ID работы: 8888259

Сломанные крылья

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Домой Эмир вернулся под вечер. Теперь он жил в доме своего дяди. После того, как он узнал в какую игру с ним сыграл его отец... После того, как он не поверил ему... Он не мог там больше находиться. Была и еще одна причина, в которой он не сознавался даже сам себе. Все в особняке отныне напоминало о ней! Ему было невыносимо находиться в той самой спальне, где она жила вместе с ним. Вещи, к которым она притрагивалась… Гостиная особняка отныне стала местом крушения его жизни. Именно там он узнал правду... Зайдя в дом, Эмир хотел сразу же подняться наверх, чтобы не попасться на глаза дяде, но не успел. Кемаль, изучавший документы, повернулся и окликнул его. - Эмир! Подожди минутку, мне нужно поговорить с тобой! Он поднялся с дивана и направился к Эмиру. Подойдя Кемаль заметил на лице племянника свежий синяк. Костяшки на кулаках были сбиты. - Опять? Который уже раз, Эмир? Эмир отвернулся и ничего не ответил. - Послушай! – повысил голос Кемаль. – Чего ты добиваешься? Того, что однажды тебя убьют в одной из подобных драк? Или ты хочешь разбиться участвуя в гонках? Эмир заложил руки в карманы и упрямо продолжал молчать. - Это не выход, пойми! – продолжил Кемаль. – Я знаю, тебе больно, но причиняя себе еще и физическую боль ты не сможешь забыть о... - Не смей! – вдруг вскричал Эмир. – Не смей, дядя! Я не желаю даже имени ее слышать! Ее для меня не существует! Пойми уже! Не существует! - Ты все еще любишь ее, - спокойно возразил Кемаль. Эмир сардонически усмехнулся. - Ошибаешься, дядя! Я ненавижу ее! Приблизившись к Кемалю, он прошипел ему в лицо: - Ненавижу! - Что ж, хорошо! – Кемаль поправил очки. – Я понял тебя. А сейчас извини, мне надо работать. Эмир буквально ворвался в свою комнату и громко захлопнул дверь. Он задыхался от ярости, от переполняющего его гнева. Нет, он злился не на Кемаля. Он злился на себя. Вопреки тому, что он говорил, он все еще думал о ней! Каждый день, каждую минуту... Она словно заноза засела в его мыслях, упорно не желая уходить. Дядя прав! Все эти посиделки с друзьями ночи напролет, драки, в которые он регулярно ввязывался... Все это лишь чтобы перестать думать о ней. Но не получалось! Даже гонки перестали приносить прежнее удовольствие. Друзья говорили, что он гоняет так, словно не боится разбиться. Он и в самом деле не боялся! Он уже разбился! Если его что-то еще и держало на ногах, то только ненависть к ней... К женщине, которая оставила его и ушла... Ушла даже не обернувшись! Наутро Кемаль спустился к столу чуть позже обычного. Поцеловав Масал, он занял свое место. - Эмир еще не проснулся, сестра Шехрие? - Нет, сынок! – отозвалась Шехрие и чуть понизила голос. – Сынок, я боюсь за этого сыночка! Однажды он погубит себя! Погубит! - Сестра Шехрие! Кемаль указал глазами на Масал, которая внимательно слушала их. - Ооой! – спохватилась Шехрие. – Масал, голубоглазая моя, хочешь еще варенья? Масал кивнула. В это время в столовую вошел Эмир. У него был довольно помятый вид. Всклокоченные волосы, сильно заросшая борода, красные глаза были обведены темными кругами. «Вероятно он снова не спал всю ночь!» - подумал Кемаль. Он уже и не помнил когда в последний раз видел племянника в нормальном состоянии. «Ничего, Эмир, если мне удастся то, что я задумал, то сегодня все может измениться!» - Доброе утро! – хмуро поприветствовал всех Эмир, садясь за стол. – Приятного аппетита! - Кузен, - раздался голос Масал, - ты отвезешь меня на рыбалку? Ты обещал, помнишь? - Конечно отвезу, милая! – Эмир заставил себя улыбнуться. Иногда ему казалось, что ему приходится заставлять себя даже дышать! - Но давай не сегодня! Что ты скажешь если