ID работы: 8895407

Меч

Kingdom, Царство (кроссовер)
Джен
G
Завершён
36
автор
Taiellin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Чего-о?! А ну-ка повтори еще раз, что ты там только что вякнул, старик?!..       Громкий негодующий вопль Синя эхом разнесся по тронному залу. Здесь, в царской обители, в святая святых царства Цинь, от проявления подобной вопиющей наглости не сотрясались разве что стены. Чудом уцелевшие в недавней резне чиновники широко распахнутыми глазами наблюдали невиданную доселе сцену: какой-то ничтожный сопляк-оборванец смел грубить не кому-нибудь, а Чан Вень Цзюню — уважаемому воину и приближенному царя. Одному из тех немногих, кто рискнул жизнью ради того, чтобы вернуть истинного правителя обратно на трон. Зрительная дуэль между вспыльчивым юнцом и почтенным командиром продолжалась какое-то мгновение, прежде чем второй с громким вздохом попытался снова.       — Я всего лишь хотел сказать…       — Я не дурак и все понял! — резко перебил Синь, и его брови угрожающе сошлись к переносице, что вызвало новую порцию потрясенных ахов и охов у наблюдающих, но не решающих вмешаться чиновников. — И поэтому заруби себе на носу, старик: я его не отдам!       Решимость, горящая в глазах парня, не оставляла место сомнениям. Чан Вень Цзюнь видел, на что было способно это юное дарование, и понимал, что ему в почтенном возрасте уже не по силам тягаться с его упрямством. Упрямством, которое вкупе с огромным упорством и силой духа считанные дни назад спасло их всех. Кто бы мог подумать, что его встреча с двумя рабами из захолустной деревни сможет вылиться во что-то подобное?.. Вот уж он, бывалый воин, точно не смог бы себе такого представить.       Прикрыв глаза, Чан Вень Цзюнь снова заговорил, призывая последние остатки терпения.       — Ты действительно заслужил награду за свои старания, Синь, и, помимо прочего, ты можешь выбрать себе любое другое оружие…       — Я что, неясно сказал? Так повторю еще раз. Я. Его. Не. Отдам! И хватит уже меня доставать!       Поставив жирную точку во всем этом небольшом разговоре, Синь, продолжая пылать праведным негодованием, ушел, оставив позади потрясенных свидетелей. Чан Вень Цзюнь только и мог что покачать головой: вспыльчивость этого парня с лихвой окупалась его безрассудной смелостью, но однажды этого могло оказаться недостаточно. Если он уже сейчас отказывался пойти на компромисс даже ради такой мелочи…       Тогда бывшему командующему просто не пришло в голову, что свой путь к званию великого генерала Синь сможет пройти только с этим мечом.

***

      Хэ Ляо Дяо не сразу поняла, что случилось. Когда Синь налетел на нее на выходе из дворца, гневно зыркая на всех вокруг и браня Чан Вень Цзюня последними словами, ей не оставалось ничего другого, как выслушать негодующего парня, пока тот не натворил каких-нибудь бед.       — Этот старик! Вот уж от кого не ожидал!..       Синь уверенно шел вперед, не разбирая дороги, и в конечном итоге они оказались на одной из крепостных стен, откуда открывался замечательный вид на Сэньян. Никто из стражи, видя разгневанное лицо юноши, не смел ничего ему сказать: во-первых, Синь был одним из доверенных лиц царя, а во-вторых, ни у кого из них попросту не хватило бы духу к нему обратиться (многие уже успели прослышать о победителе местного чудовища Ланкая). Однако, глядя на расторопно расступающихся перед ними стражников, девочка полагала, что не в заступничестве правителя тут было дело. Синь в любом месте чувствовал себя как дома, и сейчас его самоуверенность действовала на окружающих почти магически.       — Я ничего не понимаю, — покачала головой Дяо через некоторое время, когда ей надоело наблюдать за метаниями друга по стене. — Расскажи уже нормально!       — Да я и говорю! — угрюмо бросил он и наконец остановился, скрестив руки на груди. — Старик велел отдать меч. Трещал что-то там о царском клинке и все такое. Тьфу! Мол, они дали его Пяо затем, чтобы его сочли за царя. А я сказал, что теперь он мой и что я его не отдам. Так он снова завелся… Дурак! Будто не понимает, что я никогда этого не сделаю.       Словно в подтверждение своих слов, Синь сильнее сжал ножны, и Дяо машинально отметила, как побелели у него костяшки пальцев. Конечно, она знала историю этого клинка и понимала, что у старика действительно не было никаких шансов вернуть меч обратно законному владельцу. Скорее небо упадет на землю, чем Синь предаст память о своем друге.       — Это ты дурак, — в конце концов вынесла вердикт девочка, и недавний герой уставился на нее во все глаза.       — А?! И ты туда же?!       — Ты должен был все ему объяснить, а не ругаться, — пожала плечами Дяо. — Старик бы понял.       — Я никому ничего не должен, — недовольно буркнул Синь в ответ после недолгой паузы. Понаблюдав за ним какое-то время, девочка отметила, что черты его лица немного разгладились, а злость поутихла: должно быть, до этого ему и в голову не пришло, что нужно было как-то обосновать свой отказ, а не рубить сгоряча, как он всегда делал. Дяо покачала головой в такт своим мыслям: таких болванов свет еще не видывал. И тем не менее…       Тем не менее хотелось ему помочь.       Дяо уже великодушно собиралась было пойти с Синем обратно к Чан Вень Цзюню, чтобы лично удостовериться в том, что это небольшое недоразумение будет исчерпано. Однако у парня на этот счет оказались свои планы.       — Ладно, может, ты и прав, Дяо, — он сжал правую ладонь в кулак. — Пойду-ка я сейчас все как следует объясню.       — Синь?..       Полный решимости юноша вдруг ни с того ни с сего ухмыльнулся и бодрым шагом направился обратно во дворец. Предчувствуя, что ничего хорошего из задумки друга не получится, Дяо поспешила за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.