ID работы: 8891425

Воспоминания

Смешанная
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старый парк

Настройки текста
      Осень. На промерзлую землю багровыми горошинами капала кровь. Мороз холодными лапами обнимал её за плечи и заползал под пижаму. Босые ноги превращались в льдинки. Идти никуда не хотелось.       Она не запомнила, из-за чего началась ссора. Перед глазами стоял момент, когда шуточный спор перерос в скандал. Слово за слово, обвинение за обвинением. И вот, они уже стояли друг напротив друга и орали. Старались ужалить больнее, угрожали, вспоминали все грехи.       А потом он ударил. Сильно, больно, разбив нос и зацепив губу. Схватил за плечи, оставляя на них уродливые синяки, орал ей что-то на ухо. А она просто давилась слезами. В голове билась лишь одна мысль — как до этого дошло?       Она вырвалась и побежала. В подъезд, во двор, на улицу. Ноги сами вывели её в старый парк, на любимую аллею. Кривые деревья, казалось, обнимали узкую земляную дорожку с парой ветхих лавочек.       Мороз холодными лапами вытирал ей слезы. Кровь противно холодила и стягивала кожу. Она поднялась с лавочки и шмыгнула носом. Ноги дрожали, не хотели держать тело в вертикальном положении. Хотелось лечь на землю и уснуть. Растворится в земле и вырасти новым деревом на старой аллее. Без боли и страданий.       Она обняла себя за плечи, тщетно пытаясь сохранить ничтожные капельки тепла, и медленно пошла к выходу.       Мороз прощально помахал ей вслед холодной лапой. Старый сквер печально вздохнул и накрылся густым серым одеялом тумана, спрятав деревья, лавочки и маленькую дрожащую фигурку. Осень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.