ID работы: 8893163

Новая Легенда

Гет
R
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 68 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 4 - Предвестники бури

Настройки текста
      Маленькую, но не слишком, каморку Игрока, наполнили аппетитные запахи пряностей и жареного мяса с овощами. Да, далеко не по королевски, но зато вкусно и просто. Такой вот не хитрый обед сварганил Лордейн. Разложив уже готовую еду в два блюда, он разместил их на столике. Дождавшийся своей порции гость, радостно поблагодарил и принялся есть. Игрок тоже был голоден, так как сегодня забыл даже позавтракать, и поэтому не стал отставать от гостя. Закинув в рот кусочек жареного мяса, он стал жевать его, после проглотил и отметил. "А вышло то не плохо..." Некоторым временем ранее... На окрестности леса. Юноша, как и ранее до этого, совершал свой ежедневный "ритуал". А именно, бегал по извилистым "тропинкам" вокруг леса с увесистым бревном на плечах. Но сегодня, с ним произошел особенный случай. Он встретил человека, а точнее старика. Почти уже сам "потерявшийся" в собственном безразмерном балахоне, тот еле переставлял ноги, пытаясь пробраться через наваленный снег. "Раньше я его здесь не видел..." - Подумал Лордейн и решил спросить. Набрав в легкие побольше воздуха, он прокричал. - Старче! Куда путь держишь? - Старик медленно повернулся к нему, видимо только сейчас он заметил его и попытался что-то крикнуть в ответ, но Игрок не разобрал что именно. Расстояние меж ними было не малое, да и ветер силён. А старик, как раз таки, явно был слаб. Хмыкнув, Лордейн избавился от своей ноши (бревна) и трусцой направился к человеку. - Помощь нужна? - Напрямую спросил он, как только добежал до старика. - Холодно очень... - Тихо произнес пожилой путник хриплым голосом. - Старая кровь совсем не греет. Да и ел я, уже третий день как назад... - Идём... - Бросил юноша взяв старика под руку и помогая идти. И уже на пути к своему временному месту жительства, Игрок спросил. - Старик, ты ведь не местный? - Я с соседних земель... - Понятно... - Произнес он вслух. А мысленно добавил. "беженец значит..." Рядом с этими землями находятся территории, что разделяют границу с землями Пиктов и Скоттов. Северное королевство старшего из трёх братьев "королей" что сейчас практически всё под властью захватчиков. Неудивительно что такие как этот старик есть, их очень много! Правда, обычно они приходят южнее. Все бегут в столицу за защитой короля. Но этот старик был первым на памяти Лордейна, решившим пройти именно здесь. И это показалось ему странным. "Почему он не отправился вместе с остальными беженцами?.."

