ID работы: 8893163

Новая Легенда

Гет
R
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 68 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 1 - Начало-Начал

Настройки текста

Арка первая

„Начало Легенды“

-Пендрагон-

— Ты так и будешь здесь стоять? Ты вообще слышишь? — Прозвучал хриплый и слегка раздражённый голос пожилого человека. Юноша активно заморгал, начиная воспринимать и осознавать происходящее вокруг. Сейчас он смотрел на одетого в коричневого цвета лохмотья, сшитые кое-как старичка, что сидел на повозке. Этот человек был несколько ниже Игрока, но поскольку он сидел на телеге, то был почти на одном с ним уровне. Сама телега была сколочена очень экономно: между досками, которые с виду уже начинали гнить, было довольно много пустого пространства. И эта повозка была разделена перегородкой на две части: ту, где сидел старичок и „грузовую“, набитую белыми и серыми мешками. Единственное, что делало эту повозку хоть сколько-нибудь ценной, это четыре колеса, что были оббиты железными пластинами. Даже лошадь была уже явно старая и немного поникшая на вид, будто обиделась на кучера. Оглянувшись, юноша понял, что находится на грунтовой дороге, покрытой жёлтой травой вокруг стояло множество деревьев. Их было очень много, начиная от только что "поднявшихся" до вековых "высот" — Залезай давай. Подвезу-уж... таки быть. — Проворчал дед, заметив, что странный человек начал вертеть головой. Тот ещё не до конца понимал что вообще происходит, но увидел перед собой, на расстоянии вытянутой руки свет... Это была парящая плоская табличка. Она была белая как снег и обрамлена чёрным узором из рун всех мастей. На этой панельке выделялись надписи чёрным футуристичным стилем: буква то становилась круглой, то ей отрезали некоторую часть, но при этом они оставались узнаваемыми и легко читались.

Получено Задание!

„Добраться до ближайшего населённого пункта“

Награда: 0.5¥, 31 ед. опыта

Спустя несколько секунд это табло исчезло, и Игрок молча взобрался к старику, и только он вздохнул усевшись рядом. Старик тут же дёрнул поводьями и старая кобыла, медленно и лениво переставляя копыта, поплелась вперёд, утягивая за собой повозку. Конечно Игрок мог бы и сесть сзади, если бы там было для этого место. Всё было заставлено товаром. Юноша сразу понял что рядом с ним сидит торговец. — Мне нечем отплатить тебе за помощь... — Заметил юноша, посмотрев на деда. — Не волнуйся об этом. поможешь разгрузить товар и мы в расчете!.. — Успокоил торговец пассажира, на что тот облегчённо вздохнул. „М-да, в одном мире был принцем, а теперь стал грузчиком... Как весело всё-таки быть Игроком, однако!“ — Мысленно хохотнул он над собой.

* * *

На утро следующего дня, после ночёвки в лесу, торговец с новым пассажиром добрались до населенного пункта. А именно до маленького городка, который, как выяснилось, зовётся Бростом. Главным тут является старый барон по фамилии Рэмстин, и если верить старику, он ужасный скряга, готовый продать всех родных за несколько монет, да и вообще очень нехороший человек. Вскоре они добрались до „ворот“, если это бревно в дырке стены можно так назвать. Каменной городской стене высотой метров шесть, судя по всему лет было пятьдесят, а если любой прохожий с виду может сказать сколько лет строению, примерно столько же времени не делали ремонт. Теперь юноша не сомневался в словах торговца о том, какой местный „главарь“ жадный. Поговорив минуту со старым торговцем, стражники в красно-серых кожаных шмотках утащили бревно за стену и пустили повозку. Внутри городок выглядел... Ну, Игрок оценил его на „сойдёт“. Деревянные и изредка каменные жилые дома с соломенными крышами, вечный гул, каменная дорога, ничего необычного. Сразу после городской стены, которая была старше половины жителей, находилась конюшня, а рядом с ней была соломенная крыша на деревянных столбах. Под этой крышей, под охраной, стояли телеги. Треть из них была загружена то мешками то ящиками то бочками то материалами вроде досок. Кстати, всего телег там стояло три. Дед, разумеется, повёл лошадь туда. По пути он заговорил: — Готов помочь старику? Весь груз нужно перетащить во-о-он в тот домик. — Купец указал пальцем в сторону довольно большого деревянного строения с идеальной треугольной черепичной крышей. Двери были большие, будто специально для ввода лошадей с повозками, но сколько людей туда не заходило, никто лошадь и не протаскивал. — Это склад. Потом покажу, куда именно будем переносить.

