ID работы: 8875593

Ведьма. Новое начало

Гет
PG-13
Завершён
141
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 9 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Стайлз как обычно встала в 7 утра. Она оделась и спустилась на кухню, однако отца там не застала. Стилински подошла к столу и увидела записку: «Ребенок, я ушел на работу. Буду поздно. С ногой все хорошо, небольшой ушиб. Люблю. Отец». - И я тебя, - произнесла вслух Силия. – Ладно пора ехать в школу, хотя и не очень хочется. Стайлз была зла на Скотта, который вчера весь день провел с Эллисон, когда был так ей нужен. И она решила, что не будет сегодня с ним разговаривать целый день. Пусть помучается немного. С этими мыслями она вышла из дома и поехала на своем любимом джипе в школу.       Через нескольку минут Силия была уже в школе и сидела в классе за своей партой. В кабинет вошел её лучший друг, ей захотелось сказать ему привет, но мысленно одернула себя и сделала вид, что не видит его. Маккол прошел мимо неё и сел за заднюю парту. - Привет. – сказал Маккол, но ответа не последовало. - Ты не разговариваешь со мной? – В ответ получил лишь молчание. И по её поведению Скотт понял, что Стайлз злится на него. - Я понимаю, ты злишься. Ну хоть скажи, как твой отец? У него же просто ушиб? – И опять молчание. - А если я скажу, что пытаюсь решить эту проблему. И попросил Дерека помочь мне. - Если бы я с тобой разговаривала, то сказала бы, что ты полный идиот, раз так легко ему доверяешь. Но я с тобой не разговариваю.       В этот момент прозвенел звонок на урок. Стилински уткнулась в свои тетради, однако любопытство стало распирать её на части. Она прекрасно понимала, что Скотт специально рассказал ей об этом, потому что знал, что ей станет любопытно. Стайлз повернулась к своему брату и спросила: - Ну и что он сказал? – И в ответ лишь получила улыбающееся лицо Маккола. «Я тебе еще отомщу», - подумала Стилински. – «Вот увидишь». Когда закончился урок, Скотт и Стайлз вышли из класса. - Значит он хочет, чтобы ты осознал свою животную сущность и управлял гневом. - Да, - ответил Маккол. - Поправь меня, если я ошибаюсь. Но когда ты это делаешь, ты пытаешь кого-то убить, и обычно это оказываюсь я. - Да знаю я. Он это и имел виду, когда говорил, получится ли меня обучить. Я должен научиться это контролировать. - И как он собрался тебя учить. - Я не знаю. Кажется, и он тоже не знает. - Ладно. Когда вы там снова встречаетесь? - Давай не будем об этом. Хочу прожить день без всего этого. - Когда? – не выдержала Стилински. - Он заберет меня после работы в клинике. - После работы, ясно. Значит у меня есть целый день в школе. - Для чего? – спросил Скотт. - Чтобы самой тебя учить. Пошли.       Стайлз и Скотт пошли в столовую, чтобы Стилински смогла придумать план, как обучить своего друга контролировать себя. - Так ты уже составила план? – спросил Маккол у своей подруги. - Типа того. - То есть ты перестала меня ненавидеть? - Нет. Но ты принес всё это сверхъестественное в мою жизнь. И мне нужно что-то с этим делать. К тому же из меня лучше получится учитель, чем из Дерека. - Ладно, давай учи меня. - Ладно, я все еще тебя ненавижу. – С этими словами Стилински взяла учебники и вышла из столовой. Она прекрасно понимала, что не может долго сердится на своего друга, но проучить его нужно. - Ладно пошли на поле для лакросса, - сказала Стайлз. - Зачем? – не понял Скотт. - Учить тебя буду, - хитро улыбнулась девушка.       Через несколько минут они уже были на поле. Стилински поставила на скамейку спортивную сумку. Она что-то достала из сумки и протянула это Скотту со словами: - Надень это. - Это что пульсометр для команды по лёгкой атлетики? - Ага. Я его одолжила. - Украла. - Взяла временно попользоваться. Тренер использует его, чтобы следить по телефону за своим пульсом, когда бегает. Сегодня он тебе нужнее. - Это что телефон тренера? – удивленно спросил Скотт, показывая на мобильник, лежащий на сумке. - А вот его я украла. - Зачем? - Твое сердце бьется чаще, когда ты превращаешься в волка, а также когда играешь в лакросс, или находишься рядом с Эллисон. Короче с его помощью ты научишься контролировать свое сердцебиение. - Как невероятный халк. - Окей. Пусть будет невероятный халк. - Значит я – невероятный халк. - Может уже заткнешься, и мы начнем тренироваться. – Не выдержала Стилински. Скотт надел на себя прибор, после чего Стайлз связала сзади его руки скотчем. - Это не то, чем я хочу заниматься в свое свободное время, - произнес Скотт. - Готов? – спросила Стилински. - Нет. - Запомни, только не злись.       Стайлз отошла подальше от Маккола, включила приложение на телефоне и начала кидать в него мячи от лакросса. Она видела, что её другу больно и хотела отказаться от этой идеи, но потом поняла, что ему это нужно, чтобы уметь контролировать себя. - Молодец. Терпи. Я знаю это больно. Ты же помнишь, что должен думать о своем сердцебиении? – спросила Стайлз. - Я спокоен, - уже грозно произнес Скотт. Так они продолжали тренироваться, пока Маккол не упал на землю. Он разорвал скотч и начал тяжело дышать. Увидев это, Стилински подбежала к другу и сказала: - Скотт, ты начал превращаться. - Да, из-за злости. Чем злее, тем сильнее я становлюсь. - Так вот зачем тебе злость. - Я не могу быть с Эллисон. - Потому что с ней ты счастлив. - Нет, потому что с ней я слаб.

