ID работы: 8888259

Сломанные крылья

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
До позднего вечера Эмир колесил по улицам. Он не знал куда он едет и зачем. Рядом на сиденье валялась скомканная записка с адресом. Затормозив, он взял записку, открыл окно и собрался выбросить ее... Несколько раз он поднимал руку, но так и не смог сделать это. В бессильной злобе он швырнул записку обратно на сиденье. Что толку если бы он даже и выбросил эту записку? Он наизусть выучил все, что там написано. После того, как Кемаль ушел, оставив его одного, для того, чтобы собраться с мыслями, Эмир сотню раз перечитал написанное. Он словно не мог поверить в то, что эти строки могут привести его к ней! На какое-то время он обрадовался, что сможет увидеть ее! Но воспоминание об ее уходе... Как она ушла даже не обернувшись, снова больно резануло и без того израненное сердце. - Ты поедешь к ней, Эмир Тархун! – решительно произнес он. – Ты встретишься с ней лицом к лицу и скажешь насколько сильно ты ненавидишь ее! Приняв это решение, теперь он всячески оттягивал тот момент, когда встретится с ней лицом к лицу. Как это будет? Что она скажет, когда увидит его перед собой? Он не мог признаться самому себе, но больше всего он боялся увидеть на ее лице равнодушие. Ему казалось, что в этот момент его сердце окончательно разобьется. Терзаемый мучительными сомнениями, Эмир сам не заметил как оказался в совершенно незнакомом районе. Он остановился и посмотрел на название улицы. Его словно ударило током. Это была улица, на которой жила теперь Рейхан! Первой мыслью было бежать отсюда без оглядки как можно дальше. Не видеть ее, не говорить с ней, не проживать снова то, что до сих пор не дает ему даже нормально дышать. Судорожно вцепившись в руль, настолько сильно, что побелели костяшки, Эмир покачал головой. - Нет! Нельзя! Я не буду убегать! Ты разрушила мою жизнь, растоптала мою любовь. Я готов был подарить тебе весь мир, а ты всего лишь дала клятву! Ты – самая отвратительная и лицемерная женщина из всех, кого я когда-либо встречал! И ты услышишь это! Я скажу тебе это, глядя прямо в глаза! Найдя нужный дом, Эмир остановился и вышел из машины. Теперь его отделяло от Рейхан расстояние всего в несколько шагов. Несколько шагов, которые после того что он ей скажет, превратятся в непреодолимое препятствие. Он сделал шаг и остановился. Было уже поздно. Возможно, она спит. Эмир стоял, в нерешительности глядя на окна, неосознанно ожидая, что сейчас она отодвинет занавеску и выглянет в окно. Хоть на секунду увидеть ее лицо! Нельзя? Разве она не чувствует, что он рядом? Разве она не слышит как сильно бьется его сердце? *** Рейхан сидела на кровати, подтянув колени и обхватив их руками. Она до сих пор дрожала. За ужином перед Зейнеп она старалась не подавать вида, но когда та все же заметила, Нарин пришла на помощь и сказала, что у нее просто болит голова. Смотря перед собой невидящим взглядом, Рейхан вновь переживала все, что случилось. Если бы не Нарин... Она крепко зажмурилась и покачала головой. - Не думай, Рейхан! Все в порядке! Не думай уже! - Правильно, забудь об этом, словно о кошмаре! – сказала вошедшая Нарин. – Возьми, я принесла тебе теплое молоко. Протянув Рейхан стакан, Нарин присела на кровать и внимательно посмотрела на подругу. - Ты ведь в порядке? Рейхан кивнула. - Но я ни за что не пойду туда больше! – твердо сказала она. – Как бы сильно мне не была нужна эта работа! Никогда! - Конечно, милая! Мы найдем другую работу! А этот негодяй пусть благодарит Аллаха, что легко отделался! - Легко? То есть то, что ты разнесла его кабинет