ID работы: 8882085

1993

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. надо бы закрасить эту челку (бонус?)

Настройки текста
Жмуря глаза, Вася проснулся от столь яркого луча солнца, что светил прямо в глаза. Сначала его сонное тело вовсе не хотело пробуждаться, прикрывая свет рукой, но, когда парень почувствовал, что он выспался, лениво привстал на локтях. Протерев глаза, он повернул голову направо и увидел лежащую светлую макушку рядом с ним. Звездкин протер свои глаза еще раз в надежде на то, что это ему просто показалось, но безуспешно. Вскоре он узнал в своем соседе по кровати Никонова. К счастью, он помнил, что тогда произошло, ведь его мозг вечером начал немного опохмеляться. Он облегченно выдохнул и тихо слез с кровати, дабы не разбудить Максима. Чуть пошатнувшись, он вышел из комнаты, аккуратно закрывая за собой дверь, и с мыслями в голове о том, как ему срочно нужна чертова вода. Его голова жутко болела после вчерашнего вечера, и каждый шаг давался ему с трудом. Медленно, но с прогрессом он дошел до заветной кухни и встретил сидящих за столом Никиту и Сашу. Они о чем-то тихо разговаривали, чтобы не разбудить остальных в этом доме (хотя, может, все давно ушли, не считая тех, кого он видел?). Увидев проснувшегося Васю, они улыбнулись, и Груздков произнес: — Мы думали, ты уже сдох, — он усмехнулся, наблюдая за другом. — Обижаешь, я и не через такое проходил, — ответил Вася с легкой улыбкой, направляясь к кувшину с водой. В горле будто бы была целая Пустыня Виктория! Он взял стеклянный стакан и налил туда воды до самых краев, а следом начал ее жадно пить. Выпив все до последней капли, Звездкин поставил кружку на место и сел рядом с парнями, расчесывая свои волосы рукой. — На самом деле, я думал, что ты проснешься только часа в четыре вечера, но смотрите-ка, — смеется Саша. Вася нахмурился, улыбаясь со слов своего друга. Он прикасался к своим уже заметно отросшим волосам, тянул их вниз, смотря их длину, и в его голову взбрела идея. — Надо бы закрасить эту челку, — он посмотрел на приятелей, — вот прямо сейчас. — И в какой? — спросил его Беличенко, поднимая бровь. — Какой на глаза попадется — прищурился Звездкин и встал со своего места.

***

Поход в магазин был не таким уж и легким, каким его представлял себе Вася. По пути он чуть не поскользнулся несколько раз на гололеде, его кроссовки промокли насквозь (какой придурок вообще ходит в кроссовках зимой?), и он чуть ли не просчитался на кассе, но, слава богу, он нашел лишние десять рублей в кармане куртки. Пришел он обратно в квартиру с упаковкой черной краски для волос в руках и предвкушающей улыбкой на лице. Разувшись, Вася зашел в кухню. — Черная? — спросил Саша. — На какой денег хватило. Поставив тарелки для краски, Вася сел, ожидающе смотря на своих приятелей. — Ну, что смотрите? — он ухмыльнулся, кивая в сторону посуды, в которой была черная, как крыло ворона, краска. — Начинайте портить мои волосы. Парни, усмехнувшись, встали со своих мест и опустили ладони в чашу с красителем. Он приятно-таки пах, и Никита нанес эту густую массу на синие волосы друга. «Втирай, чтоб они пропитались» — услышал Груздков и начал тщательно прокрашивать патлы Васи. Саша же втирал краску в загривок, задевая кожу шеи. — Вроде бы все, — подытожил Никита, и Звездкин посмотрелся в зеркало. — О боже, — он увидел, что его виски были в черной краске, а повернувшись увидел черный затылок, — Я это не смою с лица никогда, — он перевел взгляд на своих товарищей. — А вам бы я посоветовал помыть руки, шахтеры, иначе они у вас будут черными. Два одноклассника ринулись отмывать свои ладони, а Вася вернулся на кухню, сидя в ожидании истечения времени, когда можно будет смыть пигмент с волос. Он услышал приближающиеся шаги, а потом и заспанного Максима, вошедшую в комнату. — Как же пить хочется, — произнес тихо Никонов, подходя к крану и включая его. «Дежавю», — пронеслось в голове и Звездкин усмехнулся своим мыслям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.