ID работы: 8893163

Новая Легенда

Гет
R
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 68 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 5 - Конец повседневной жизни

Настройки текста
Легкие завывания ветра над почти что бескрайними полями, разрывались прерывистым "стуком", будто кто то почти ритмично стучал палкой по другой деревяшке. Хотя, так оно по сути и было. На расчищенном от снега пустыре, двое людей отрабатывали свои навыки фехтования друг против друга. - Ха-ха! Довольно неплохо! - Радостно воскликнул Лордейн парируя "выпад" юнца. - Неплохо, неплохо! - Игрок усилил натиск. Но спустя мгновение. Только лишь он собрался нанести Аллану "колющий" удар в торс, как в эту же секунду, юнец плавно извернулся, и "пропустил" укол деревянного мечя в паре сантиметров от себя. И не теряя и мгновения, он нанес " идеальный" удар на отмаш. Который пришелся прямо по голове Лордейна. В ушах Игрока раздался звон, и кровь от рассеченной брови потекла по его щеке. Лишь только тогда как первая капля достигла земли, он удивленно моргнул. "Что это только что было?..." проскочила мысль в его голове. Жестом остановив разгоряченного юнца, Лордейн провел ладонью по своему лицу и после взглянул на неё. На кончиках его пальцев была его же кровь. - Надо же... ты смог достать меня! - С не скрываемой радостью выпалил Игрок и подумал. " Хех. Если он и дальше будет работать в том же духе. То уж точно в будущем у него будет свое место за круглым столом. " Тут же, он отдернул себя. Так как осознал, что слишком перехвалил юнца. Выпрямившись, он кашлянул в кулак... - Этого всё ещё не достаточно! Продолжим! - И вновь они скрестили деревянные клинки. Но спустя пару минут, до них донесся пронзительный визг со стороны леса. Лордейн, на пару с юнцом, почти одновременно перевели взгляд в сторону источника звука. Спустя секунду, Игрок хмыкнул, и произнес... - Похоже он всё же попался... - Разместив деревянный меч на специальной подставке, он обратился к юнцу. -На сегодня пожалуй тренировки боя закончились. - Вы идете в лес? - Спросил Аллан, розмещая тренировочный инвентарь в положенное ему место. -Да. На встречу с тем зверем, который погубил посевы твоего деда прошлым летом. С тем самым которого до сих пор не могли поймать. - Так значит этот шум, что только что... это был он? -Да. Я разбросал несколько самодельных ловушек по лесу. В одну из них он и умудрился угодить... -Но ведь в этот лес ходят люди! - Я знаю что это за зверь! И поэтому поставил капканы и петли именно там куда люди не лезут. Но вот он! Уже попался... Скоро он будет визжать не переставая, как только начнет осознавать свое положение. Ты пойдешь со мной или решишь предпочесть подождать меня здесь? - Конечно я пойду! - Выпалил юнец вытянувшись как "струна". - Хорошо. Путь до того места не долог, но зверюга сильно измотается к нашему приходу... После легких водных процедур они направились к источнику визга. Он и в правду вскоре почти перестал прерываться. Спустя десяток минут они всё же добрались до цели. А именно, до маленького кабана (всего-то 60-70кг весу). Визжа, он пытался освободить свою заднию ногу. Но с каждым его дёрганьем петля лишь сильнее стягивала её. Лордейн с самого начала даже не пытался ставить хоть какие то хитрые ловушки. Разбросав самодельные капканы по тропам. После, лишь определив "помеченные" животным деревья, он разложил рядом такие вот петли и надежно привязал другие концы к этим самым деревьям. - Чтож, не будем его еще больше заставлять мучатся, следует поторопиться... - Произнес Игрок направляясь к животному. По пути он извлек нож из набедренного ремня и несмотря на все попытки кабана ускользнуть он с разгона пнул того в бок с достаточной силой чтобы опрокинуть его. Не теряя и секунды, Лордейн придавил животину коленом и задрав ей переднее копыто мгновенно вонзил нож прямо в сердце и провернув извлек. Кровь хлынула наружу. Предсмертный визг пронесся по лесу. Вскоре они вернулись обратно. Сбросив с плеча тушу кабана на стол, что был заранее подготовлен. Игрок выдохнул. - Приступим к разделке. Ты умеешь разводить костер? - Спросил он у юнца. И получив ответ "Да" сказал ему заняться этим. Благо дров на зиму Лордейн напас в разы более чем достаточно. Разделав тушу на части и вытащив внутренние органы, Игрок принялся шмалить каждую часть на открытом огне. Как только работа была завершена, Лордейн удовлетворенно хмыкнул, и произнес. - Итак. Пару кусков и внутренности, за поимку хряка, я оставляю себе. А вот остальное мы отнесем твоему дедушке. - Ага! - Воскликнул Аллан. Лордейн отобрал самые привлекательные части. А после, всё остальное было надежно связанно и закинуто на его плечи, а юнец взялся тащить голову кабана. Ещё раз убедившись что ничего не забыли, они двинулись к дому хозяина фермы, что находится почти в паре километров.

