ID работы: 8884521

Узоры на снегу

Джен
G
Завершён
24
автор
Hekka бета
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Хотелось провалиться сквозь землю или отмотать время назад и не идти в это грёбаное кафе, лишь бы не смотреть сейчас солнцу в глаза. А "солнце" широко улыбалось, чесало затылок и говорило, говорило, говорило… Господи, за что? Они оба изменились за десять лет, но нынешняя внешность Гона слишком походила на ту. Хотелось курить, но кисеру* осталась в гостиничном номере. Киллуа взял эмоции под контроль и натянул радостно-улыбчивую маску. - Мы так давно не виделись, Киллуа! Уже десять лет прошло. А я всё никак не мог найти тебя, сколько бы ни пытался. - Ты искал меня? - Ну да. Я хотел тебя увидеть. Я... - он смотрит прямо в глаза, виновато улыбаясь, - Я скучал по тебе. С Джином было весело и интересно, но всё было как-то не так. Ты же знаешь, я тот ещё тормоз, не сразу понял, что к чему. А когда понял, бросился искать тебя и не нашёл... - О, вот как. – щёки вспыхнули алым и, судя по ощущениям, уши тоже. - Ты прям как Джин, только ещё лучше, - Киллуа улыбнулся чуть искренней, борясь со смущением, - Кстати, как там Аллука? - Аллука стала фотографом-профессионалом - теперь мотается по миру. У неё замечательные работы. - О, круто! А ты? - А я вернулся к семейному бизнесу, - глаза Гона потемнели на пару тонов, кулак сжался, сминая ложку. - Это сделал Иллуми? - в голосе звенела ледяная ярость. - Нет, брат здесь не причём. Я сам принял это решение. - Что? - Киллуа грустно улыбнулся. Ты так настойчиво тянул меня к свету, что не заметил дымящейся кожи. - Моё место там, где и должно быть. Все мои попытки отрицать это - лишь юношеское бунтарство и взыгравшая гордыня, не более. - Гон озадаченно нахмурился. - Вот оно как… - Ну а ты как? – сменил тему Киллуа, беря чашку с кофе, - Как тётя Мито? - Тётя Мито замуж вышла. - Да? За кого? - За Хисоку. - ЧТО!? – Киллуа аж кофе подавился, - Да ты шутишь! - Нет, это правда. Я тоже тогда удивился, - Гон засмеялся, пожимая плечами, - он приплыл на Китовый остров за мной присматривать, а через три недели Мито сказала, что выходит замуж за Хисоку. Боже, ты бы видел тогда его лицо! Киллуа, удивлённый такой новостью, лишь кивнул. Такого поворота событий он не ожидал. Оба ненадолго замолки, каждый задумался о своём. Но спустя мгновение Гон снова начал беседу. Они вспоминали прошлое, смеялись, подкидывая официанту заказ за заказом. Оба пришли к мысли, что здесь и сейчас не хватает Курапики и Леорио. - Ты надолго в Йоркшине? – Килл спросил чисто из любопытства. - Нет, я тут проездом. А ты как здесь оказался? - Работа была. А куда едешь, если не секрет? Гон нахмурился, но ответил: - Не секрет, в ассоциацию охотников вызывают. - Что-то случилось? - Не знаю, но скоро экзамены на хантера, может поэтому? Киллуа кивнул и они снова затихли. Но снова молчание длилось недолго: - Эй, Киллуа… - Да? - Поедешь со мной? - Киллуа вздрогнул, хватаясь за ложечку, как за спасательный круг. Да хоть на край света. Тьма заворочалась внутри, обеспокоенная внезапной эмоциональностью хозяина. Он не причинит мне вреда, спи, ещё не время. Она недовольно зашипела, но присмирела, добровольно погружаясь в дрёму. - Прости, я не смогу. У меня новый заказ, - слова дались на удивление легко. Гон кивнул и грустно улыбнулся. - Жалко, - Киллуа отвернулся, по привычке, бдительно оглядев зал. Заметив время на часах, глаза удивлённо округлились: - Ого, уже полдень! - Что? Полдень?! – Гон вскочил со своего места, – Вот чёрт! Опаздываю! Ещё увидимся, Киллуа. - Ага. - И Гон вылетел из кафе, едва не забыв свою куртку. Киллуа вздохнул и снова посмотрел на часы – ему тоже пора. Заказав кофе с собой и расплатившись, он отправился по своим делам. Интересное начало дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.