ID работы: 8877939

Критерий Мерхна

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Yumy-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война миров. Что же, браво, мир, сначала мы уничтожали планеты, теперь уничтожаем миры. Конечно, иногда в войне виноваты двое, иногда одна сторона нападает на вторую, иногда же есть третья сторона, которая всё это устроила. Но итог всегда один — война. Люди в эту войну попали не по своей воле, но сражаются на ней. Содружество Людей объединилось с Дельфами. Неплохой союз, довольно долгое время Дельфы считались одними из лучшими воеводами, но люди безусловно перекрыли их авторитет. Таких вояк мир ещё не видал: умные стратеги, бесстрашные войны, да просто машины для убийств. Да, так оно по сути и было. Но люди, жившие в 3000 году (отсчёт вёлся с момента великой катастрофы на Земле), не имели даже представления о том, как держать в руках оружие. Однако существовали Древние, сумевшие выжить благодаря анабиозу, — они пережили время войны, они знали все звуки оружия. Майор Тринадцатый, Алекс, стал Командующим Тринадцатым. Его верный товарищ Четвёртый и его сын, Андрей Серебряков-младший, гениальный учёный — это и была его семья. Боевые действия редко велись на твёрдой поверхности, космос — вот, где проходили все сражения. Были разные типы эскадрилий. Одни проводили самые простые операции; другие же выполняли роль бомбардировщиков; но существовал ещё один тип — эскадрильи-Призраки. Призраки потому, что летали на невероятной скорости и поражали цель с нереальной точностью; они являлись секретным оружием, не появлявшимся на поле боя без чрезвычайной необходимости. Одна из таких эскадрилий носила название «Феникс». Команда из четырёх человек, являвшимися асами в пилотировании. По факту, они были смертниками, их не было, кому прикрыть; но именно эта особенность делала их сплочённой командой, члены которой понимали друг друга с полуслова. Всего в их распоряжении было два корабля по два человека на каждом: пилот и тот, кто вёл обстрел второго орудия. Всего на корабле их было двое — они отвечали отдельно за переднюю и заднюю систему ведения огня. Таким образом, в команде Феникс было разделение на дуэты. Первый дуэт был чисто мужской: старшие лейтенанты Рил Волсс и Грегори. Рил был пилотом, Грегори же обстрельщиком. Вторая — исключительно женская, состоящая из Алексы, или просто Лекс, и Мэг Ранш. Вы не подумайте, что было какое-то чёткое разделение между полами: просто изначально наши герои поспорили, кто же лучше, и из-за такого детского соперничества теперь они летают женской и мужской компанией, но это всё равно не мешает им пререкаться по внутренней связи. Вот и сейчас в гиперпространстве ребята спорили о том, зачем же их пригласили в Рос, на Землю к Командующему. — Да говорю я вам, у них для нас секретное задание, — уверял команду Грегори. — Ага, как в прошлый раз, — согласилась Мэг. — Ну, отлично, — вздохнул Волсс, — потом нам снова получать за то, что сделали что-то не по плану. В радиоэфире сразу наступила тишина. Все ещё прекрасно помнили, как спасли всю операцию, но при этом получили нагоняй, причём такой, что всю команду грозились отстранить. А отчитывались перед начальством командиры — Волсс и Алекса. — Только ты можешь заставить всех молчать в эфире, Рил, — вступила в разговор Лекс. — Угу. Ничего интересного больше в полёте не было, дальше прошли стандартные процедуры к выходу из гиперпространства, каждый из состава команды был ещё и механиком — основное условие к экзаменам при сдаче на лётное кольцо. Кольцо, что было на руке у каждого пилота; от обычных колец его отличало только отсутствие камня, вместо него была всего лишь печать, точнее датчик, идентифицировавший личность пилота, его уровень и стаж. — Эскадрилья «Феникс» запрашивает разрешение на выход в квадрате 123Р из гиперпространства, — в эфире была только Лекс. — Видим вас, эскадрилья «Феникс», — небольшие радиопомехи, мешавшие капитану команды услышать, что ей говорят, заставили её закатить глаза, -…од разре… ён. — Они что, не смогли установить нормальную эфирную линию? — возмущалась Ранш; она была самой привередливой из их коллектива, могла из любого случая устроить целое шоу. — У них же великий учёный Серебряков. — Мэг, — одёрнула Лекс свою подругу. *** В Росе обсуждали прилёт эскадрильи, слава этих ребят опережала их самих. Весь коллектив сотрудников был немного на взводе, никто из них не знал, что вообще из себя представлял секретный состав. Все, кроме Алекса и Четвёртого. Они были спокойны как удавы, в общем, как обычно. — Садятся! — по всей внутренней линии Роса пронеслась эта фраза. Все сразу обратили свой взор на экраны посадочной полосы. Обычно эта простая процедура, но скорость, какой обладали корабли Феникса, заставляла усомниться в возможности посадки без происшествий: гиперскорость давала невероятный разгон, как и личная скорость самих машин. В поле зрения показались корабли, их скорости были нереальными, но при посадке — это удивило всех, — они полностью отключили двигатель и лавировали на потоках воздуха, что казалось невозможным. И вот люки открылись, и из них начали выходить люди. Высота до земли была почти три метра, но ребят это, видно, даже не смутило. Первыми спустились парни в тёмных летних комбинезонах — это было их отличием от других лётных экипажей, носивших костюмы более светлых оттенков. Легко проскользнув по поверхности корабля, они спрыгнули на землю и, о чём-то переговариваясь, стали ждать остальных членов команды. Следующей из другого корабля вышла Мэг, девушка лет 30 с короткими волосами. Так же легко проскользнув, она спрыгнула к парням и о чём-то начала им рассказывать, размахивая руками и чуть ли не крича. Позже из корабля появилась девушка с тёмными волосами чуть ниже лопаток; перекинув ноги через двигатели, она, усмехнувшись, спрыгнула на землю, это было нетрудно с учётом того, что она родилась на Земле. — Ну, здравствуй, Земля, снова, — улыбнулась Лекс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.