ID работы: 8893163

Новая Легенда

Гет
R
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 68 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 2 - Подготовка к пути

Настройки текста
Подойдя к одному из своих ночных "гостей" тому что первым отправился "спать". Игрок взглянул на него. Тощий мужчина лет тридцати на вид, с копной черных волос на голове и дурацкими тонкими усиками на лице. Он всё ещё лежал на полу без сознания. Лордейн усадил его на стул и предусмотрительно запихнул в рот кляп из куска ткани покрывала. После, он принялся связывать ночных гостей веревкой, что извлек из ПКС. Со вторым он поступил практически также, только вместо стула, воспользовался кроватью. Взяв заранее подготовленный кувшин, он плеснул воды в лицо сидящего. Тот, дернувшись замотал головой и попытался вдохнуть, тут же скривившись и простонав от давшей о себе знать боли в челюсти. - Слушай сюда, кусок конского говна!.. - Схватил он мужичка за патлы и задрал его голову так, что бы тот смотрел ему в лицо... - Вздумаешь орать и звать на помощь, вырву язык! Понял?.. - Он тряхнул его головой, тот в ответ "угукнул" наконец, с ужасом осознав в каком положении он оказался... - Я задам тебе пару простых вопросов, ответишь, уйдешь живым... Итак, приступим... Почти полчаса Лордейн задавал вопросы. Связанный, подгоняемый затрещенами, пытался отвечать. На одни, более или менее уверенно, другие, расплывчато. А вот на некоторые, ответов он не знал... - Нуу, на этом пожалуй и закончим... - Произнес Лордейн перед тем как вновь запихать в рот мужика кусок ткани оторванный уже от матраса и обвязав веревкой, дабы он не смог выплюнуть. Закончив, Игрок накинул на него одеяло и принялся приводить в сознание второго ночного "гостя". Сделать это оказалось не так просто как с первым, но он справился... - Хмм, а вы даже похожи, братья что ли?... - Спросил Лордейн за мгновение до того как привязанный к кровати человек стал истошно мычать, при этом жуя тряпочный кляп во рту и дергаясь всем телом... - Да успокойся ты!.. - Рыкнул Игрок хлопнув мычащего по лбу, мычать тот тут же перестал, как и дергаться, только лишь с ужасом в глазах из которых не переставая текли слезы, смотрел на Лордейна... - Эхх, этого еще не хватало... - Пробурчал тот. Ушло немного времени на то что бы успокоить привязаного. После, Лордейн принялся задавать ему те же самые вопросы что и первому, дабы сравнить их ответы. Закончив, он развязал обоих и посоветовав им более некогда не попадаться ему на глаза, он вышвырнул их прочь. Оставшись один, он немного прибрался, приведя комнату в "изначальный" вид, и выйдя, спустился вниз. Двери таверны всё также были открыты. И это неудивительно, так как сейчас стоял самый пик рабочего "дня". Настроение Лордейна было скверным, но он взяв себя в руки и натянув на лицо веселую улыбку, продолжил следовать своему плану по сбору информации. Он почти без проблем влился в компанию подвыпивших людей. Рассказывая на ходу выдуманные веселые истории и угощая выпивкой и едой, он как можно незаметнее расспрашивал их о интересующих его вещах. Даже хозяин таверны и пара городских стражников вставших возле выхода из нее, не остались в "стороне". За небольшую плату, они с радостью поделились кое какими слухами. Так продолжалось вплоть до самого рассвета. Уставший до зевоты Лордейн, побрел прочь из городка, более не собираясь возвращаться сюда...

* * *

- Хммм, вроде выглядит похоже... - Пробурчал Лордейн хмурясь и разглядывая лист бумаги, на котором он попытался изобразить острова Великобритании...получилось так себе... Сейчас, сидя рядом с дорогой в паре километров от Броста, он пытался собрать что нибудь стоящее из добытой им информации... - Так, судя по всему, я где то здесь... - Он ткнул пальцем почти в центр более крупной из намолеваных им клякс... - Хммм... Так, ладно, если взять и склеить все что узнал, то выходит что я попал во времена чуть ранее чем начало Легенд о короле Артуре... - Он достал из ПКС толстый блокнот и принялся в него писать... - Информации удалось добыть не очень много... Как понял я, из того что есть, вкупе с тусклыми собственными знаниями, сейчас на этой земле царят неспокойные времена. Человек, что стоял здесь во главе, чуть больше чем двадцать пять лет назад, просто взял и вдруг помер (скорее всего не сам). От него остались трое сыновей, что разделив земли на три части принялись играть в игру престолов... Наверняка они пихали палки друг дружке в колеса, и даже скорее всего подумывали начать войну, дабы решить кому все эти земли будут в конце концов принадлежать. Знаю я, как это все бывает!.. Кхм... Так вот, пока они готовились к братоубийственной войне. Четвертая сторона, что в свое время получив по шее сбежала прочь, прознав о смерти отца троицы, решила вновь попробовать прибрать местные угодья себе. Конечно, троицу подобное не устраивало, поэтому они заключив союз, принялись отбивать постоянные нападки врагов. Так продолжается уже где-то восемнадцать лет... Не знаю как эти трое придурков не смогли закончить столь смешную войну против практически дикарей (судя по их описанию) Но про одного, одного из них я кое что знаю... А именно про человека что носит (и позорит!) имя одного моего старого друга из...прошлой жизни. Его зовут Утер. Младший из трех сыновей Константина бывшего правителя этих земель... Из того, что знаю я, именно он станет отцом будущего короля Артура. А это значит что если вдруг я решусь принять активное участие(хотя, кого я обманываю? По любому ведь нырну с головой. Иначе в чем смысл моего здесь присутствия?) в этой легенде мне стоило бы принять сторону Утера. Правда в сражениях участвовать я не собираюсь... Убивать людей, до такого опускаться я не намерен! Можно ведь принять участие и многими другими способами!... Хе-хе-хе!.. - Рассмеялся Лордейн под конец и запихнул блокнот и "карту" в пространственный карман... - Что-ж, раз начало положено, и курс намечен! Пара бы и выбираться с владений старшего брата! И плавно перебираться к младшему!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.