ID работы: 8889760

Спустя столько лет

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
261
автор
__bublegum__ бета
Размер:
288 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 111 Отзывы 112 В сборник Скачать

2. Мисссия

Настройки текста

POV Шизука.

      Как же хороша моя деревня утром… Я прикрыла глаза, пролетая от одной крыши здания к другой, а ветер игриво подхватил мои волосы, но из-за косички лишь несколько прядей растрепалось на ветру. Утро — чудесное время, чтобы сесть на скалу Каге и смотреть, как просыпается вся деревня: открытие прилавков, АНБУ, уходящие на утреннюю смену или уходящие с ночной, дети, спешащие в академию, полёты птиц — всё это так чудесно… Раньше я любовалась закатами и рассветами, а сейчас на это не осталось времени из-за того, что мой отец считает, что я должна стать Пятой Хокаге. И это всего лишь потому, что моя мама когда-то хотела стать Хокаге, как и отец. Он считает, что я должна осуществить мечту моей мамы — стать первой женщиной Хокаге… Но, блин, мне этого не надо! Я не хочу быть Хокаге! Хокаге — это ответственность и куча обязанностей, я не могу, не хочу такой быть. Моя мечта стать хорошим медиком-ирьёнином, как Цунаде-сама, но никак не Хокаге! Опять возмущаясь тем, что от меня ждут того, что я стану Хокаге, я и не заметила, как вошла в кабинет к папе, который внимательно изучал какой-то документ. Я продвинулась ближе в центр кабинета, а ему хоть бы хны! Ничего, даже бровью не повёл! Только всё больше и больше погружал свои ярко-голубые глаза в чтение свитка.       — Кхм, — не выдержав игнорирования со стороны отца, я кашлянула, и он сразу встрепенулся и посмотрел на меня сначала с недопониманием, а затем, увидев свою сумку, он улыбнулся.       — Шизука, ты всё-таки нашла её, спасибо. У меня как раз есть для тебя миссия. Но она очень серьёзная, поэтому, пожалуйста, позови ко мне ещё и Какаши, — он взял сумку и сел за своё кресло, а я, ни сказав ни слова, отправилась за Хатаке. Прыгая по деревьям, я искала Какаши, но он как сквозь землю провалился — нет нигде! Это не раздражало бы меня так сильно, если бы я нашла хоть Гая, но и он провалился куда-то! Как же достало!       — Шизука! Шизука! — а? Да это же Гай! Ну наконец-то хоть кто-то… — Шизука, тебя уже несколько минут ждёт Четвёртый Хокаге вместе с Какаши у себя в кабинете! — размахивая руками и выпучив глаза, протараторил Гай.       — Что? Даттебани! Отец же сам послал меня искать Какаши!       — Какаши ещё вчера был предупреждён лордом Четвёртом о миссии, а ты нет? — ну, папа, что ты задумал в этот раз?       — Прости, Гай, но мне некогда, — я махнула рукой и помчалась на всех парах к отцу. Что-то мне подсказывает, что мне опять влетит по первое число, ведь он и вправду говорил о какой-то миссии вчера! Даттебани, мне хана!!!       — Пап, прости, — ворвалась я без приглашения в его кабинет, где стояли Орочимару-сама, Какаши и папа, хмуря брови.       — Шизука, мало того, что ты опоздала, так ещё и забыла, что в рабочее время я для тебя лорд Четвёртый, — о! И по этой причине я тоже не хочу быть Хокаге: твои близкие должны уважительно к тебе относиться. Нет, я понимаю Каге и все дела, но всё-таки я не хочу, чтобы мои дети обращались ко мне Хокаге-сама, даже при одном из великих саннинов — Орочимару-саме.       — Простите, Хокаге-сама, такого больше не повторится, — он бросил что-то по типу «надеюсь» и стал объяснять миссию.       — Сын Феодала нашей страны нуждается в охране, они запросили лучших шиноби. Но поскольку я не могу отправить самых лучших АНБУ, то отправляю вас, так как о вас многие что слышали, Какаши известен, как убийца, а Шизука, как наследница Четвёртого. Орочимару же — один из троицы великих саннинов, будет вам помогать, а также он за главного. Сын феодала будет у ворот ровно в десять.       — Да, Хокаге-сама, — сказали мы хором и разбежались по домам, собирать вещи. Я впервые буду работать с Орочимару, и он не внушает мне доверия, а скорее даже отталкивает, тем более он же с Данзо был связан какими-то делишками. У Шимуры дурная слава ходит между АНБУ Четвёртого и тех, кто присоединился из АНБУ Третьего, но по-моему я просто маюсь фигнёй, думая, что они что-то затевают.       — Мам, у меня миссия, — прокричала я, просто залетая наверх в свою комнату.       — Шизука, ещё раз будешь так летать по дому, по ушам получишь! — даттебани, я маму разозлила, значит быть беде… Тихо собрав кунаи, свитки, сюрикены, воду и солдатские пилюли, я попыталась так же бесшумно выйти, но у паркета явно были другие планы, потому что он так скрипнул, ой мама! Я быстро напялила обувь, как в дверном проёме прихожей оказалась мама.       — Сначала завтрак, потом миссия, ты на этих пилюлях скоро как скелет ходячий будешь!       — А бабуля Цунаде, когда ещё была в деревне, говорила, что если я продолжу так жрать, то члены Акимичи меня будут технике Мясного шара учить!       — Ну, Цунаде-сама всегда преувеличивала. Так, стоп, ты её что, опять бабулей назвала?! — я быстро выскочила из дома и понеслась к главным воротам, а за спиной я услышала крик мамы, который ничего хорошего не предвещал к моему приходу с миссии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.