ID работы: 8879849

Истинное место

Фемслэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 157 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XLII

Настройки текста
— Отлично, теперь мой вопрос, — сказала Куинни, — Мисти, мой вопрос будет к тебе. С кем из ныне живущих знаменитостей ты бы хотела повидаться лично? — Ну, тут всё просто, — ответила Мисти, и на лице её засияла улыбка, — конечно же, это Стиви! Моя любимая Стиви Никс! — Кто бы сомневался, — усмехнулась Зои. В этот момент в гостиную вошла Тэрри. Судя по выражению её лица, она была явно на взводе. — Что делаете? — спросила она нервным тоном. — Мы играем в игру «Узнайте друг друга получше», — отвечала ей Зои, — задаём друг другу вопросы. Хочешь с нами? — Да, конечно, — сказала девочка, — хотите, как раз расскажу вам кое-что о Мисти? Такого вы наверняка о ней даже подумать не могли! А то Мисти-то вам сама не расскажет… Например, о том, какая она подстилка. Подстилка, разрушающая чужие семьи! Звучит, не правда ли? В голосе Тэрри звучала злобная издёвка. Стоило ли и говорить, что у сидящей рядом Мисти камнем рухнуло сердце, и что внутри у неё всё буквально перевернулось за считанные секунды? Она была сейчас бледнее снега. — Тэрри, давай поговорим наедине, — дрожащим голосом произнесла она. — Наедине? — ответила ей Тэрри, в голосе которой прозвучала неистовая агрессия, — а зачем наедине? Пускай вся Академия знает, что ты спишь с моей мамой! Девочки, вы прикиньте, она спит с моей матерью! — обратилась она к Зои и Куинни, — вы с ней осторожнее! — Ты что-нибудь понимаешь? — промолвила Зои, обращаясь к Куинни. — Хрен знает, — отвечала ей не менее потрясённая Куинни. — Откуда ты узнала? — тихо спросила Мисти, к горлу которой подступил комок слёз. — Мэдисон показала мне твои письма к сестре, — отвечала Тэрри, — ты бы научилась хоть прятать их как следует! Я все-все эти письма прочитала! — Тэрри, послушай, — произнесла болотная ведьма, по щекам которой покатились слёзы, — просто постарайся меня понять! Я люблю Корделию! Люблю! Это сильнее меня! — И это типа даёт тебе право разрушать брак моих родителей?! — девочка не переставала агрессивно напирать на Мисти. — Я ничего не разрушала! — Мисти было трудно говорить от душащих её слёз, — когда всё началось, их брак уже держался на волоске… — Ну конечно, если держится на волоске — значит, нужно доломать, уничтожить вконец, да? — закричала Тэрри, — я доверяла тебе! Я ВЕРИЛА ТЕБЕ!!! Я с тобой говорила о том, что меня тревожит… Считала тебя подругой! А моя семья рушится из-за тебя! Это всё ты! ЭТО ВСЁ ТЫ!!! Какого хрена ты вообще припёрлась в Академию?! Без тебя все было бы лучше! Скажи, тебя совсем не смутило то, что у моей мамы есть семья? — произнесла она, глядя Мисти в глаза, — тебя такие вещи не смущают?! Или там, откуда ты, нет вообще никаких моральных принципов? Ты рушишь всё, к чему прикасаешься! Я ненавижу тебя! Ненавижу!!! — по щекам девочки потекли слёзы, — сваливай из Академии обратно на свои болота! С этими словами Тэрри стремглав выбежала прочь из гостиной. Мисти бросилась на диван и дала волю своим слезам. В гостиной повисла мучительная тишина. — Мисти, — нарушила наконец молчание Зои, присев рядом с болотной ведьмой и коснувшись её плеча, — это правда, да? — Да, — отвечала Мисти, которой с трудом давалось говорить из-за слёз, — хотите — осуждайте меня, мне всё равно! Я правда люблю Корделию, а она любит меня. Но я не хотела, чтобы Тэрри так реагировала… Я теперь потеряла Тэрри навсегда! — Тише, — произнесла Зои, обняв её, — мы с Куинни тебя не осуждаем. Когда приходит такое чувство, то… — А я вообще не удивлена, почему Корделия так поступила, — сказала Куинни, — её муженёк — тот ещё мудак! Никогда он мне не нравился. — Хочешь, мы поговорим с Тэрри? — предложила Зои, обнимая Мисти и вытирая её слёзы, — она сейчас просто была на эмоциях, но она оттает! — Спасибо, но не надо, — отвечала Мисти, всхлипывая, — я лучше сама с ней поговорю… Потом. Когда она успокоится… Это, несомненно, стало для Мисти сильнейшим потрясением. Если честно, то теперь она и представить себе не могла, как ей вернуть расположение и дружбу Тэрри… Но она постарается. Она будет стараться изо всех сил. Несмотря ни на что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.