мы поедем на выходных? Можно? - Можно! – кивнула Масал. - У тебя какие-то планы на сегодня? – спросил Кемаль. - Хотел повидаться с Суной. Вчера по телефону у нее был не очень хороший голос, она просила приехать. Джемре с упоением подготавливала комнату Эмира. Сегодня должно получиться! В этот раз обязательно! Эмир согласится вернуться домой! Они будут в одном доме! Постепенно сближаясь друг с другом... Погрузившись в мечты, Джемре прикрыла глаза. В реальность ее вернул голос Нигяр. - Госпожа, Джемре? - Чего тебе? – грубо спросила Джемре, резко обернувшись. - Господин Эмир приехал, - пролепетала растерявшаяся Нигяр, - вы просили сообщить. Даже не взглянув на прислугу, Джемре почти бегом выбежала из комнаты. - Эмир! – радостно бросилась она к нему. Эмир бессознательно выставил руки вперед, ограничивая тем самым ее доступ к себе. Ему не нравилось когда нарушали его физическое пространство. Особенно теперь. Ему было невыносимо когда кто-то прикасался к нему. Джемре нахмурилась, но сразу же взяла себя в руки и натянула улыбку. - Эмир, дорогой, я так рада, что ты пришел! – защебетала она. – Мы все очень соскучились! Суна... - Я пойду к Суне, - перебил ее Эмир. Осторожно обойдя подругу, он направился в спальню сестры. - Брат! Ты пришел! – радостно воскликнула Суна. - Разве мог не прийти, дорогая? – с укором покачал головой Эмир. Поцеловав сестру, он с тревогой и болью отметил бледность и запавшие глаза Суны. Она осунулась и стала очень нервной. Неудивительно, ведь она тоже переживает! - Как ты? Рассказывай! – усевшись напротив и взяв ее за руку, спросил Эмир. Суна пожала плечами. - Плохо! Эти стены давят на меня! Я чувствую себя здесь такой одинокой, брат! Если бы не Джемре, не знаю как бы я справилась... Эмир кивнул. Джемре много сделала для Суны. После его ухода из дома и после того, как Джавидан, получив после развода кругленькую сумму, уехала за границу, Суна осталась совсем одна. Вдобавок она еще и обижена на отца. Столько времени он скрывал от них, что болен! Да еще и сыграл в такую игру! - Брат? – осторожно спросила Суна. – Может, ты уже вернешься домой? Эмир попытался заговорить, но она его перебила. - Я знаю! Знаю, что вы с отцом поссорились! Я и сама обижена на него. Не понимаю, как он мог так поступить так с нами? Да еще и... Она! Суну передернуло. Непроизнесенное имя словно повисло в воздухе, невыносимой тяжестью навалившись на плечи Эмира. Он опустил голову. - Брат, вернись, прошу тебя! – умоляюще продолжила Суна. – Ты единственный человек, который поможет мне справиться! Без тебя я умру здесь!.. Спустя полчаса Эмир вышел из комнаты Суны и решительным шагом направился к выходу. Его догнала Джемре. - Эмир, ты уже уходишь? Может, останешься на обед? Стол уже накрыт! Эмир отрицательно покачал головой. Он не хотел пересекаться с Хикметом, который должен был скоро вернуться домой. Он взялся за ручку двери, но Джемре остановила его. Это начинало раздражать. Какого черта ей нужно? - Эмир, я хотела поговорить с тобой о Суне... – сладким, деланым голосом сказала она. – Ее состояние в последнее время... - Я знаю ее состояние, Джемре! - Конечно, ее тоже можно понять! – вздохнула Джемре. – Бедняжка осталась совсем одна! Все, кого она любила и кому верила, оставили ее! Ее это очень угнетает. Вчера, когда она увидела вещи Рейхан... Затаив дыхание, Джемре наблюдала какую реакцию вызовет упоминание о Рейхан. Эмир стиснул зубы. Он не собирался обсуждать эту тему с Джемре. Да и вообще с кем бы то ни было! - Я просто хочу сказать, что... - Я все понял, Джемре! – желая поскорее избавиться от этого разговора, перебил ее Эмир. – Я поговорил с Суной и через два дня я возвращаюсь домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.