ID работы: 8877939

Критерий Мерхна

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Yumy-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Все сидели в командном центре, учёные обсуждали теорию очистки Земли, кто-то спорил о позиции людей во Вселенной. Только команда Феникс не принимала участия в обсуждении. Волсс что-то внушал Грегори и Мэг, а Марчбенкс (Лекс) что-то рассматривала на галокарте, которую раскрыла на всю стену. — Чтобы ни одного происшествия, чёрная дыра вас подери, — тихо прорычал Рил. — Ты это скажи Алексе, — обиженно проворчала Ранш. Алекса предпочла сделать вид, что не слышала этого замечания; продолжив рассматривать галокарту Солнечной системы, она что-то отмечала на ней. Мэг, заметив задумчивый вид подруги, подсела к ней, чтобы посмотреть, чем же та так занята. — Это же боевая карта Мерхна! — тихо воскликнула Ранш. — Нет, — также тихо ответила подруга; не отрывая глаз от карты, она провела рукой параллель от какой-то звезды до Солнца. — Это боевая карта нашего многоуважаемого Командующего, который хотел отстранить нас от дел, — на лице Марчбенкс появилась злорадная ухмылка, от чего Ранш захихикала и привлекла внимание Рила, но не успел тот и спросить, в чём причина, как вошёл Командующий Тринадцатый. — Андрей, — он кивнул невысокому учёному в белом халате. — Тема, по которой мы сегодня собрались, — команда Феникс. Эскадрилья поднялась и кивнула всем присутствующим, важный вид Мэг так рассмешил Лекс, что она была вынуждена закусить губу, чтобы не рассмеяться, но попытку ожидала неудача, и легкий смешок пронёсся по всему помещению. — Простите, — Лекс, пряча улыбку, присела на место. Командующий склонил голову набок и внимательно посмотрел на неё. Лекс не торопилась отводить взгляд, ей он не показался тяжёлым; она не отводила его, наверное, потому, что привыкла, что после таких взглядов обычно начинаются крики на весь штаб. — Итак, предоставим слово командиру с Марса, — поднялся человек крупной комплекции и довольно-таки маленького роста. За глаза его называли «Шариком» или «Пузырем». — Данная команда не действует по приказу, — начал Пузырь своим басистым голосом, — имеет привычку спорить с начальством, и в этом я бы хотел выделить Марчбенкс и Ранш. Феникс довольно часто мешает проведению операций, а не помогает их осуществлению. Грегори показательно фыркнул, чем вызвал недовольный взгляд командира. Алекса что-то пробормотала, что точно не было доброжелательным высказыванием. — Позвольте, — Алекса поднялась, как бы беря слово. — Недавно я подала рапорт от имени эскадрильи «Феникс», что мы бы хотели выйти из-под командования командира, — Волсс что-то шепнул встрепенувшейся Мэг. — Несколько происшествий заставили меня усомниться в компетенции данного человека, а также в руководстве секретной эскадрильи. Довольно часто мы слышим одни претензии и негативные высказывания о нашей работе. Хочу заметить, что план в войне всегда есть, но то, как мы ведём боевые действия, — это решение, которое принимается в силу нахождения на поле боевых действий, где не находится сам командир, и надрываться в радиоэфир ему бы не стоило, а несогласованные действия со стороны эскадрильи спасли не одну сотню людских жизней — и это только на поле боя, не говоря уже о Земле и других планетах. Так что я бы попросила или дать нам свободное поле действий, но мы также будем выполнять все предписываемые нам действия со стороны Командующего Тринадцатого, — девушка повернулась к Тринадцатому; все внимательно её слушали, никто не пытался бросить надменный взгляд. Конечно, её не воспринимали как ровню, но и этого было достаточно — было достаточно для того, чтобы не было косых и надменных взглядов. — Или же мне придётся рассмотреть свой уход под более понимающее покровительство. — Тогда мы тоже уйдём, — вскочила Мэг. По лицам остальных нельзя было прочитать такой же решимости, но они попытались натянуть уверенные улыбки. — Что ж, тогда… — Тринадцатый показал всей команде на дверь. Чуть подумав, Марчбенкс первая покинула помещение под злобные взгляды Пузыря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.