***

- Ну тогда держись подальше от нее, хотя бы несколько дней, - сказала Стилински, провожая своего друга до раздевалки. – Тебе это под силу? - Всего несколько дней. - И вообще. Знаешь все эти разговоры: я слаб из-за девушки – это слишком по-спартански. Тебе не кажется, что это всего лишь часть процесса обучения? - Да. Но ты же видела Дерека. Он абсолютно одинок. Что если мне вообще нельзя к ней приближаться? - Ну если ты умрешь, это ведь тоже же неплохо. - Лучше бы я умер. – вздохнул Маккол. - Все надоел. Ты не будешь таким как Дерек, - злостно сказала Стилински. – Я помогу. - Хорошо. - Ладно, иди клади свои вещи и пошли в класс на урок.       Скотт зашел в раздевалку, а Стайлз осталась стоять около двери и думать о том, как её друг дошел до таких мрачных мыслей. «Я тоже конечно молодец. Решила пошутить, думала отреагирует, как обычно, а он воспринял всерьез. Нужно выводить его из этого состояния. И что ему там такого сказал Хейл, что он озаботился вопросом о своем контроле», - размышляла про себя Стилински.       Когда Маккол вышел, они направились в класс на урок экономики. Там Финсток ругал всех учеников, особенно Скотта, который начал злиться. Силия, наблюдавшая за пульсом по телефону, тут же напряглась, потому что сердцебиение стало зашкаливать. «Ну же Скотт ты справишься» - тихо шептала себе под нос Стилински и увидела, как пульс стал снижаться. Стайлз посмотрела на своего друга и увидела, как тот держал и аккуратно сжимал руку Эллисон.       Как только урок закончился, Силия догнала своего друга, который уже вышел из класса, и сказала: - Эта она. - Ты, о чем? - Эта Эллисон. Помнишь, ты рассказывал мне о полнолунии. Ты же думал о ней, о том, как её защитить. - Ну и? - Помнишь ту игру в лакросс. Ты говорил, что слышал её голос, когда был на поле. - Да было такое. - Это заставило тебя собраться, и ты забил. И после игры в раздевалке ты же не убил её, хотя мне и не нравится, что ты пытался убить меня. Короче я о том, что она твой контролер. - Нет, это не всегда так, потому что каждый раз, когда нахожусь рядом с ней или прикасаюсь к ней … - Нет, это не одно и то же. В этот момент ты обычный подросток, у которого бушуют гормоны, находясь рядом с любимой девушкой. И почему я тебе это рассказываю? – сказала Стайлз, взявшись за голову. – Стой не говори, что ты и сейчас о ней думаешь? - Да, прости, - весело произнес Маккол. - Очень смешно. Слушай, сейчас в классе, когда ты держал её за руку, все было по-другому. Не думаю, что из-за неё ты слабеешь, наоборот она помогает тебе себя контролировать. Она типа твоего контролера. - Потому что я люблю её, - произнес Скотт. - Точно, - быстро сказала Стилински. - Я это сказал. - Да, ты это сказал, - передразнила его Стайлз. - Я люблю её. - Это здорово. А теперь вернемся … - Не-не. Правда я очень её люблю. – перебил Стилински Маккол. - Это же прекрасно. А теперь пока ты не бросился сочинять сонет, мы можем поговорить, потому что ты не можешь постоянно находится рядом с ней. - Да-да, прости. И что же делать? - Да не знаю я. - Но у тебя же есть идея? - Да, есть. - ответила Стилински. - У нас будут из-за неё проблемы? - Возможно. - А от твоей идеи мне будет больно? - Да … Возможно. Пойдем.       