,— Пиздец — это когда человека нет уже. И то, некоторые верят, что встретятся на том свете. А со всем остальным как-то можно справиться. -Нет, Кирочка. Вот вчера, например, мне весь вечер после нашего разговора были эти самые типа знаки. И сериал про какого-то Адама, и рыжебородый официант в баре, и книга, где на обложке написано: «Желания сбываются, стоит только расхотеть». И много-много всякой ерунды. И что в итоге? Я битый час сижу у тебя в магазине! И если бы Вселенная захотела, чтобы мы встретились с ним, то он бы уже притащил свою задницу сюда. С утра. Лана выдохнула, сложила пластинки обратно на полку и вернулась к кассовой стойке. -А жопка у него, кстати, что надо,— восхищенно пробормотала Кира и подала Лане пальто, — А бороду он сбрил. Точно не останешься? А то к вечеру бы в бар пошли. -Вот вечером и созвонимся. А сейчас у меня дела еще. Тут работы много. Блин, а где телефон? Где наушники? — Лана копалась в сумке и хмурилась. -Давай! Я около девяти освобожусь, и буду одолевать тебя звонками. Мы должны напиться! В магазин зашли клиенты, группа каких-то студентов и стали шуметь. -А это… Когда он обещал зайти? Ну так, ради интереса, — Лана остановилась в дверях, наматывая на шею тяжелый шарф. -Сегодня. Именно сегодня, потому что наши мальчики уже привезли ему архивную пластинку Принца. -Никогда не понимала его любовь к этому странному метису. Хоть он и талантливый. Ладно, давай! И Лана, пожав плечами, вышла на улицу. В Лондоне было довольно тепло для начала зимы. И потому, даже если люди и спешили куда-то, они невольно замедляли ход, и сами того не замечая, неспешно прогуливались вдоль домов и парков. Лана тоже заметила, что стала идти медленнее, хотя из магазинчика Киры она выскочила как ошпаренная. Почувствовав, что проголодалась, она решила вернуться на пару переулков назад, в небольшую закусочную. По дороге, она поняла, что у нее немного зябнут руки, и полезла в карманы. «Так. Перчатки. Они у Киры на стойке», — Лана стала копаться в сумке, —«Ну, твою мать! И телефон! Ну нахрена было все выкладывать? Фиг бы с ними, с этими наушниками!» Лана покрутилась на месте и двинулась обратно. Впереди шагали два подростка и громко обсуждали фильм «Интерстеллар» -Знаешь, как там все построено. Нет времени, как понимаем его мы. Вот ты думаешь, что должно быть так и так. Твой порядок у тебя в голове. А у космоса — свой, — один из парней оживленно размахивал руками. -Ну, то есть, типа это… Типа вот я жду от жизни чего-то, события происходят одно за другим, и у меня есть какие-то схемы. А в пределах космоса и времени это работает медленнее? Или наоборот быстрее? — переспрашивал его второй, то и дело лениво закидывая рюкзак с скейтом себе на плечо. -Ну да! Помнишь, он дочери книжки с полки скидывал. Для него это было — пять минут, да? А у нее это длилось год или сколько там. Он ей скидывал некий код, который нужно считывать! -То есть, все, что мы делаем, копится в какую-то копилку и что-то все равно произойдет. Но не так и не тогда, когда мы ждем? -Наверное! О, пошли колу купим! Лана обогнала их, опустила голову и пошла быстрее, недовольно бормоча себе под нос: -Больше никогда. Никогда и все. Коды они тут считывают. Да чихать мне на ваш космос и его правила! Мне нужно здесь и сейчас, а не в другой реальности! Мне насрать на Макконахи, вот правда! Я не верю. Не верю в знаки. Даже если сам Адам сейчас вот тут мне в лоб врежется! Она еще раз свернула и больно толкнула кого-то в плечо. -Извините… — механически сказала она и подняла глаза. Ей на секунду показалось, что у нее заложило уши и что стены домов вокруг поплыли в разные стороны. ………………………………………………………………………………………………… -Ты… Ты же ушла уже. Да так не бывает, черт…, — Адам удивленно вскинул брови и растерянно улыбнулся. -Ушла. Вот иду назад… -Ну привет. А я тут с твоими перчатками и телефоном., — Адам протянул Лане то, что она забыла, — Жаль, что на экране у тебя теперь какие-то ветки и облака. Помню, там был я. -Слушай.. ,— Лана пришла в себя и у нее сильно застучало сердце, — Ну мало ли, какие группы были популярны несколько лет назад. А как ты собирался.. Ну, а зачем ты вообще это взял себе? -Честно, — Адам говорил тихо и не сводил с Ланы глаз, — Твоя подруга сказала, что ты была там. И вот-вот ушла. А когда она отвлеклась к своим продавцам, я … Я просто взял это со стойки. -Просто взял?— Лана чувствовала ком в горле. -Ну да. И пошел. Я, конечно, не верю, во всю эту чушь, в которую ты обычно верила. Но тут я просто.. Взял. И меня понесло на улицу. -Я сдам тебя в полицию, — Лана взяла свои перчатки и телефон. Но коснувшись пальцами его ладоней, она замерла и вдруг обняла Адама, тихо заплакав ему в шею, шепотом повторяя по- русски: -Привет… Привет, Андерсон… Бля-я-я-ять..Привет!..... Гребанный ты Макконахи… music:Mujuice – Without You (Original Mix)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.