и разбила об его голову вазу – это легко? - Все могло быть и хуже! Рейхан засмеялась. Но через мгновение она резко выдохнула и схватилась за сердце. Нарин бросилась к ней. - Рейхан, что случилось? Что такое? - Не знаю, - пролепетала Рейхан, спустя несколько секунд. – Вдруг сердце как-то сжалось и заболело. Нарин обеспокоенно посмотрела на нее. - Нужно показаться врачу. И никаких возражений! Завтра же! Только сначала сходим в ресторан и заберем свои деньги! Как-никак этот негодяй должен нам за целый месяц! И видит Аллах, я получу эти деньги! *** Вернувшись домой под утро, Эмир не понимал что он испытывает. С одной стороны он был злой как черт из-за того, что проведя всю ночь возле дома Рейхан, он так и не смог предстать перед ней и поговорить. С другой стороны внутри у него было странное чувство разочарования и опустошенности. Эмир поднялся в свою комнату и, не раздеваясь, бросился на кровать. Он закрыл глаза и попытался заснуть. Он не знал сколько времени он провел так. Очнувшись от дремоты, он почувствовал себя еще более разбитым. Ему сейчас просто необходимо выпить крепкий кофе. Спускаясь вниз, Эмир молился про себя, чтобы Кемаля не было дома. Ему не хотелось сталкиваться с ним, ведь он обязательно начнет спрашивать поговорил ли он с Рейхан. Конечно же ему не повезло. Кто бы сомневался? Разве могло быть иначе? После того, как она ушла из его жизни, все шло наперекосяк! Он столкнулся с Кемалем практически лицом к лицу. - Доброе утро, Эмир! - Доброе утро, дядя! – отозвался Эмир, старательно делая вид, что не замечает выжидательного взгляда Кемаля. - Я хочу выпить кофе. Ты будешь? – как можно беззаботнее спросил он. - Нет, спасибо, я уже выпил. - Хорошо, тогда извини, я пойду на кухню. Голова просто раскалывается! Эмир хотел уже пойти, но Кемаль остановил его. - Шехрие сделает тебе кофе, а мы давай поговорим! Сев на диван, Эмир сжал кулаки и приготовился слушать. - Ты не встретился с ней! Это не было вопросом. Кемаль и так уже понял все. Если бы Эмир увиделся с Рейхан, если бы они поговорили, то сейчас перед ним не сидел бы такой несчастный и измученный человек. - Ты не смог! – продолжал Кемаль. – Не смог сказать, что ненавидишь ее. Потому что до сих пор, словно безумный, любишь ее! Эмир был настолько обессиленным, что не мог даже возражать. Кемаль оживился. Он понял, что сейчас идеальный момент, чтобы убедить Эмира. - И Рейхан тоже любит тебя, поверь! Эмир криво усмехнулся. - Да, любит! – настойчиво повторил Кемаль. – Вам просто нужно встретиться и поговорить! Ты докажешь ей, что не изменял и тебя подставили. И тогда... Эмир, до сих пор слушавший все это спокойно, не выдержал. - Что? Что «и тогда», дядя? – вскочив на ноги закричал он. – Эта девушка, которая, как ты говоришь, любит меня, на самом деле вышла за меня замуж лишь из-за клятвы, данной моему отцу! Она ушла в тот момент, когда отец освободил ее от этой клятвы! Ушла, не обернувшись! Так что дело не в том – изменял я ей или нет! Ее это не волнует! Эмир задыхался от распиравших его чувств. Боль, гнев, ярость, злость... Ему срочно нужно было что-то сделать. Оказаться где-нибудь подальше отсюда. Там, где никого не будет рядом! Он бросился наверх за ключами и курткой. Спускаясь он случайно уловил обрывок разговора Кемаля по телефону. - Да. Не волнуйся! Я сейчас же приеду! Слышишь? Эмир нахмурился. Что случилось? Почему он так взволнован? Быстрыми шагами Кемаль вышел в холл. Взяв свой портфель, он уже собирался выйти из дома, но вдруг повернулся к Эмиру. - Это звонила Рейхан. Она в полицейском участке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.