Стайлз и Скотт пошли на парковку, где стояли машины. Стилински потянула своего друга за угол, где стояла новая черная машина. - Что мы делаем? – спросил Маккол у Стайлза. - Увидишь. Пошли, - сказала Силия. – А теперь стой вот тут. У тебя ключи есть? - Вот, - протянул Скотт подруге. - Отлично. Вытяни руку с ключом перед собой и держи вот так. Идеально. И главное, чтобы не случилось, думай об Эллисон, попытайся услышать её, как делал это на игре. Понял? - Ага. - Ладно, ну погнали. С этими словами Стилински пошла к черной машине и провела по ней своими ключами, делая на ней царапины. Потом она отошла от автомобиля и крикнула: - Эй, чувак, ты зачем поцарапал грузовик? На её крики обернулись 5 ребят, которые стояли недалеко от машины, и, увидев Скотта, на которого показывала Стилински и который держал ключ, направились к нему. Они стали бить его за испорченную машину. В это время Стайлз достала телефон и стала следить за его пульсом, который начал повышаться. «Ну давай же. Контролируй себя. У тебя должно получиться Скотт», - говорила про себя Стилински. И как только она об этом подумала, его пульс стал понижаться. - Ну вот так бы сразу, - сказала вслух Стайлз. Убрав телефон, она услышала голос Харриса, который подбежал к парням и разнял их. Учитель химии, подняв Маккола и взяв Стилински за руку, привел их в кабинет и сказал им сидеть 2 часа и думать над своим поведением. Ребята сначала сидели молча, но потом Скотт не выдержал и спросил у своей подруги: - Ты знала, что я исцелюсь? - Ага. - Так ты сделала это, чтобы научить меня? - Ага. - А еще чтобы наказать меня? - Да. А что? Это так очевидно? – повернулась к нему Стайлз. - Ты моя лучшая подруга. Ты не можешь на меня злиться. - Вообще-то могу. Но хочу тебя успокоить, я больше не злюсь. Понимаешь Скотт у тебя есть нечто. Хочешь ты этого или нет! Ты можешь делать, то, что не может делать другие. И это означает, что у тебя нет выбора. Ты должен что-то сделать. - Я знаю. Я сделаю. - Ладно. Вы оба свободны, - неожиданно сказал учитель Харрис, посмотрев на ребят. - Спасибо, - хором ответили Стайлз и Скотт и быстро ушли из класса. - Ты на работу? – спросила Стилински у Маккола. - Да. - Ладно, до завтра. - Пока.       Стайлз пошла к своему джипу и села в него. Она обдумала весь сегодняшний день. С одной стороны, она радовалась из-за того, что они опять могли разговаривать со Скоттом, но с другой стороны считала, что немножко перестаралась со своей местью. «Может не надо было этого делать? А ладно что сделано, то сделано. В следующий раз будет думать прежде чем злить и обижать меня.» - подумала про себя Стилински и завела мотор. Через 20 минут она оказалась дома, заехав по дороге в магазин. Стайлз положила пакеты с продуктами на стол и пошла в свою комнату. Она быстро переоделась в удобную одежду и спустилась вниз, чтобы приготовить лазанью. С ней Силия провозилась около 40 минут. Когда еда была готова, Стайлз отрезала себе небольшой кусочек и пошла к себе в комнату.

