ID работы: 8896499

Я встретил Бога на перекрёстке в полночь

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Билл тихонько открыл дверь и вышел из ванной. Отец стоит на против, складка между бровей и разъярённый взгляд не предвещает ничего хорошего. Подростка хватают за волосы и по полу тащат обратно в гостиную. Билл знает, что следует дальше, уже проходили много раз. Он старается отодрать пальцы от себя, но выходит только с волосами. Веретеница из ударов, пинков и оскорблений «неблагодарное отродье, во всём виноват ты, как мать бесполезный, всё из-за тебя…», сливаются воедино. Как обычно. Билл просто терпит и тихо скулит, свернувшись на полу калачиком, максимально закрывая уязвимые живот и голову. Просто ждёт пока это закончится. Должно закончиться. В голове стоят лишь по кругу повторяющиеся вопросы. За что ему это? В чём он виноват? Что сделал не так? Ведь не из-за него обстоятельства сложились таким образом, и почему так называемый «родитель» относится к нему как к дерьму? Часы на стене оттикали несколько кругов. Минут? Часов? Билл не знает. Всё стихло, видимо отец с пьяного угару наконец успокоился и опять уснул. А значит есть достаточно времени, чтобы собрать побольше вещей, на этот раз подготовиться лучше, чем ночью, и поехать вновь на тот перекрёсток. Нужно всё выяснить, найти Пеннивайза. Почему-то его имя в голове прозвучало очень мягко и успокаивающе, а в груди пропала частичка пережитого испуга. Причину этих странных чувств надо расшифровать, пока он не сошёл с ума в мучительном неведении.

***

С самого начала этот мальчишка вызывал слишком много вопросов. С виду, самый обычный людской ребёнок. Он приехал на велосипеде один, ночью в Пустошь. Сегодня полнолуние: появится озеро. А значит очередной человечишка захотел обрести бессмертие. Хах. Это дитя хоть представляло, что его здесь ждёт помимо лечебной лужи? Почему он не торопится? Какой смельчак, а может просто слишком тупой. Почему он сел на землю? Не собирается к воде? Почему черты его лица такие правильные, словно он сошёл с картины? И кто оставил на этом ребёнке ужасные следы побоев, скрывая за ними всю мягкость и нежность юного, ещё не возмужалого, мальчишеского лица? Почему луна – единственное, что заполняет щемящую пустоту бездонных синих глаз? Кто сделал их такими, кто забрал из них жизнь, и почему Пеннивайз уже хочет уничтожить этого человека? Почему его аромат так сильно отличается от всех предыдущих жертв? Почему Пеннивайзу хочется оберегать его сон? Почему он вытащил мальчика из воды, позволив тому погрузится в неё с головой, когда даже не должен был подпускать? Почему готов взять на себя ответственность за одну пустую, и продлённую на вечность, жизнь человеческого ребёнка, коих сам ел ранее? А самое главное, почему сам хочет наполнить её смыслом? Загадка. Ребус, ответ у которого настолько прост, что о нём невозможно подумать.

***

Сентябрь. Начался первый год старшей школы, и первый учебный год Билла в новой школе. Друзей он, как ни странно, нашёл быстро. «Клуб неудачников». Ему походит. Но это не самые большие перемены в жизни подростка. Денбро развалился на большой мягкой кровати, стоящей посреди открытой деревянной веранды. Лёжа на животе, он читает книгу и расслабленно покачивает скрещенными ногами. Солнце льётся сквозь сочную зелёную листву, оставляя причудливый узоры на земле. Тёплый ветер колышет лёгкие занавески. В этом месте прекрасно всё. Дом Пеннивайза, в котором тот скрывался, точнее, жил всё это время. Он надёжно спрятан под ветвями высоких деревьев, а вид с веранды открывается на озеро. Это был деревянный домик, совсем такой, как у людей, а не вонючее болото или сточные трубы канализации, как он себе представлял. Клоун рассказал Биллу обо всём месяц назад, когда юноша поехал чтобы всё выяснить. Также про то, что на самом деле озеро появляется не только в полнолуние. Обрыв у перекрёстка скрыт миражом, созданным монстром, от посторонних глаз. В этом месте замерло время. Всегда тепло, всегда зелено, всегда солнце, всегда лето (как выяснилось, это любимое время года клоуна, на этой планете), это нравилось и подростку, поэтому он приезжал сюда почти каждый день, а иногда и оставался на ночь. Денбро не заметил, как рядом с ним прогнулся матрас. Длинные грациозные пальцы в перчатке коснулись подбородка мальчика и повернули так, чтобы можно было рассмотреть его лицо. Билл вздрогнул от неожиданности, но тут же расслабился, увидев Пеннивайза. – Он опять это сделал… – утвердительно прорычал клоун, и невесомо провел большим пальцем по ранке на губе его Билли. Интонация совершенно не читалась с его действиями. Мягкие, шелковистые прикосновения, которые никогда не сделают больно. Будут защищать и оберегать его от любой опасности. И Пеннивайз собственноручно уничтожит любого, кто попытается причинить боль его человеку. Это мог бы подтвердить Генри Бауэрс, если бы его раздробленные на тысячи осколков кости, не лежали в канализационной системе глубоко под Дерри. Подонок заслужил это. – Мне убить его для тебя, сладкий? – промурлыкал монстр, в самые губы подростка. – Нет, – без тени сомнения произнёс школьник, а затем сократил расстояние между ними, приветсвенно коротко чмокнул Пеннивайза в красные губы, улыбнулся и добавил, – Отец сам скоро загнётся, у него рак. Нужно просто подождать, – уткнулся обратно в учебник. – Ты уверен? – обиженно надулся монстр. – Да. А теперь не мог бы ты меня не отвлекать. Мне нужно готовиться к теме. – Эээх, малыш Билли совсем перестал уделять мне внимание. Я так умру от одиночества, – драматично положив руку на лоб протянул клоун, падая спиной на кровать. – Теперь ты бессмертен, так зачем тратить это время на учёбу? – Я уже говорил тебе. Мне надо закончить школу, через два года я стану совершеннолетним. Когда отец умрёт, я продам дом, на первые лет пять, денег должно хватить, потом придумаю что-нибудь, – подросток всё-таки отложил книгу, и лёг набок рядом с Пеннивайзом, положил руку ему на затылок и начал аккуратно перебирать огненно-рыжие волосы. Они смотрели друг на друга, глаза в глаза, будто скрепляя печатью их слова о совместной вечности. Билл заглядывает в эти омуты, которые раньше казались кислотно-жёлтыми, такими ядовитыми, и сейчас видит в них лишь золото. Драгоценное расплавленное золото, в котором он утонул окончательно. А сам Пеннивайз не понимает, когда стал зависим от этого ребёнка. В голубых глазах плескался океан безграничного доверия. Мальчик смотрел на него с таким обожанием, так открыто и преданно, словно Пеннивайз – единственное, что наделяет смыслом его существование. Он стал единственным, за кем Билл будет следовать, куда бы это не привело. Единственным, ради кого будет жить остаток веков. Он стал единственным Богом, в которого Уильям верит.

Его Богом.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.