* * *

— Блядь! — Раздражённо сплюнул юноша, чихнув из-за "облака" последнего мешка с мукой, которой он кинул к остальным. В темноте склада перед взором Игрока появилась белая панель, которую видел только он, казалось что она даже немного освещала комнату и в ней было написано о том, что он выполнил задание. Человек устало выдохнул: — Наконец-то... Надо бы сменить одежду... — Подумал он, обнаружив что весь целиком и полностью обделан в муке и в чём-то ещё. — И помыться тоже желательно... — Он отряхнулся как мог, но всё ещё был немного "белый". Но слишком сильно заморачиваться со своим внешним видом он не стал и пошёл к выходу из склада. Обнаружив, что сам старик сидит в теньке и считает монеты, юноша тоже не стал выходить на солнце. — Всё, я закончил, теперь ухожу. — Дед взглянул на него и кивнул. — Хорошо, вот, держи... — Он подал юноше пару медных монет, тот принял их, но вопросительно уставился на вдруг щедрого торговца. — Работу закончил — получи плату. Можешь идти... И да, мальчишка... — Под конец старик стал говорить тише, что бы только юноша мог его услышать. Да и тот слышал с трудом из-за окружающего гула, так что пришлось наклониться. — Не блуждал бы ты больше по лесам. Времена нынче не спокойные... Пусть говорят, что эти варвары, Саксы, далеко, но кто знает как оно на самом деле? — Юноша благодарно кивнул старику и направился в сторону, где должна была находиться центральная улочка этого городка, попутно проклиная солнце за то, что ему захотелось именно сейчас устроить душные тропики.

* * *

„Хмм, многое из того, что рассказывал старик, не состыкуется с тем, что я знаю о средневековых временах... Надо попытаться вспомнить получше, да и поспрашивать людей тоже не помешает...“ — рассуждал он, прогулочным шагом идя по улице и мельком рассматривая прохожих, большинство из которых выглядели как нищие алкаши, работающие на поле. Вскоре его рассуждения переключились на этих самых нищих: “Надо же, я и впрям в самой жопе древнего мира... Или это мне так кажется, просто из-за того что я привык к жизни принца? И поэтому местное захудалое окружение видеться мне слишком... Да, слишком... Угх, да какая мать их разница! Сейчас это ни капли не важно! Первым делом надо понять в какой... Мир я попал и какие опасности он в себе таит! Кстати, если вспомнить, то знакомый Богира говорил про короля Артура... Хммм... Да, выходит так оно и есть...“ Юноша, сделав одному ему понятное умозаключение, вдруг остановился посреди грязной, как и весь этот гибрид города и деревни, улицы и стиснул кулаки: „Хе-хе хе, я могу стать частью легенды! Звучит весело! Правда перед этим всё-же надо бы наконец помыться...“ Некоторым временем позже За стенами города Игрок устало выдохнул погрузившись в реку. Стояло начало осени и вода в реке была уже холодной, но пока терпимой для него. Поэтому он и решил помыться здесь, так как сделать это в городе стоило бы денег, которых у него нет. Даже просто занять захудалую комнатку, стоило три медика! Причём на ночь а не на сутки! — Э-эх, бедность, страшная и злая ты штука... Хотя... — в нескольких дюймах над землёй перед Игроком, возник парящий чёрный шар, излучающий голубоватое свечение и отдалённо напоминающий чёрную дыру. Юноша погрузил в эту сферу руку. Спустя секунду он извлёк из неё увесистый, заполненный чем-то мешок размером с собственную голову. — Лордеронское золото всё ещё при мне... — Он вытащил из мешка блестящую на полуденном солнце монетку. — Хотя, думаю для начала стоит его переплавить... — Монетка оказалась снова в мешке, который, в свою очередь, полетел обратно в сферу. — Похоже, как и говорил Богир, Система работает нормально... Но всё же стоит убедиться окончательно... — Юноша мысленно отдал команду „открыть статистику!“ И перед его глазами на небольшом расстоянии появилась белая табличка, на которой плавно всплывали чёрные буквы, складывающиеся в слова.

