ID работы: 8889760

Спустя столько лет

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
261
автор
__bublegum__ бета
Размер:
288 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 111 Отзывы 112 В сборник Скачать

9. Прости...ука...

Настройки текста
      — Орочимару, прекрати, я всё поняла, хватит! — вновь крикнула Шизука, когда по телу прошёлся очередной разряд тока, сопровождаемый усмешкой саннина и слезами от бессилия Удзумаки.       — Ещё раз будешь голосить, как потерпевшая, срывая тем самым мне опыты или мешая отдыхать, Шизука, одним током на пять часов не обойдёшься, а теперь иди обратно в свою камеру, — он нажал на специальную кнопку на пульте, и оковы перестали держать девушку, она рухнула на каменный пол, с жадностью вбирая воздух, которого так не хватало во время разрядов тока.       На несгибающихся ногах она кое-как дошла до своей камеры и рухнула на кровать, даже не став укрываться от лютого холода, ибо сил хоть на что-то не было, а каждое движение, будто снова напоминало ей о этой пытке Орочимару. Глубоко вздохнув, она окунулась в забытие, пока Орочимару вновь экспериментировал с людьми и скрещиванием клеток Первого Хокаге, попутно изучая свиток с техникой Эдо-Тенсей.       — Орочимару-сан, эксперимент снова не удался, все подопытные умерли сразу же после пересадки. Повторить результат с Кэнон (позже Тензо, а ещё позднее и по сей день Ямато) не удалось, — на этих словах Орочимару очень разозлился, Кеное был один из нескольких тысяч, кому он пересаживал клетки Хаширамы, и только он один смог выжить, но достался Конохе.       — Хорошо, Замарашка, на сегодня свободна. Вот деньги, можешь сходить в город, но о нашем уговоре не забывай, — на этих словах появилась хищная предупреждающая улыбка, которая никогда не нравилась девушке, — О, и заодно занеси Шизуке яблоко и молоко, а то она ни на корабле, ни тут не ела, а дохлая Удзумаки мне не нужна, — Замарашка поклонилась Орочимару и быстрыми шагами покинула комнату.

***

      В Конохе все были на взводе, полиция Учиха тщетно прочёсывала каждый миллиметр страны Огня, хоть в их обязанности это и не входило, но приказ Четвёртого они приняли беспрекословно. Большая часть Учиха тоже не верила в такую лёгкую смерть девушки и вообще в её предательство, которое их, по идее, касаться не должно. Вместе с тщетными попытками найти девушку они также искали и Орочимару — виновника всех проблем.

***

      — Чёрт подери, как я могла повестись на его склизкие слова! — очередной удар по столу, очередной близкий человек в могиле. — Саке! — крикнула женщина, — Ещё три бутылки! — вновь закричала она и лишь на секунду притихла, когда ей принесли бутылки. Её вечная спутница, племянница погибшего любимого, к тому же первая ученица, также молчала, понимая как плохо Цунаде. Она лишь тихонько молчала, смотря как уже убитая новой потерей, Сенджу выпивает пятую бутылку, а на столе остаются только две. Саннин очень зла на саму себя, если в тех смертях она ничего не могла сделать, то Шизуку она могла спасти, нужно было лишь оправдать девушку, а вместо этого она, можно сказать, убила её. А ведь её голос, как саннина, весом, и если бы она только смогла… Только бы сказала… Выпитая шестая бутылка, открыта седьмая… Она выпивает снова с горя, снова в каком-то Богом забытом месте, снова окунается в те золотые воспоминания, где семилетняя девочка приносит ей вылеченную рыбу, где гордиться бьякуей в двенадцать лет, тыча важно в фиолетовый ромб на лбу.       — Шизука, прости, — замогильным голосом в сотый раз повторила она.

***

      В Конохе второй день стоит дождь, а у дома Минато и Кушины, во дворе, за домом, стоит парень шестнадцати лет, он держит букет алых роз и опускает на надгробье, где написаны дата рождения и смерти его любимой, даже выгравированный её портрет на холодном камне излучает тепло. Упав на колени, он понимает, что сотворил, но не понимает, как повёлся на доводы саннина. И опять память поражает тот её шокированный, испуганный, полный боли и страдания взгляд, содрогания губ и плач, плач на который никто не откликнулся. На душе ещё одна рана, чтоб этот треклятый суд. Но уже ничего не изменить.

***

      Сидя на крыльце старого, ветхого дома, он пишет новую главу, где погибает красивая девушка, где её все предали. Слёзы сами скатились из глаз, падая на новую страничку. С разрешения отца девушки автор не собирается скрывать имя умершей в книге, которая позже станет великой. А последние строчки гласили: «Она умерла, преданная всеми».       — Шизука… Прости… — Джирайя томно склонил голову, он не понимал, как такое произошло, как Орочимару промыл ему мозги? Но сожалеть поздно.

***

      По улице, закрываясь зонтами от дождя, шли две девушки: Нохара Рин и Юхико Куренай. Они непринуждённо беседовали, иногда разговор заходил о Шизуке, но так же как он тихо начинался, так же тихо и заканчивался.

***

      По приказу совета Орочимару объявили нукенином, Шизуку официально мёртвой, всем было запрещено разбалтывать правду о Шизуке, да и вообще вести об этом разговор. Завтра должен настать очередной день, все должны заниматься своими делами, а про смерть ни в чём неповинной должны забыть. Она умерла со званием нукенина. Его не разрешили снять, иначе будет война страны Огня и деревни Листа. Несправедливо, но все в такой ситуации бессильны, ибо надо было действовать раньше — два дня назад, когда был суд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.