Старый парк
20 декабря 2019 г. в 22:51
Осень. На промерзлую землю багровыми горошинами капала кровь. Мороз холодными лапами обнимал её за плечи и заползал под пижаму. Босые ноги превращались в льдинки. Идти никуда не хотелось.
Она не запомнила, из-за чего началась ссора. Перед глазами стоял момент, когда шуточный спор перерос в скандал. Слово за слово, обвинение за обвинением. И вот, они уже стояли друг напротив друга и орали. Старались ужалить больнее, угрожали, вспоминали все грехи.
А потом он ударил. Сильно, больно, разбив нос и зацепив губу. Схватил за плечи, оставляя на них уродливые синяки, орал ей что-то на ухо. А она просто давилась слезами. В голове билась лишь одна мысль — как до этого дошло?
Она вырвалась и побежала. В подъезд, во двор, на улицу. Ноги сами вывели её в старый парк, на любимую аллею. Кривые деревья, казалось, обнимали узкую земляную дорожку с парой ветхих лавочек.
Мороз холодными лапами вытирал ей слезы. Кровь противно холодила и стягивала кожу. Она поднялась с лавочки и шмыгнула носом. Ноги дрожали, не хотели держать тело в вертикальном положении. Хотелось лечь на землю и уснуть. Растворится в земле и вырасти новым деревом на старой аллее. Без боли и страданий.
Она обняла себя за плечи, тщетно пытаясь сохранить ничтожные капельки тепла, и медленно пошла к выходу.
Мороз прощально помахал ей вслед холодной лапой. Старый сквер печально вздохнул и накрылся густым серым одеялом тумана, спрятав деревья, лавочки и маленькую дрожащую фигурку. Осень.