* * *

Неожиданный гость, с почти что детской радостью на лице, ел горячую пищу. Лордейн дождался когда старик доест и, подлив ещё чаю, он решил начать задавать вопросы. - Те места, откуда ты пришел, насколько там всё плохо? - В одно мгновение, лишь услышав вопрос, старик "потускнел". Но всё же принялся отвечать. - Всё очень плохо... Великий король утратил там свою власть... Армия почти вся подалась в разбойники. Грабят и убивают. Стали даже хуже варваров! Те-то хоть, мирных людей почти не трогают. Прогоняют с земель, это да, но не убивают! Биться так то с врагами теперь почти и некому... Практически всё что было, теперь сожжено... - Почему ты один? Почему не пошел вместе с остальными? - Я отбился. Старый я стал... Не смог за молодыми угнаться. - Понятно... - Лордейн имел ещё множество других вопрос. Но задавать их смысла не видел. Разве мог старик знать хоть что-то о численности или вооружении Пиктов? Наврятли он мог поведать что-то что уже не знал Игрок. А ответы на личные вопросы старика его не интересуют. - Зимы пошли страшные... - Пробурчал старик, пытаясь разорвать повисшую тишину. - В смысле? - Не понял юноша своего собеседника. - Раньше, десяток лет назад, зимы были тёплые, снега почти не было! А сейчас? Что ни зима, то мороз! хоть бери и с головой в костер лезь! А снега то какие! Что даже и у коня ушей не видать! Почему так? Неужто варварские колдуны этому причина?.. Ты то молод ещё, не помнишь ведь как оно раньше было? - В ответ Лордейн помотал головой. Он не хотел дальше развивать эту тему. - Слушай. А что это ты мне налил? - Всё не унимался старик, указывая пальцем на чашку. - Это чай. Далеко за морем продается... - Предугадав, что сейчас последует очередной вопрос, Лордейн решил закончить разговор. - В любом случае, тебе нужно отметиться в городе. Если там не дадут места для жилья, то возвращайся сюда... - Сказав это, Лордейн накинул на плечо плащь и быстро вышел наружу. Уйдя в поле метров на сто, он осмотрелся вокруг. Не обнаружив наблюдения, он всё же решил перестраховаться и прикрылся плащом перед тем как извлечь из ПКС нарисованную им карту. - С севера значит давят Пикты... А на юге Саксы... Лишь одному только Утеру хорошо! Его королевство находится по центру... Кажется теперь я начинаю понимать, как именно он обошел своих братьев в легенде... - Сделав несколько пометок, он вернул карту обратно. Посмотрев в свинцовое небо, Игрок вздохнул, и без колебаний рухнул на спину. Укутавшись с головой в обшитый мехом плащь по надежнее, он так и продолжил лежать на снегу. Он всегда отдавал предпочтение больше холоду, чем зною. А местные, островные "морозы" его так и вовсе, лишь радовали. "Зимой лишь придурки воюют... Или Пикты..." - Под эти мысли, вкупе с мелодичными завываниями ветра, Игрок впервые за долгое время мирно уснул. Но недолго продлился его покой. И вновь, даже здесь ему не дали выспаться. Кто-то, судя по ощущениям, тыкал ему в плечо веткой. Спустя несколько секунд, со стороны "тыкающего" донесся явно детский голос. - ...Эммм, вы живы?.. - Вопрошал "неизвестный". Хотя Лордейн сразу понял кто это. - Аллан, будь я мёртв, как бы я тогда по твоему тебе бы смог ответить? - Спокойно произнес он не открывая глаз. В ответ, мальчик лишь рассмеялся и судя по звуку, лёг рядом. - Сегодня вы не будете меня обучать? - Ммм? А сколько сейчас времени? - Почти полдень... - Вот значит как... Надо бы уже подниматься... - Ага, надо! - А твоя мама разрешила тебе быть здесь? - Спросил Игрок, всё не прекращая изображать из себя "мумию в саркофаге" - Аэмм... Да! - Лгать не хорошо... - Притворно-холодно выплюнул он. - Но... Но ведь вы сами знаете что она мне никогда не разрешает! - Пробурчал мальчик. Каждое сказанное им слово, было пропитанно недовольством. - Знаю... Зачем же тогда ты пытаешься солгать? Любая ложь, со временем вскроется... А твоя мама желает тебе лишь добра... - Сказал Лордейн поднявшись на ноги и подтянулся всем телом. - Главное, будь честен с собой, и с окружающими! Слушай что говорят тебе твои сердце и ум. И тогда ты не о чём не будешь сожалеть! Это первый урок на сегодня. Постарайся запомнить его как следует! - Уже запомнил! - Воскликнул мальчишка вскочив на ноги. - Хорошо. Ну а теперь пошли ставить тебе новые синяки! - Даа... - Вновь воскликнул он. Но уже не так радостно и уверенно. Лордейн рассмеялся, и взьерошил Аллану прическу. Они оба смеясь, направились к тренировочной площадке. Но не один из них так и не заметил, что за ними наблюдали. Рядом. В лесу. Маленькая, абсолютно черная змейка, что обвила своим телом одну из веток высокого дерева. - Наконец-то... насшшолсся!.. - Прозвучал леденящий душу голос, что тут же унесли потоки ветра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.