ID работы: 8891233

Вокруг одни идиоты!

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предесловие

Настройки текста
Клаус Шиммер всегда считал, что вокруг него находились одни придурки! Никто не знал классиков в музыке и литературе, не разбирался в экономике и искусстве! На его глазах государство шло ко дну!.. Мария Вельт была несчастна с детства: никто не понимал её влечение к литературе и музыке! "Ведь всех читающих и играющих на музыкальных инструментах заносят в списки! Зачем рисковать?!" - но она не слушала их. Клаус родился в безбедной семье, однако это его не спасло от того, что "Великий Вождь правил Великим Государством!". Об этом говорили все: о том как он попал на самый верх, если он якобы был обычным рабочим, о том как он разворовывал страну и т.д. Но будучи маленьким Клаус не понимал о чём идёт речь. Лишь позже, как раз когда родня утихла из-за жестокого правления Вождя, он осознал, что "Великому Государству" не быть "Великим"! Но что он мог сделать? Ничего. Он был всего-лишь "раскулаченным" молодым экономистом. Винтиком, шестерёнкой в огромном механизме Вождя! Мария Вельт не так повезло. Её семья не была бедной, но богатой тоже не считалась. Конечно на продукты хватало, да и на развлечения, но при Мудром Вожде этого всё же было маловато! Не хватало денег на взятку полицейскому, на взятку домоуправу, не хватало денег на спокойное выживание! Приходилось внимательно следить за вещами, директивами и гос. служащими! Ведь иначе их давно посадили бы за не сданное вовремя яблоко или другой запрещённый продукт. Но в целом у обеих семей всё шло не так плохо как могло. А могло быть гораздо хуже! И все это понимали. Хотелось бежать, но куда? Винтик не может выкрутиться сам и убежать куда глаза глядят! Хотелось кричать, но кому и для чего? Ведь с другими государствами отношения были не очень, врятли какая-то стран захотела бы принять их! Да и винтик не может крикнуть другому механизму! Примерно эти мысли посещали головы Клауса и Марии каждый день. Клаус, благодаря своему уму, смог устроиться экономистом, стараясь хоть как-то помочь экономике страны. Но всё было тчетно! Из-за огромных расходов на войну экономика безвозвратно летела вниз, как птенец, впервые выскачивший из гнезда, и никто не знал, взлетит он, или упадёт ничком на землю? Марие удалось устроиться на работу своей мечты: учитель литературы! Она могла пытаться приучать новое поколение к культуре, но большинство родителей убеждали пропускать детей эти занятия, так как "Сейчас выгодны профессии, где надо не языком трепать, а у станка работать!". Но что поделать, таков уж государственный механизм. Да и трезво говоря, они были правы: сейчас и вправду выгоднее быть шахтёром или токарем! Но Мария не сдавалась, пытаясь немногих оставшихся ребят убедить, что литература не так бесполезна как кажется! В общем оба не были довольны государством. К счастью, они всё же нашли друг друга одним вечером...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.