ID работы: 8888259

Сломанные крылья

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Мотоцикл на бешеной скорости летел по ночному Стамбулу. Эмир выжимал из него все, что можно. Лавируя между машин, нарушая правила, не замечая гудков недовольных водителей, он мчался сам не зная куда. Уже три месяца… Три месяца он словно пытается убежать... Убежать от воспоминаний, разъедающих его мозг... Три месяца... Ровно три месяца прошло с того момента как она ушла. Ушла даже не обернувшись! Оставив после себя истерзанное сердце, разбитые мечты и раненую душу. В одно мгновение она разрушила его жизнь. Бесцеремонно ворвавшись в нее, вопреки всему, сделав так, что он не мог дышать без нее, она просто повернулась и ушла. Рейхан! Лишь с этим именем он делал каждый вдох... Лишь в ее глаза он смотрел... Осознав, что он не только любит, но и любим, он чувствовал себя окрыленным. Не было человека счастливее его. Но все оказалось ложью! «Рейхан вышла за тебя замуж не из-за денег и не по любви! – снова прозвучали в голове слова сказанный его отцом, Хикметом Тархуном, в тот вечер. – Она дала мне клятву!» Клятва! Все было лишь ради клятвы! Эмир тряхнул головой, желая избавиться от этих преследовавших его воспоминаний. Не думай! Не думай больше! Эта женщина бросила тебя! Она никогда и не любила тебя! Что толку если бы ты и доказал свою невиновность? Какая ей разница, изменял ли ты ей или нет? Ей все равно! Она не любила тебя! Как только дядя освободил ее от данной клятвы, она развернулась и ушла! Приди в себя, Эмир Тархун! Мотоцикл сделал опасный вираж, подрезав идущую впереди машину. Из нее раздались грубые ругательства. Перед светофором он резко затормозил. Скучающим взглядом он рассматривал стоящие рядом машины и вдруг заметил ту самую, которую подрезал пару минут назад. В ней находилось четверо мужчин. Мозг сработал мгновенно. Эму нужно как-то отвлечься... Медленно... Очень медленно он проехал мимо этой машины и задел зеркало. Краем глаза он заметил, что это взбесило сидящих внутри людей. Загорелся зеленый. Он помчался вперед, уверенный, что та машина не отстанет. Так и было. Ему сигналили и кричали из окон. Поиграв с ними немного, Эмир остановился. Четверо мужчин вышли из машины... Эмир снял шлем и поправил длинные чуть вьющиеся волосы небрежным движением руки... Мужчины достали из багажника биты... На губах Эмира заиграла ядовитая усмешка. Он снял кожаную куртку, неспеша свернул ее, перевесил через сиденье мотоцикла и развернулся... *** Рейхан неспеша накрывала на стол. Скромный завтрак на троих. Руки совершали механические привычные движения, но мысли ее были очень далеко. Вчера ей на глаза попалась газета. Там была его фотография рядом с какой-то девушкой. «Эмир Тархун вернулся к ночной жизни!» Он выглядел довольно счастливым и широко улыбался. Словно начал жизнь с чистого листа. Словно ее, Рейхан, никогда и не было... Она смахнула навернувшиеся слезы. Не думай, Рейхан! Не думай уже! Все его слова были ложью! Он играл с тобой лишь чтобы отомстить побольнее! Он никогда не любил тебя! Три месяца она повторяла эти слова как мантру, пытаясь унять невыносимую боль в сердце. Она уговаривала себя, что должна продолжить жить дальше, забыть... Но не получалось! Сердце, даже смертельно раненное им, истекающее кровью, не могло отказаться! - Рейхан! – раздался сзади голос, в котором слышался небольшой акцент. Рейхан вздрогнула, словно очнувшись ото сна. Торопливо стерев следы слез, она повернулась и попробовала изобразить на лице улыбку. - Доброе утро, Нарин! - Не могу сказать по тебе, что оно доброе! – отозвалась Нарин. – Ты снова проплакала всю ночь? - Неет! – покачала головой Рейхан и спрятала глаза, уже прекрасно зная, что ей не удастся обмануть подругу. Они с Нарин познакомились в тот самый день. Рейхан, уйдя из особняка собиралась вернуться в Эрзурум, но опоздала на автобус. Было уже поздно и на вокзале почти не было народу. Один из работников начал приставать к ней. Вот тогда-то и появилась Нарин! Ее ангел-хранитель! Ее дерзкий, боевой характер спас в ту ночь Рейхан. После Нарин пригласила ее с Зейнеп к себе для того, чтобы переночевать. Но ее несчастья не заканчивались! Будто не хватило того, что она уже пережила. Рейхан узнала, что в ее доме в Эрзуруме случился пожар. Теперь ей некуда было пойти. - Оставайтесь у меня! – предложила Нарин. – Это ведь тоже дом. Крыша над головой есть, а что еще надо? С тех пор они стали не просто подругами, а сестрами. Рейхан рассказала ей обо всем, что с ней случилось. - Забудь, дорогая! Если он так поступил с тобой, то он не достоин и одной твоей слезинки! Но Нарин и сама понимала, что легко сказать «забудь», но невозможно приказать сердцу вот так в одночасье разлюбить. - Я ведь знаю, что ты плакала! – приняв строгий вид, сказала Нарин. – Посмотри, твои глаза покраснели! Разве он стоит того, чтобы ты убивалась так? Ты ведь сама видела в газете! Он вернулся в прежнюю жизнь! И ты уже приди в себя, Рейхан! Рейхан шагнула к Нарин и обняла ее. - Нарин, милая, мне так больно! Знала бы ты... Мое сердце сжимается каждый раз как слышу где-то его имя! Он так сильно ранил меня! - Что ты хочешь? Мужчина ведь! – проворчала Нарин. – Но это пройдет! Просто нужно время! Пройдет! - Пройдет! – эхом повторила Рейхан, но в ее голосе не было уверенности. Она знала, что с этой болью ей предстоит прожить всю жизнь. - Так! А теперь приведи себя в порядок! Скоро Зейнеп встанет, пусть не увидит тебя расстроенной! – сказала Нарин. – Позавтракаем, а потом пойдем на работу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.