ID работы: 8873041

Белый Цветок: Осколки Правды

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Долгожданная Свобода

Настройки текста
      После разговора на кладбище Шуичи требовал поездки Иари в деревню Акай, однако маркиза наотрез отказывалась отпускать сына. Она боялась, что её ценную пешку кто-то переманит или обманет, да что там - женщина волком смотрела на потомка Героя, и подобный взгляд Иари слишком хорошо знал, посему уговорил Шуичи переехать к ним в поместье. — Тц… Морико будет недовольна, — качнул головой Шуичи. — Ладно, однако только месяц, на дольше не могу, дел и так невпроворот. — Хорошо!       Иари был счастлив. Его тело окрепло, благодаря чему его больше так сильно не опекали. Кроме того, многие симптомы, которые часто проявлялись даже от мало-мальской ранки или царапины, будто испарились - лишь изредка появлялось слабое удушье от перегрузки, но для этого мальчик всегда держал при себе пузырёк того самого отвара. И всё это - заслуга этого человека.       Тренировки проходили крайне… В общем, не так, как себе нафантазировал сын маркизы, мягко говоря. Да оно и близко не стояло с его фантазиями! Он думал, что будет учиться ударам, а не умению правильно стоять!       Расставив ноги, чуть согнув колени, Иари поудобней перехватил палку, с которой он часто играл в мечника. Растопырив руки по бокам и держа палку, Шуичи скомандовал стоять так час, больше он не мог — с носа начинала идти кровь, одно из проявлений прошлых болезней, что, как и удушье, полностью не отпускало. Тело ныло и пульсировало мелкими взрывами, хотелось выпрямиться, размять спину и помахать палкой, но он не мог - сейчас идет желанная тренировка. Иари со стоном выдохнул. — Достаточно.       Иари тут же резко дёрнулся и, покачнувшись, упал. Шуичи присел на корточки и потыкал его пальцем в щеку. — В этот раз уже лучше. — Уф… — Сусумаро поднял голову и недовольно посмотрел на учителя. — Ну, что? — Зачем эти стойки? Разве нужно не учиться, как рубить… бить мечом? — Хах, какой нетерпеливый. Чтобы «рубить» и «бить», нужно уметь стоять, иначе в бою упадешь, не удержав меч, и что тогда произойдет? — …смерть? — Когда как, но с умелым противником - да. — Ха-а… — простонал мальчик.       Акай посмотрел на небо. Чистый голубой небосвод... Морико часто в перерывах смотрела на него с мечтательным выражением, поэтому Шуичи часто задавался вопросом, о чём же она мечтает, и один раз он решил спросить. В итоге Акай узнал много нового о своей талантливой ученице: — Папа рассказывал о Герое Щита и о его похождениях. Этот человек необычный! Он защищал людей, он заботился о нелюдях, а также… он Герой! — И… Герой? — Ну, только Герои способны получить уникальное оружие, разве не так? — невинно улыбнулась она. — Ну, если говорить именно о Четырёх Священных Героях, то в основном да… Ведь только люди других миров способны выдержать силу оружия и ответственность. — Ого! А что ещё? — воодушевилась девочка, чуть не прыгнув на своего учителя. — Хах… Есть ведь и основные семь Героев нашего мира. Это значит, что люди именно нашего мира способны стать Героями. — А как? — Для каждого это важный путь. Тот, кто решил стать Героем, должен