***

Стайлз сидела в своей комнате и что-то искала в компьютере, как зазвонил её телефон. - Алло, - произнесла девушка. - Стайлз, привет, - сказал на том конце провода Скотт. – Я могу сейчас приехать к тебе. - Приезжай. А что случилось? - Приеду, расскажу. - Ну хорошо.       «И что же опять у него приключилось?» - подумала про себя Стилински. – «Я могу хоть один вечер провести нормально? Видимо нет». Стайлз встала со своего стула и пошла одеваться, поскольку прекрасно понимала, что нужно опять будет куда-то ехать. Она надела на себя джинсы, майку и толстовку и спустилась вниз на кухню. Спустя час приехал Скотт, который рассказал о том, что Дерек избил Дитона, босса Маккола, поскольку думает, что тот – альфа. - Допустим. Ну зачем ты ко мне приехал? – не поняла Стилински. - Мне нужна твоя помощь в одном деле. Хочу кое-что проверить. Поможешь? – спросил Скотт. - Что за идея? - Поехать в школу и попробовать призвать альфу. - Ты точно идиот, - сказала Стилински. – Ничего умнее не придумал! - Нет. Если не сделать этого, то моего босса может убить Дерек. А он как ты знаешь, не очень-то и слушать хочет. - Ладно, поехали. С этими словами Стайлз и Скотт вышли из дома Стилински и пошли к её джипу. Они сели в машину, Силия спросила: - А Хейл и Дитон будут там? - Да. Он привезет в школу моего босса. - Супер, - не выдержала Стилински и завела мотор машины.       Через несколько минут они были уже около школы. Силия доставала из джипа инструменты, которые могли помочь проникнуть внутрь здания, как увидела заворачивающую к ним машину. - Он здесь, - сказал Скотт, и они подошли к Камаро. - Где мой босс? – спросил Маккол. - На заднем сидении, - ответил Дерек. - Ну вроде ему комфортно, - сказала Стилински, увидев перевязанного на заднем сидении Дитона. - Ладно, пошли, - дернул за рукав подругу Скотт. - Эй погоди, - крикнул Хейл. – Что ты делаешь? - Ты же сказал, что я связан с альфой. Хочу проверить: прав ли ты? – ответил Скотт. Стайлз подошла к двери и с помощью кусачек открыла её. Друзья вошли в школу. Они быстро нашли кабинет, где включалось школьное радио. - Один вопрос, - не выдержала Стайлз, которая понимала, что этот план фигня. – Что ты будешь делать, если альфа не появится? - Я не знаю. - А если все же появится? - Я не знаю. - Хороший план, просто блестящий, - с сарказмом произнесла Силия. - Итак, ты говорила, что волк воет, чтобы его могли найти остальные члены стаи. Верно? - Верно. Но если ты приведешь его сюда, это сделает тебя частью его стаи? - Надеюсь, что нет. - Ага. Я тоже, - и Стайлз протянула Скотту громкоговоритель. – Начинай. Маккол зарычал, но у него получился звук, похожий на кошачий писк. Стайлз, чтобы не заржать, согнулась в три погибели. - Нормально. Это было похоже на вой? – обратился к подруге Скотт. - Практически, - еле сдерживалась от смеха Стилински. - А на что больше? – спросил Скотт, видя реакцию подруги, которая еще чуть-чуть и лопнет от смеха. - Как будто кошке прищемили хвост. - произнесла Стайлз и стала ржать. - Хватит, - разозлись Скотт. – Что мне делать? Как я должен выть? - Эй, успокойся, - придя в чувство, произнесла Силия. – Слушай, ты зовешь альфу, ведь так? Будь мужиком, будь волком, а не волчонком. Будь волком. Давай. После этих слов Скотт собрался и зарычал на всю округу. Как только у него получилось, ребята поспешили выйти на улицу, где их ждал Дерек.

***

- Я убью вас обоих, - грозно сказал Хейл, подходя к ребятам. – Что черт возьми это было? Что вы пытались сделать? Позвать его в школу? - Прости, я не думал, что это будет так громко. - Да, это было громко. Это было круто! – весело произнесла Стилински. - Заткнись, - грозно сказал Дерек Силии. - Эй, не будь таким нудным волком, - сказала ему Стайлз. - Что ты сделал с моим боссом? – прервал их Скотт. - Чего? Я ничего не делал, - удивленно ответил Дерек и повернулся к машине, в которой на заднем сидении никого не оказалось.       Как вдруг Хейла кто-то поднял вверх и отбросил в сторону. Увидев перед собой альфу, Стайлз схватила за руку своего названного брата и потянула в сторону здания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.