ID работы: 8882649

Обещай мне, что мы оба выживем.

Джен
NC-17
Завершён
83
lnside соавтор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

«4. Начни думать головой.»

Настройки текста
      После того случая, Паша и Никита уехали. К удивлению Павла, парень в маске выпил чай. Как? Остается загадкой. Павел молча сидел на переднем сидении, смотря вперед. Он все еще не знает, какого черта случилось с Никитой, раз тот.. Вот так вспылил. Тихий, равнодушный и спокойный парень словно был подменен на эмоционального агрессора.       Но Вершинин не спешит извиняться. Он молча смотрит на дорогу. Опять они по темноте поехали..       — Пристегнись. — Раздается серьезный, и все еще сердитый голос Никиты. Он продолжает смотреть на дорогу. — Иначе сам пристегну.       Паша опешил, смотря на Никиту. Что? Пристегнуться? Сам едет не пристегнутым, а сам сказал.. Арх, ладно. Вершинин молча пристегивается, смотря дальше на дорогу.       — Ты всё ещё злишься? — спокойно спрашивает Паша, хотя, он волнуется на этот счет. Сейчас он может доверять только ему, и будет проблематично, если он рассорится с ним.       — А как сам думаешь, гений? — раздраженно спрашивает Никита, бросая сердитый взгляд на него. — Я бы посмотрел на тебя, если бы твой друг приперся с какой-то шлюхой, когда его повсюду ищут блядские федералы!       О, А вот это уже новенькое. Паша никогда не видел, чтобы Никита матерился. Все же вздохнув, он отводит взгляд, опять смотря на небо. Там.. Там пусто. Нет этих зачаровывающих звезд.       — Ну, что я тебе скажу? Прости? — все же отзывается Паша. В ответ Никита молчит.       — В следующий раз хотя бы подумай, перед тем, как сделать. Костенко все еще хочет выпустить из нас кишки, как бы это ни звучало. — разрывает удушающую тишину парень в маске, мельком взглянув на Вершинина.       — Давай я тогда вернусь в прошлое, и...       — Нет! — Никита сжал руль сильнее, цедя каждое произносимое слово. — Никакого прошлого!       Сказать, что Паша охренел, ничего не сказать. Он вопросительно взглянул на Никиту, и понял: Что-то тут не так. Он нервничает.       —..Но почему?— Павел чуть свел брови к переносице, смотря на парня, что вел машину.       Тишина. Никита отвечает не сразу, молчал где-то 2-3 минуты.       — Ты.. Слишком много набедокурил, Паш. — Никита замолкает. Но дальше продолжает. — Ты думаешь, я совсем тупой, и не вижу, как практически ежедневно ты коришь себя за то, что твои друзья в беде? Ты думаешь, я не вижу, как ты делаешь попытки себя успокоить алкоголем, наркотой (по типу насвая), девушками? Никогда не думал, почему я просыпаюсь так "вовремя"?       Паша замолчал. Отведя в сторону взгляд, он кашлянул. Смотря в лес, Павел старался выровнять дыхание. Очень редко Никита столько говорил информации о том, что делает он, Паша.       — Угх.. Ладно, прости, я был не прав, приведя девушку в дом. — Парень прикрыл глаза. — Это было неосмысленно..       Никита кивнул. Ну наконец-то этот бестолковый парниша понял, в чем был не прав.       — Спасибо за чай, кстати. — пробурчал парень в маске.       Паша и вовсе удивился. Лишь промолчав на слова Никиты, парень взглянул на него, и наблюдал. Он опять разглядывал его: единственный глаз, который мог увидеть, форму носа на маске, губы, маску в принципе. Дальше - больше. Шею, даже уделил внимание кадыку, сошел к плечам.. И только тогда понял. Да он сейчас сидит, разглядывая своего собеседника, да и спутника по спасению задниц! Поспешно отведя взгляд синих, с темным оттенком глаз в окно. Впервые почему-то парень надеялся, что никто не заметил данного действия. Парень.. Просто был немного удивлен своему поступку? Да. А также парень был сквозь землю провалиться, плюс ко всему сущему он молился, чтобы сердце Перестало так стучать. Казалось, что его сердцебиение слышала вся планета.       Никита, конечно, видел. Видел, как Павел заинтересованно рассматривает его, но ничего не говорил. Ему было, наверное, просто нечего сказать. Парень в маске все также сидел, смотря на дорогу. Пару раз он даже словно хотел что-то сказать, но лишь продолжил ехать вперед. Лишь единственная мысль проскочила у Никиты — он просто обязан защитить от Костенко Павла. Паша ничего не сделал, и во всем происходящем виноват не он. Далеко не он.       В конце концов, можно было опять услышать тихое сопенье. Паша уснул. Никита взглянул на него, и усмехнулся.       — Почему же ты засыпаешь только в машине, чудила? — парень усмехается, и укрывает покрывалом парня.

«Пожалуйста, Паш. Начни думать головой. »

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.