пройти паломничество, дабы найти один храм… — Шуичи притих, стараясь додумать свою мысль, ведь об этом храме мало что известно. Если конкретнее, только то, что нужно найти его, а это невыполнимо. Ведь во всех известных ему источниках нигде не упоминается о местонахождении этого таинственного храма. Парень вздохнул. — Но тот, кто не сможет выдержать пост и отступится… может навсегда потерять свою силу и даже душу. — Силу?! Душу?! — запаниковала Морико, она вцепилась в руку Акай. — Так значит, нужно вести честную жизнь, защищая слабых и спасая их? Тогда, тогда можно будет найти этот храм? Да? — Морико, — Шуичи положил ей на макушку ладонь. — Это лишь легенда, а так это или нет, я не могу ответить. Прости, — он грустно улыбнулся и потрепал ученицу по голове. — Но точно могу сказать о Герое Меча. Тот, кто жаждет силу, должен уметь держать себя. — Как держать себя? — наклонив голову набок, спросила она, нахмурив белые брови, и посмотрела на свои сбитые костяшки от недавней охоты на шары. — А меч тогда чем держать?       Шуичи прыснул в кулак. — Когда придет время — поймёшь, а сейчас - марш отрабатывать стойку! — Есть!       Вздохнув, Шуичи мотнул головой. Как там Морико? Сколько дров наломала? Насколько продвинулась или гоняла балду? Пусть она и ответственно подходила к тренировкам что его, что своего отца, но ведь могла и ненароком что-то учудить… — Эм… Шуичи-сан, а вы научите меня хотя бы нескольким приёмам? — сев, спросил Сусумаро. — Хех, конечно, ты достаточно быстро научился стоять, так что уже скоро научишься и держать оружие, а там уже и всё остальное. — А успеем? — Конечно.       Иари счастливо улыбнулся.       Маркиза с неприязнью наблюдала за тренировкой сына из окна спальни. Её злил этот Шуичи Акай. Вмешался в планы, запудрил мозги "сокровищу" и бредит о фехтовании.       «Именно он про эти травы с тренировками наплёл Иари. Агр, его здоровье было частью плана… Можно было подставить принцессу Малти и заставить взять в мужья сына, а там уже и корона… Чертов паршивец! Сейчас же я не могу ему отказать, иначе всё будет выглядеть крайне подозрительно, ещё та служанка…»       Она сжала в руках веер до треска. Её идеальный план шёл под откос, ещё чертов муженёк скончался не вовремя, неужели не мог дотерпеть ещё месяц?! — Ты бесполезный кусок дерьма! — она швырнула сломанную вещь в сторону, та попала в картину с натюрмортом и застряла в ней. — Ладно… Пусть не то, но время ещё есть… Маркиза стянула с волос дорогую заколку и положила на угловой столик рядом с букетом роз… которых насобирал ей сын. Женщине хотелось выбросить их, но он вновь притащит их. Сам. Светлые волосы струились по плечам и спине.       «Можно воспользоваться его почти крепким здоровьем, и тогда эта паршивка никуда не денется!»       На лице маркизы растянулась широкая улыбка, из-за чего она стала напоминать больного на голову человека. Её вечно холодные голубые глаза засверкали блеском безумия, полностью сливаясь с улыбкой, дополняя образ сумасшедшей. Жажда власти поглощала её всё больше и больше, подталкивая к самым ужасным поступкам. — А с этим Акай… Я разберусь позже! - зловеще рассмеялась маркиза Сусумаро.