Статистика персонажа

Статус: Активный

Имя: Не указано (указать?)

Класс: Воин света

Уровень: 1 (45/100)

HP 230/230(регенерация 2HP в минуту)

MP 95/95(регенерация 0.7MP в минуту)

Характеристики: низкие

Сила: 55-F Ловкость: 73-F Выносливость: 80-E Интеллект: 61-F Воля: 203-C

Свободных очков характеристик: 10

Инвентарь: Бесконечно

Особые способности

Открыть?

Активные навыки Игрока

Открыть?

Пассивные навыки Игрока

Открыть?

— М-да, Богир многое убрал, а то что оставил поделил... Ничего не поделаешь, придется навёрстывать! Погодь, а почему у меня не указано имя?.. Всё же не буду ничего менять, ну его к чертовой бабке. Останусь лучше как и раньше, Лордейном!.. Вторым! Да!

Имя Игрока сохранено!..

— Вот и отлично! Так, ладно, одеваюсь и в город, за информацией!.. Хмм, опять надеть обычную одежду, или лучше броню?.. Не, не думаю что стоит так выделяться. Хотя ну вас всех, лучше посплю. Завтра и в город... Спустя некоторое время Игрок сидел у вечернего костра, который сам и развёл, благо сухостоя кругом хватало. И разложив вокруг костра несколько крупных речных камней, он разместил над огнем извлеченую из сингулярности сковороду. Да вот только использовал он её не совсем по назначению. Вместо еды, он накидал в нее горсть золотых монет... — Щас как следует раскочегарю... золото не чистое, надеюсь за ночь получится хоть что-то расплавить... — Разломив несколько веточек пополам, он закинул все их в огонь. — Надо бы разыскать более подходящую для плавильни древесину... — Вздохнул он, поднимаясь на ноги... Так и прошел вечер, а за ним и вся ночь...

* * *

В одной из немногих таверн городка Брост. В этом заведении, как и подобает под вечер, кипела жизнь. Тесное заведение было битком забито разношерстными людьми. Воздух наполнял застоявшися сладковатый запах популярного в таких местах напитка, жареного мяса и пота... Эти запахи накладывались друг на друга, образуя нечто наизнанку выворачивающее. Но все присутствующие казалось вовсе не замечают ничего, что могло бы помешать им пить, орать и хохотать. Пара молоденьких девушек, ловко перемещаясь между пятнадцатью разбросанными по залу столами, разносили еду и выпивку, забирая пустую посуду. За стойкой стоял тучный мужчина чуть старше тридцати, который разливал выпивку по кружкам. Он являлся своего рода барменом, хозяином и охранником этой таверны в одном лице. И поэтому поглядывал дабы кто-то не перепил, а после, не решил и „перегнуть“ палку или провести ночь без сознания, и проснуться без денег. Ни те ни другие здесь ему были не нужны. Да и клиентов с репутацией терять не хотелось... Стойка, за которой он был находилась прямо напротив, нараспашку открытой в это время суток входной двери и именно поэтому он был первым, кто увидел стоявшего в дверном проеме человека.

