ID работы: 8882085

1993

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. вы даже не перегрызли друг другу глотки

Настройки текста
Вася проснулся, открывая глаза с неожиданной легкостью. Голова болела самую малость, что было весьма удивительно, ведь вчера он выпил немало алкоголя. «Такими темпами я сопьюсь» — подумал Звездкин, шумно выдыхая через нос. Сев в кровати, он потер свои заспанные глаза. В голову Звездкина начали влезать отрывками воспоминания с сегодняшней ночи: то, как он случайно пролил на Гошину футболку пиво, как они с парнями негромко подпевали песне Битлов, дабы соседи их не услышали и на следующий день не рассказали все Никоновым родителям. В голову неожиданно влетел отрывок из памяти того, как Максим в этой самой комнате, в которой сейчас находился Вася, поцеловал его перед тем, как он лег спать. Он вспомнил напоследок тот легкий привкус крови во рту, на этом и оборвалось воспоминание. Вася распахнул глаза и резко поднялся с кровати, от чего слегка потемнело в глазах. Он подождал пару секунд пока его взор прояснится и на носках выбежал из спальни родителей Максима (как понял Звездкин по двухместной кровати). Вася зашел в ванную комнату в надежде на то, что это ему всего-навсего приснилось. Он встал перед зеркалом и приблизился к нему, рассматривая свои губы. Ссадин никаких там не было и Звездкин уже хотел облегченно выдыхать, но когда он на нижней губе увидел еле заметный синячок, который было трудно разглядеть не всматриваясь, Вася напряженно поджал губы. Парень досадно выдохнул и, выходя из ванны, тихо направился в прихожую. По пути к ней он заметил, что все парни еще не собрались в школу. Что уж там, они пока даже не проснулись. Проверив взглядом, не оставил ли он никаких своих вещей, Звездкин аккуратно надел куртку с обувью и вышел из квартиры, все так же тихо закрывая входную дверь. Кажется, их отношения с Максимом не улучшились, а только сильнее запутались, от чего Васе становилось досаднее. Хотя, он должен радоваться тому, ведь то, что он чувствует по отношению к Никонову — взаимно, и его еще не испинали где-нибудь во дворе школы. Не считая того случая вечером, когда его избил какой-то Вова, хотя и назвал он его «пидором» ради того, чтобы попросту оскорбить. Вася чуть ли не бежал домой: пьянка пьянкой, но школу сейчас прогуливать не нужно — экзамены чуть больше, чем через два месяца, а отношения с учителями из-за прогулов портить совсем не хочется. Чуть дрожащими руками он открыл дверь в квартиру, и зашел внутрь. Звездкин не знал, дома ли сейчас мама, и тихо подошел к двери в гостиную. Увидев, что там никого нет, он расслабился и зашагал к телефону. По памяти набрав номер Даши, он начал ждать ее ответа. После четырех гудков он думал, что ему не ответят, но, к счастью, трубку подняли: — Да? — прозвучал бодрый голос девушки по ту сторону трубки. — Это Вася. — Ты чего так рано? Случилось что? Вася промычал коротко, а потом ответил подруге. — Честно говоря, да. — Рассказывай, — заинтригованно произнесла Потапенкова, — Но побыстрее, а то я на работу не успею собраться. — Да-да, хорошо. Ну, в общем… — он кашлянул, — Нам нужно прекратить эти «отношения». — А поч… — Я от Беличенки узнал, что Максиму нравлюсь. Ну, как узнал, подслушал вчера их разговор на кухне. Даша в ответ промолчала, а через несколько секунд усмехнулась. — Ого, я, конечно, ожидала другое развитие событий, но прям так, — она снова усмехнулась, и Вася мягко улыбнулся, — Без проблем, мне-то что. Ты там держи в курсе событий, хорошо? — Обязательно, — Звездкин подумал и перед тем, чтобы завершить разговор, спросил: — А ты не знаешь, как синяк с губы убрать? *** Собрав все нужные вещи и переодевшись, Вася вышел из дома и направился в школу. По пути он встретил несколько одноклассникам, и махал им рукой в ответ в знак приветствия. Пришел Звездкин в учреждение немного раньше, чем обычно, и сразу же направился в нужный класс. В кабинете не было учителя физики, от чего в классе стоял шум и гам, к которому Вася уже привык за десять лет обучения. Кинув портфель у своей парты, он сел за нее и стал ожидать своего друга. Через десять минут он заметил Беличенко в проходе. Встав с места, Звездкин направился к другу. — При…вет, — подойдя к Саше, он заметил рядом Максима. Оба парня были немного запыхавшимся: видимо, не хотели опоздать в школу. Никонов посмотрел на него и улыбнулся. — Привет, — он поправил лямку рюкзака, — Ладно, я пойду, а то опоздать мне не хватало. Максим усмехнулся и попятился назад, махая на прощание парням. Саша с Васей прошли к своей парте и, когда Беличенко достал все нужные вещи он заговорил: — Вы даже не перегрызли друг другу глотки, удивляюсь. — Я сам удивлен не меньше твоего, — немного тепло улыбнулся Звездкин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.