ID работы: 8891425

Воспоминания

Смешанная
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одно целое

Настройки текста
- Хей, мелкая! - это идиотское прозвище всегда вызывало в ней лишь недовольство. - Боже, сколько раз я просила не называть меня так! Мне уже давно не десять! - она рухнула на диван напротив, чуть не задев при этом столик. - Да-да, ты уже много раз мне это говорила. Но помнишь, что я буду тебя так называть, даже если нам будет по восемьдесят. - собеседница, что ждала её уже довольно давно, судя по грязной чашке, довольно ухмыльнулась. - Пфф, такое забудешь, - теперь уже на лицах обоих девушек синхронно расплылись широкие улыбки. - Ладно, хрюша, ты как? - Ах ты мелкая негодница! - она потянулась к девушке через стол и взъерошила той волосы. Обиженный возглас заглушил довольный ржач. Она обожала запутывать ей волосы. - Ну блин! Ты же знаешь, как трудно это распутать! Это ведь не твои три миллиметра! - не обращая внимания на возмущённое бухтение, его причина весело осклабилась и пересела на диван. - Не три миллиметра! Уже целый сантиметр. Давай расчёску, я помогу. - Только не дергай. - девушка потянула куда-то назад маленький гребешок. - Ну-ну, ты во мне сомневаешься? Готовься, сейчас будет БОЛЬ! - она демонически захохотала и, заложив длинную прядь на манер усов, скрюченными пальцами помахала вокруг головы девушки. - Господи, ты ведь взрослый человек, а ведёшь себя как ребенок. - пострадавшая демонстративно надулась и удобнее повернула голову. - Но-но, я уже много раз говорила, что в нашем дуэте чувство юмора досталось мне! - Да, но в таком случае, мозги остались у меня.       Они снова дружно рассмеялись. И затихли. Ловили краткие мгновения спокойствия. Делились чувствами, мыслями. Она перебирала расческой её длинные пряди, помогая себе пальцами. Невероятно красивые волосы. Мягкие, шелковистые. Не то, что её жесткий ежик. - Ну, так как ты? - Да вроде нормально. Психолог это действительно мое. Мне это нравится, помогать людям разбираться в себе. - А сама ты в себе разобралась? Или как обычно? Держишь все в себе, а потом приходишь, и устраиваешь истерику? - Не напоминай, пожалуйста. Мне правда жаль. - Не напоминай? Серьезно? Маму чуть удар не хватил, когда ты, бухая, ввалилась в квартиру и начала всех подряд обвинять во всех грехах? Психолог блин! Душа походу тоже мне досталась! Бесчувственное чмо!       В ответ она просто её обняла. - Ладно. - девушка вздохнула, погладила собеседницу по руке. - Все ведь нормально. - Походу ты права, мозги реально тебе достались. - она глубоко вздохнула, загнала ураган эмоций поглубже и улыбнулась. - А ты как, солнце? Чё этот, как там его? - Он не "этот", а Артур. Тоже мне, не может имени моего парня запомнить. - Ой, да ладно тебе. Можно подумать, что вы свадьбу играть будете. - она обижено фыркнула. Ей этот Артур не нравился от слова вообще. - А может и свадьбу! Ой, короче! Что мне с тобой спорить! Мир, а? - Так мы же не ссорились вроде? - ответом послужил внимательный взгляд обозначающий: "Хочешь поссорится?" - Мир. Мир, конечно, кто ж спорит. - Так вот, мы с Артуром на этих выходных в лес поедем. Думаем что-то типа романтических посиделок у костра сделать. Как тебе идея, а? - Ой, ну не знаю, не знаю... - А серьезно? - А если серьезно, то не нужно. Пожалуйста. Мне эта идея с поездкой не нравится. - Ой, да ладно тебе, что может случится, мы же на машине поедем! - Да? - Ну да, все хорошо будет, не волнуйся! -Ладно. Поверю на слово. Ты ведь обещаешь? - Обещаю, Фома неверующая, все будет отлично! - Ну хорошо...       ...Ничего не хорошо. Уже потом она поняла, что не зря волновалась. Поняла тогда, когда внезапно оборвался звонок. Потом воспоминания шли урывками. Полиция, побелевшая мама. Она помнила, как выла в морге, глядя на свое отражение, лежащее на холодном столе. Её близняшка, её маленькая сестренка. Она помнила, как трясла этого ублюдка, с одной мыслю: "Почему выжил он? Почему? Почему он, а не она?!". Потом похороны. Мелкая, непривычно бледная и холодная лежала в гробу. А она до последнего надеялась, что сейчас, вот прямо сейчас она встанет и скажет: "Хей, народ, это шутка! Вы что правда в это поверили? Собрались здесь почему то. А ну ка расходимся!". И они пойдут домой, сядут пить чай, все вместе - мама и они. Две части одного целого. А потом, когда комья земли застучали по крышке гроба, она очнулась. Не одним целым, а так, огрызком. А знаешь, мелкая, ты чертова эгоистка. Знала ведь, что душа тебе досталась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.