* * *

— Хех, как и ожидал, стрёмное местечко... — Лордейн быстрым взглядом осмотрел присутствующих и двинулся прямо через весь зал к хозяину таверны. Он знал, что пусть шума и не убавилось, его заметили все. А причиной тому послужили его внешность и одежда. Хоть Лордейн и не хотел привлекать слишком лишнее внимание и поэтому надел самую обычную одежду, его явные аристократические черты лица вкупе с белоснежной рубашкой, черными штанами и явно дорогими украшениями в подобном месте, привлекали слишком много внимания... Большинство, в связи с количеством выпитого и другим, своим причинам, потеряли к нему интерес почти сразу. Но имелись и те, кто интереса не потерял, хоть и хотели это скрыть... Вот они как раз и были ему нужны. Он подошел к мужчине за стойкой... — Мне нужна комната на ночь и еда... — Принц бросил на эту самую стойку алый рубин размером с фалангу пальца(золото он переплавить так и не смог). Мужчина взял его, и благодаря своему немалому опыту в торговых делах, сразу понял, что в его руке настоящее сокровище. А не кровавое стекло. Подозвав жестом одну из официанток, он приказал ей подготовить лучшую комнату. Та быстро побежала по лестнице на второй этаж и скрылась за поворотом. Юноша сел на стул перед стойкой, после заказал кубок вина и какую-нибудь жареную рыбу. Мужчина, извинившись, сообщил что рыба и вино у него есть, но вот кубков для вин не имеется. На это Лордейн отмахнулся и сказал, что пусть наливает во что хочет, но только один бокал. Мужчина кивнул. Вскоре, со второго этажа спустилась та самая девушка и попросила Лордейна следовать за ней, дабы она показала ему комнату. Юноша, встав со стула, последовал за ней, по пути бросив хозяину таверны чтоб его заказ принесли в его комнату и что сдачу он может оставить себе... Находясь уже в комнате и спровадив девицу, он стал осматриваться. Пара тумбочек, маленький, чем-то похожий на письменный, столик. Стул, шкаф и одноместная кровать... Он скривился, чуть было не сплюнув на пол. Не то что-бы он ожидал чего лучшего, просто принять то, что ему придется провести ночь в подобном месте, ему было не легко, особенно после жизни принца... — Эх, ничего не поделаешь... Надо добывать информацию... — Шепотом произнес он, подойдя к кровати... — Блятство... — Закончил он, поняв что это за кровать. Немного грубо сколоченная из древесины. Но вот матрас, он вызывал опасения. Спресованая овечья шерсть, обшитая двойным слоем ткани... — Еще вшами обзавестись не хватало!.. — Пробурчал он, садясь на стул рядом со столиком... — Может ну его?.. — Подумал он за мгновение до того как в дверь аккуратно постучались. — Войдите!.. — Прикрикнул он. Дверь со скрипом открылась и в комнату вошла та самая девушка, неся в руках деревянный поднос. Лордейн, поднявшись со стула, кивком указал ей на столик и она направилась к нему. Переложив с подноса посуду с рыбой, эдакое подобие хлебницы с сероватым хлебом и кружку вина, она быстро поклонившись, поспешила покинуть комнату. Но возле самой двери Лордейн остановил её... — Стой... — Она замерла и повернулась к нему. Лордейн прошелся по ней оценивающим взглядом. Таких девушек как она, обычно называют „серыми мышками“... Ничего необычного, ни в лице ни в теле, даже ведут себя такие очень тихо... Лордейн кивнул каким-то своим мыслям и подошел к ней. Он вытащил из кармана штанов и отдал ей с фалангу пальца, засохшую каплю золота — единственное что получилось после переплавки монет. Как успел он узнать после прогулки по городку, одна золотая монета приравнивается к тридцати серебряным или ста медным. В этой капле было примерно полторы монеты, а это где-то средняя зарплата в таких заведениях за два месяца удачных рабочих дней. Она удивленно переводила взгляд с капли на него и обратно. Всё же, она тихо спросила: — Ч-что, я должна делать?.. — Игрок вскинул одну бровь, не сразу поняв о чем она говорила и почему она так упорно запинается. Но вскоре до него дошло... — Ничего, это награда за то что ты уже сделала. Можешь идти... — Когда девушка вновь поклонившись, чуть ли не вприпрыжку ушла, Лордейн вновь остался один. С трудом, но он всё же решился попробовать местную кухню. Закончив есть, он заключил что его ожидания оправдались чуть больше чем на половину. Вино оказалось тем еще вонючим пойлом, как он и ожидал. Но вот рыба была не так плоха. Хлеб правда оказался совсем без вкуса, будто без соли...