* * *

Доставка не составила проблем. Передав мясо из рук в руки хозяину фермы, отличающемуся серьезной "плотностью" тела мужчине лет 45-50 на вид. Седена уже плотно обосновалась на его коротко стриженых висках, и уже даже выдвинулась на захват новых "территорий" на его голове. - Вот большая часть того зверя, что погубил ваши посевы прошлым летом. - О! Прекрасно. Наконец то он попался! - Радостно воскликнул мужчина. - Как посмотрю, ты уже его даже успел обработать? Сейчас, подожди, принесу обещанную награду... - Нет, не нужно. Того что я уже взял более чем достаточно. К тому же Аллан мне помогал в разделке. - Вот как? Чтож, спасибо тебе, выручил простого старика! - Ха! Это вы то просто старик? - Вскинул Игрок одну бровь вверх, глядя на мужика, что был его на голову выше и в плечах куда шире. Хотя и сам Лордейн был далеко не маленький! Как для своего возраста тела, так и для нынешней эпохи. При росте почти 170см он весит 93кг. Причем большая часть веса это мышцы. Явно не маленький... - Хе-хе-хе! Ладно, идем уже в дом! Жёнушка моя сейчас из этого подлеца то такой пир устроит! Идем, отказы не принимаются! - Выпалил мужик и потопал в сторону крепкого на вид деревянно-каменного жилища. Хмыкнув, Лордейн пошел следом.

* * *

На закате того же дня. Лордейн уходя из дома хозяина фермы, вернулся обратно в своё временное жилье. И по пути он вновь встретил своего утреннего гостя... - А можно мне ещё? - Спросил старик и протянул тарелку. - Да, конечно... - Ответил Лордейн, и накинул на эту самую тарелку ещё порцию тушеного мяса. - Так значит тебе место в городе всё таки нашлось? - Спросил Игрок когда уселся за стол. А старик тем временем закинул себе в рот пару кусочков мяса и кивнул. - Да. Неплохое место то. Там тепло главное... Вкусно однако еда у тебя получается! Не припомню чтоб такое раньше ел... - Это по тому что пряностей много и мясо свежим было. Но если уж действительно так нравится, то приходи ещё, для тебя специально откладывать буду... - Хе-хе... Я это запомню. Добрый ты человек всё таки. Мало таких, к горести осталось. - Скажешь тоже, старик. Я всего лишь отдаю то что у меня итак лишнее. Никакой я не добрый... - Ну как знаешь... Но я всё же считаю ровно так как считаю. - Старик отстранился от еды и посмотрел прямо в глаза Игрока. Испрещеное морщинами лицо, и взгляд полный мудрости. Старик грустно улыбнулся и произнес. - Не долго мне жить то остается... Быть может мне и не стоит этого делать. Но я всё же поступлю именно так. - Он покопавшись в своем балахоне, извлек кожаный мешок. И продолжил говорит. - Слушай. Ещё мой прадед привез эту вешь на эти земли. С тех пор мы хранили её. - Он развязал мешок и вытащил из него золотую чашку. - По учению отца. Уходя из дома я не взял ничего другого. Лишь это. - Он пододвинул её к Игроку. - Я не ведаю в чем её ценность. Но я также не смогу передать её кому либо. Мои сыновья пали в бою. Других близких у меня нет. Я ни кому не верю. Но я решил отдать её тебе. Всяко лучше чем её заберут разбойники с моего охладевшего тела. - Лордейн взглянул на чашу и в этот же миг, в его голове проскочила мысль. "Магический предмет?" И " Ну и странное же этому предмету дала обозначение система" После, он кашлянул в кулак и произнес. - Ты уверен, старик? Эта вещь ведь важна для тебя... - Да. Но я ведь не могу лечь с ней в могилу! Бери! Быть может хоть ты сможешь найти ей предназначение. - Хорошо. - Сдался Игрок. И погодя секунду, он взял предложеное в руку. В это же мгновение его тело наполнилось невероятной живительной силой. Он в этот же миг подскочил со стула и уставился на золотой предмет. " Что за хрень? " подумал он перед тем как вернуть вешь на стол. - Слушай старик, а тебе сколько лет? - Вдруг спросил Игрок сам не понимая зачем. Старик же крякнул и с улыбкой ответил. - Ну так скоро уже 127 будет. Много да? Ну так у нас в семье все стоко живут. Дед мой прожил ито больше! А что это ты спрашиваешь? Понял чего? - Ага. Понял... - Пробурчал Лордейн. Резко выдохнул и плюхнулся на стул. - Понял я. Понял что завязка сюжета началась... Блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.