ID работы: 8888259

Сломанные крылья

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Эмир сидел на набережной и уставшим взглядом смотрел на море. Он старался не думать о том, что когда-то приходил сюда с ней... Как она была в восторге... Как улыбалась... Как ветер трепал ее волосы и доносил до него тонкий сладковатый запах... Запах, который, закрыв глаза, он мог ощущать и сейчас! Не думать! Эмир тряхнул головой, чтобы избавиться от наваждения. Что бы он не делал, она никак не желала уходить из его мыслей, из его головы! Он вспомнил свой последний разговор с Кемалем. «Ты все еще любишь ее!» Эмир вскочил на ноги. Ему словно перестало вдруг хватать воздуха. Задыхаясь, сжав голову руками, он закричал. - Уходи! Уходи из моей головы, так же как ушла из моей жизни! Уходи! Ему казалось, что его сейчас разорвет от отчаяния, что внезапно наполнило его душу. Отчаяние, что не нашло выхода даже в этом крике! Так же как не находило выхода все эти три месяца. Ни в развлечениях, ни в боли... Она ушла из его жизни, но ее тень навсегда останется с ним. Она всегда будет в его мыслях, как бы он не пытался гнать их от себя! Но почему? Почему? За что ему это наказание? Эмир застонал и снова опустился на скамейку. В этот момент зазвонил телефон. Это был Кемаль. - Алло! Да, дядя, слушаю! Эмир и сам удивился тому, каким глухим и измученным был его голос. - Эмир, где ты? Нам нужно срочно поговорить! Эмир вздохнул. Он никого не хотел сейчас видеть, но, зная Кемаля... Если он сказал, что срочно, то дело действительно важное. - Я на набережной. - Хорошо, я сейчас приеду. После разговора с Кемалем, Рейхан никак не могла прийти в себя. Та надежда, что на миг вспыхнула в ее душе, снова разбередила ее боль. На самом деле она и не утихала. Сколько бы она не пыталась убедить себя, что все кончено, что нужно закрыть эту страницу и жить дальше... Все было бесполезно. Прежде чем действительно разрушить ее жизнь, ее мечты, прежде, чем вернуть ее с небес на землю, он успел завладеть ее сердцем! Она и сама не поняла в какой момент и как это случилось. Просто вдруг осознала, что не может дышать без него! Без него она словно неполноценна. И отныне так будет всегда. Ей всегда будет не хватать чего-то очень важного. Того, без чего ее жизнь будет лишь существованием плоти. Из раздумий ее грубо вырвал голос хозяина ресторана. - Похоже, вы не слишком-то держитесь за эту работу, госпожа Рейхан! Рейхан обернулась и почти лицом к лицу столкнулась с господином Али. Это был мужчина лет сорока пяти, невысокий и чуть полноватый. Его надменно сжатые, тонкие губы и маленькие глазки производили неприятное ощущение. Рейхан с первого дня побаивалась ее. Инстинктивно она чувствовала исходящую от него опасность. Особенно когда он вот так смотрел на нее. - Эээ... Я... это... я просто задумалась немного, простите, - залепетала она. - Ты задумалась, а гости ждут свои заказы! - Я сейчас же отнесу! Рейхан хотела как можно быстрее оказаться подальше от этого человека. - Как только разберешься с заказами, зайди в мой кабинет. Мы серьезно поговорим! Рейхан как могла оттягивала тот момент, когда ей нужно будет пойти в кабинет господина Али. Ей не нравилась мысль о том, чтобы оказаться с ним в помещении наедине. Еще и Нарин куда-то запропастилась! Ах, если бы она была здесь, то обязательно что-нибудь придумала! Когда затягивать больше было уже нельзя, Рейхан, набрав в грудь побольше воздуха, постучала в дверь кабинета. - Входи! На трясущихся ногах она вошла в кабинет. Господин Али поднялся ей навстречу и улыбнулся сальной улыбкой. Рейхан передернуло. На мгновение мелькнула мысль бежать отсюда. Но она тут же одернула себя. «Не глупи, Рейхан! Тебе нужна эта работа! Скоро оплата за аренду дома! Да и кто знает, может этот человек не имеет никаких плохих мыслей и ты зря так боишься!» - Проходи, присаживайся! – господин Али указал на кресло возле своего стола. Рейхан присела на краешек и опустив голову ждала пока он заговорит. - Сколько ты уже работаешь здесь? – вдруг спросил господин Али. Рейхан недоумевающе посмотрела на него. Неужели он собирается уволить ее? - Три месяца. – тихо ответила она. - Три месяца, - задумчиво повторил господин Али. Встав из-за стола, он начал расхаживать по кабинету. Рейхан продолжала сидеть опустив голову, и не замечая того, что он смотрел на нее словно хищник, выжидающий момент. - И тебе нравится твоя работа? – склонив голову набок, спросил господин Али. - Да. - Да? – переспросил он. Он пересек кабинет и в одно мгновение оказался рядом с Рейхан. Она не успела ничего сообразить, как он схватил ее за руку и потянул к себе. - Разве тебе может нравится эта работа? Это не для такой красавицы как ты! – начал говорить он. Рейхан с ужасом осознала что происходит. Она начала отбиваться, пытаясь вырваться. - С самого первого дня я понял, что ты словно редкий цветок, занесенный сюда судьбой! – продолжал господин Али. – И я решил, что ты достойна большего, чем быть официанткой! Я могу дать тебе гораздо больше! Он пытался поцеловать ее. Рейхан с отвращением отвернула голову. - Помогите! Кто-нибудь! – из последних сил закричала она. Господин Али усмехнулся. - Ты серьезно думаешь, что кто-то придет? Что кто-то осмелится войти в мой кабинет? Ну же, девочка, перестань! Я сделаю тебя королевой... - А я сейчас сделаю из тебя отбивную! – прозвучал разъяренный голос. У Рейхан вырвался вздох облегчения. Теперь она знала, что спасена. На пороге кабинета стояла Нарин. Кемаль подошел к Эмиру. Тот стоял, заложив руки в карманы, и просто смотрел вдаль. - Суна звонила, ты собираешься вернуться домой? – спросил он. Эмир кивнул. - Значит, все прошло и ты успокоился? – Кемаль внимательно посмотрел на него. Он прекрасно знал ответ, но хотел убедиться в этом. Лицо Эмира помрачнело. - Суне очень плохо, она одна. Она нуждается во мне. - А ты? Ты ни в ком не нуждаешься? Внутри Эмира снова начала разрастаться пустота и боль. - Прошу, дядя, давай закроем эту тему! Кемаль кивнул. - Хорошо. Обещаю, мы закроем эту тему и я больше никогда не потревожу тебя с этим, но... - Но что? - Сначала ты докажешь, в первую очередь самому себе, что Рейхан действительно безразлична тебе! Эмир пораженно смотрел на него. - И как по-твоему я должен это доказать? – спросил он. Кемаль вложил в его ладонь клочок бумаги. - Что это? - Я нашел Рейхан. Это адрес дома, где она живет и адрес ресторана, в котором она работает. Эмир сглотнул. Мысль о том, что спустя время он снова может увидеть ее, ударила словно током. Пускай даже в последний раз! Пускай лишь для того, чтобы сказать как он ненавидит ее! Увидеть ее... Снова посмотреть в ее глаза... Против воли его рука задрожала. - А теперь езжай! – сказал Кемаль, похлопав его по плечу. – Скажи ей то, что должен сказать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.