ID работы: 8882649

Обещай мне, что мы оба выживем.

Джен
NC-17
Завершён
83
lnside соавтор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

«5. Это всего лишь сон.»

Настройки текста
      Наконец-то Павел уснул. Уснул здоровым сном, не на 2-3 часа, а на нормальные 8 часов. Грудная клетка подростка (даже не знаю, можно ли 18-летнего юношу назвать подростком.) мерно поднималась, и опускалась. Вершинин тихо посапывал, мягко прижимая к себе какую-то неизвестную часть покрывала с загадочными узорами, интересными завитками и пятнышками. В отличии от хозяина автомобиля, покрывало было в мягких и теплых тонах, ни одного холодного оттенка, не считая красивые края.       Никита мельком глянул на спящего друга. Остановив у обочины машину, парень в маске некоторое время смотрит на Пашу. Парень, который не виноват в том, что происходит, не заслуживающий смерти, прямо сейчас просто спит. Тихо выдохнув, и аккуратным движением пригладив волосы, молча поехал дальше. Сказать Павлу, куда они едут, он не мог. Но мог лишь сказать, в какие города будут ехать. А почему и зачем — нет. И дело, нет, дело не в том, доверяет ли он. Совершенно нет. Никита волнуется не на эту тему. Его волнует то, что Вершинин может наотрез отказаться ехать. Если этот упрямый засранец против ехать — он сделает все, что угодно, лишь бы остаться.       А ведь, парень, что ведет автомобиль, и не догадывается, что творится в голове у Паши. Не в курсе, что за сны сейчас его донимают. Точнее, не сны. Один надоедливый кошмар.

***

      Вокруг тьма. Кромешная тьма, которую хоть ножом режь, как торт или хлеб. Результат будет один и тот же. Оказавшийся по середине этой тьмы Паша был бы рад выдохнуть выразительное «какого хуя, где я?», но, к сожалению, не смог. Горло словно заполнила эта тьма, или же горло кто-то сжимал, не давая ни шелохнуться, ни пискнуть. В конечном счете Паша находит что-то вроде ножа? «Что за.. Но я ведь не ношу нож в кармане..» — истинно удивляется русский. Но лишь выдыхает. Прикрыв глаза, Вершинин сосредоточил все свое внимание на том, как сейчас достанет руку, откроет глаза, и со всей силы ударит по тьме..

Ну что ж. Павел Вершинин это и сделал.

      В следующий момент парень падает на колени, сгибаясь, и обхватывая живот. Нет, он бы не закричал. И не кричит. Просто было жгучее ощущение, что его ударили в спину чем-то вроде палки. Ощущения были настолько правдоподобны, что Вершинин и не сразу вспомнил, что это — сон. Но тьма все же расступилась, и можно было слышать шаги. Шаги постепенно приближались, а потом и вовсе были совсем-совсем рядом.       «—Ну, здравствуй, Паш.»       Голос был не знаком. Павел поднял взгляд, в попытке рассмотреть, кто с ним разговаривал. На парня смотрел мужчина, одетый словно ученый, что вызвало еще больше вопросов.       — Ты кто? — прямолинейный вопрос, при котором Паша точно хочет знать, что такое перед ним. Когда незнакомец заговорил, в его голосе словно появилось еще несколько отголосков:       «— Я, Пашенька, часть тебя. Иначе говоря, Зона.»       Русский совершенно ничего не понял. Что? Часть него? Что это за бред плешивой кобылы на пару с психом?        — О чем это вы, мужчина? —Парень находит палку, которую запускал в неизведанную темноту, и поднимается, готовясь ударить с разворота мужчину.       «— Какой ты, Пашенька, агрессивный. Если ты об этом человечишке.. То это Виталий Сорокин.» — голос обратно сошелся в мужской.       Парень с небольшим ужасом смотрит на Сорокина, нервно сглатывая слюну, и перекрещиваясь. Парень крепко держит палку, уравнивая дыхание, и смотря только на мужчину.       — Я.. Не верю тебе. Докажи.       Зона, или иначе говоря, Сорокин, закатывает глаза, и проходит ближе, резко вытягивая руку. Реакцию у Павла никто не отменял, поэтому он отклоняется обратно, ударяя по руке. Она рассыпается, словно дым, а потом соединяется обратно, в единое целое. Не иначе как фантом, или шутки кошмара. Руку парня сковывает боль, из-за которой он роняет палку, жмурясь.       Мужчина присаживается перед парнем, касаясь лба.       «—смотри, и наслаждайся.»       «КАК?! Черт возьми, как это возможно?» - вот что интересует сейчас парня. В голове мелькают разные моменты. И на каком-то время словно останавливается.. Паника охватывает все тело, и его начинает трясти...

***

      Никита заметил, что с парнем что-то не так, когда он угрюмо спросил «Ты кто?». Скажем по чесноку, Некит чуть в дерево не свернул от неожиданности. Ну представьте, едете, никого не трогаете, и вдруг ваш спящий друг угрюмо спрашивает, кто вы нахрен такой. После этого интересно и вам, кто вы такой. Потом все же парень остановил машину, и мягко потряс Пашу. Потом сильнее...       Паша наконец проснулся, словив настороженный взгляд Никиты. А потом огляделся.       — Че.. Будил? -- парень садится нормально, смотря на парня в маске.       — Предчувствие. Прости, что разбудил, можешь дальше спать.       Машина тронулась дальше. А Вершинин лишь смотрел на дорогу. Его настораживало то, что он увидел.

«— Никит.»

«—М?»

«—Обещай мне, что мы оба выживем.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.