* * *

— Сколько же мне еще ждать?.. — Простонал Лордейн, сидя на стуле и пялясь на белый лунный серп в окне... — На улице совсем стемнело... — Несколько часов назад (около трёх ночи) к нему пришёл сам хозяин этого заведения и поинтересовался, всё ли его устраивает? Лордейн сообщил, что все отлично кроме того, что среди ночи к нему заваливаются такие гости, поэтому пихнув мужику оставшуюся после ужина посуду, выпроводил его прочь... — О! Ну наконец-то начали... Вот-же тормоза!.. Хоть сам ори „ограбьте меня“! — Подумал Лордейн, слушая как с той стороны двери кто-то шептался и судя по всему, пытался сдвинуть засов двери отмычкой посредственного качества. — Если эти дурни ещё и дверь будут открывать три часа... Я быстрее сам выйду и поубиваю, даже ограбить никого нормально не могут ... — Мысленно пообещал Игрок, скрестив руки на груди. Он поднявшись, медленно, не издавая звуков, подошёл к стене рядом с дверью и затаился. Вскоре копошение с той стороны прекратились, дверь медленно стала открываться, издавая противный и шумный скрип. В комнату вошли двое людей с крепким телосложением и принялись озираться по сторонам, судя по всему, ища его. Он аккуратно прикрыл за ними дверь. Двое „гостей“ тут же обернулись. В полумраке комнаты они наверняка не смогли разглядеть улыбку на лице Лордейна, но зато они четко услышали его голос... — Ну-у, здоров бандиты! Чего это не спим?.. — Произнёс он ровно перед тем, как отправить ближайшего из них „спать“ точным ударом в челюсть. Второй, дёрнувшись, выхватил что-то вроде ножа... Зря он это сделал. И без того уже раздражённый долгим ожиданием Лордейн, после выходки второго просто вспыхнул и бесцеремонно зарядил ему ногой в грудь. Пролетев через всю комнату, пару раз прокряхтев, вор тихо залёг где-то в углу... Выдохнув, Лордейн глянул на дверь... — Там скорее всего ещё кто-то на „шухере“ сидит... Ну да ладно, должно и этих двоих хватить... — Обычные жители мало что знают о происходящем за пределами их работы. А то что знают, можно смело делить на пополам и только оставшаяся часть, при должной удаче и грамотно подобранным участником, может оказаться правдой. Спрашивать кого-то стоявшего повыше, к примеру торговцев, бессмысленно: мало того что нальют в уши воды и обвешают лапшой, так ещё и деньги за это сдерут... Поэтому остается лишь поспрашивать о происходящем в стране у таких вот воришек, да мошенников и им подобным. Как подозревал Лордейн, у таких как они, наверняка имеется что-то вроде „сети слухов“ что передаются из уст в уста. Без чего-то подобного, заниматься своим делом, таким как они, было бы крайне сложно и опасно. Он положился на удачу, устроив спектакль в надежде на то, что его попытаются ограбить. Пока, всё шло по плану... Хмыкнув, он хрустнул пальцами левой руки, сжимая ту в кулак и приготовился к предстоящему допросу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.