***

      После уезда Шуичи Иари не прекращал тренировки, поскольку самые простые движения по-прежнему были большой нагрузкой для него. Однако, как бы ни было тяжело, больно или обидно, он продолжал тренировки, усердствуя, а иногда перебарщивая, из-за чего валился с температурой и кашлем. В такие моменты матушка смотрела с маниакальным блеском восторга в глазах, а иногда и гладила по голове. Иари был готов постоянно валиться с ног ради получения подобной заботы, но он знал, что мать снова вынашивает план по завоеванию сердца первой принцессы, и лишь молчаливо принимал жалкую иллюзию заботы.       Время шло, а Иари не прекращал тренировки, оттачивая движения. Тело уже более сносно реагировало на напряжение, да и болел он реже. Уже в его двенадцать мать посвятила сына в новый план, суть которого заключалась примерно в следующем: он должен будет пригласить Малти на прогулку, и там на них нападут. Он будет упорствовать, как и девочка, но, по иронии, его сильно ранит монстр, когда он будет защищать её собой…       Сердце Иари болело, пока он слушал это, ему было омерзительно и больно — матушка продолжала прокладывать путь к короне. Конечно, монстр сильно не ранит, мать всё спланирует, но… он жаждал свободы, которой у него нет. Лишь раз он ощущал её… только с Шуичи.       «Завидую его ученице».       Но больше он не смел просить Акай приезжать, парень действительно был жутко занятым, однако для своей ученицы он всегда выкраивал время. И Иари был уверен, что та девочка - самородок, из которого Шуичи хочет сотворить чистый, огранённый, драгоценный камень. Подобные мысли угнетали мальчишку, но… он понимал, что для Шуичи он - балласт из-за греха его семьи… Из-за чего он перенапрягал себя до боли в мышцах и крови из носа.       Однако…       Он узнал, что несколько месяцев назад деревня Акай и род Акай были уничтожены. Подобная весть повергла Иари в шок, он слёг в постель и долгое время лихорадил. Шуичи был для него всем: примером для подражания, Героем, другом. И, самое паршивое, не от матушки он узнал, а из-за случайно подслушанного разговора служанок! Ирма молила простить, она знала, что для него это будет сильным ударом, потому молчала… Сын маркизы болел долго, но когда всё же встал на ноги, то принялся изнурять себя ещё больше, вымещая всю свою злость на тренировках. То, что было для него светом — погасло, желанная иллюзия пустила огромные трещины…       Сегодня он снова переборщил и прилёг в беседке. Ирма после раскрывшейся правды слишком сильно его опекала, но более ничего поделать не могла. Лишь в заботе была её помощь, и Иари ценил это, она — единственный человек во всём поместье, кто был искренен с ним. Та, кому изуродовали лицо по его вине, но это… не заботило девушку, её волновал сам юный господин. Для мальца она стала очень важным человеком. Порой она была даже нужнее, чем… матушка.       Вспомнив план матери, Иари вновь почувствовал боль в сердце. В голове тут же появился образ Шуичи, его задумчивый взгляд, такой… желанный. Он тянется к нему, но Акай растворяется с сопутствующим криком, режущим по ушам.       Иари проснулся в поту. Сев, он стянул с головы одеяло и осмотрелся. Ирма снова переборщила с заботой - закутала его в три одеяла!       «Она необычная… — он сжал кулаки. — Решено, я сбегу с тобой, Ирма!»       Кивнув своим мыслям, он откинул одеяла, прихватил короткий меч. Кузнеца он порядком замучил, подбирая клинок. Как бы сильно Иари ни хотел самый простой меч… Все они были тяжелы для него, а сделанный специально для него имел хрупкое лезвие, тогда кузнец предложил альтернативу — короткий меч. Грустно вздохнув, он пошёл обратно в здание. На улице было прохладно.       Только…       …приблизившись к дому, остановился. Было непривычно тихо. Обычно шумиху было слышно с открытых окон кухни, а тут... ничего. Совсем. Сглотнув, он осторожно отворил дверь и замер: две служанки лежали в лужах собственной крови. Ноги подогнулись, отперевшись рукой о стену, он сжал рубаху на груди, дышать стало тяжело. Он никогда не видел трупов, так ещё и всех в крови.       «Ч-что здесь произошло?!»       Паника нарастала, за Ирму, за… матушку. Он стал осторожно передвигаться по дому, ища Ирму, моля всех богов, чтоб она выжила. На пути встречались трупы, часто окровавленные, как и первые два, однако несколько раз ему на глаза попадали отдельные головы… От подобного вида его чуть не вырвало, и он сполз по стенке, зажав себе рот.       «Что произошло?! Кто это сделал?!»       Сердце яростно билось о грудную клетку, мысли путались... Что делать? Как поступить?       Неожиданно раздался вскрик.       Парнишка вздрогнул и поднял глаза к потолку. Крик был оттуда. Стиснув зубы, он поднялся с пола; покачиваясь, он шёл к лестнице, несколько раз чуть не упав за это время. На втором этаже последствия сцен расправы были идентичны тем, что уже видел мальчик. Сердце Иари обливалось кровью, столько людей убито… ради чего? Сам того не ведая, он шёл по следу из трупов, и чем дальше, тем больше было крови.       «Что?»       Иари с огромным испугом смотрел на кабинет матери, след… привёл его сюда. Одна дверь была приоткрыта. Парнишка осторожно заглянул внутрь и вздрогнул. В кабинете лежало ещё два трупа, один — служанки, второй — мужчины, скорее всего, гостя матери. Над маркизой нависала девушка с испачканными волосами и доспехами, меч её был в плече матушки, отчего женщина корчилась и со злобой смотрела на убийцу. — Будешь молчать? — ледяным тоном произнесла первая, надавливая на рукоять. Маркиза простонала. — Что ты хочешь, ты же решила меня убить. Так в чём дело? Неужели наниматель решил меня пому… — Да, ведь я хочу знать, ты… причастна к уничтожению Акай?       Иари задержал дыхание. — Хах… Эти вшивые лгуны утверждали, что потомки Героя Меча, но так ли это? Раньше все безоговорочно верили этому… Но за последние сто лет их талант угас… Как жаль, не находишь? — маркиза насмехалась. — Их род прервался ещё тогда… — Но как Шуичи Акай, разве он не талант своего рода? — Он? Ха-ха-ха! Бред! Этот мальчишка… Он! — Перешёл тебе дорогу, — заключила убийца.       Женщина заткнулась и стала прожигать взглядом голубых глаз убийцу. — И только из-за этого… вы убили всех?       Маркиза молчала.       Иари с ужасом смотрел на мать. Она причастна? Но почему?       «Он помешал её планам… достижения короны? Но как?»       Наследник Сусумаро не мог понять, чем мог помешать такой человек, как Шуичи - он невероятный гений, так ещё и… добрый. Он свет во тьме этого прогнившего мира. Он свет его израненной души. Так за что же матушка так с ним обошлась? На сердце было просто невыносимо тяжело, казалось, тысячи ножей разрывали его изнутри. Та, от кого он жаждал любви… была ужасна. — Хотя… это лишь мой интерес, — продолжила маркиза. — А истинная цель? — Хах… это… ненависть и неприязнь, по крайней мере, всё от этого и идёт. Ты же тоже ненавидишь меня? — Кто организовал всё? — А ты как думаешь?       Девушка молчала. Иари понимал, что должен вмешаться, должен защитить мать, должен схватить эту убийцу, но…. он хотел знать правду. Всю! И это желание было крепче, чем быть любимым матерью. — Не знаешь? А я скажу - те, кому Акай могли мешать. — Всем, — подытожила убийца. — Хех… Раз я все равно умру… то скажу одно, это догадка. Догадка о великом замысле этих святош! Они уверены, что Героев должно быть трое! Но бред. Бред!       Иллюзия материнской любви и заботы разбилась на миллионы осколков. Вот истинное лицо его матери.       «Матушка… вы монстр», — со слезами подумал парнишка. — Все вы говорите одно и тоже: «святоши», «бред», «Герои», «великий замысел». Ничтожные черви, ползающие под ногам. Самые прогнившие твари, а не люди!       Убийца дёрнула меч и пробила ключицу женщины. Прорубив кости, срезала голову, но на этом она не остановилась. Девушка взмахнула оружием ещё раз и рассекла тело маркизы, кровь брызгами разлетелась в стороны, попадая на доспех мечницы и пол; внутренности выпали на пол. От лицезрения подобного Иари отшатнулся и упал. Поморщившись от боли после падения, посмотрел в щель - убийца смотрела прямо на него, а за её спиной полыхнул огонь…       Иари тут же вскочил и побежал прочь, убийца последовала за ним. Её испачканные кровью жертв белые волосы прилипали к доспехам и лицу, но это ей не мешало, сейчас её задача одна — убить всё живое. Чувствуя жажду крови преследователя, Иари даже не пытался посмотреть назад. Однако, по иронии судьбы, он споткнулся и кубарем проехался вниз по лестнице.       Сев, он замер. Буквально в нескольких шагах от него стояла убийца. Он даже не услышал, как она подошла к нему, что поразительно - хоть Иари и падал, но прогреметь в стальных полудоспехах она должна была хоть чуть-чуть! Особа подняла клинок и ударила. Лязг раздался по пустому поместью. — Хм… — незнакомка надавила, и Иари двумя руками ухватился за рукоять, но руки всё равно дрожали.       «Чёрт! Она неимоверно сильна!»       Девушка пнула его в живот. Тупая боль пронзила всё тело, меч выпал из рук и со звоном упал на пол. Убийца пнула его ещё раз, и в этот раз он отлетел к стене, простонав, после чего с трудом сел, оперевшись спиной об неё. Внутри всё жгло, кровь била в виски; из носа стекала кровь, струйкой проходя по губам; перед глазами всё плыло, однако убийца бело-чёрным пятном приближалась к нему. Он не мог даже пошевелиться, тело совершенно не слушалось, а «пятно» приближалось. — Прошу…       Образ перестал так сильно плыть. Девушка схватила его за горло и подняла над полом. Парнишка висел над полом, смотря в красные глаза незнакомки. Они словно горели жаждой крови, жаждой чего-то ещё… на её лице двигались чёрные пятна. Она сдавила горло сильнее, и Иари закряхтел.       Кроваво-красные глаза затягивали, воздух заканчивался, сознание начинало уплывать во тьму, однако хватка резко разжалась, и он упал на пол. Кряхтя, парнишка опёрся о локти и закашлялся. Тут же в затылок ударили. Он вновь упал на пол, потеряв сознание.

***

      Резко отрыв глаза, Иари тут же зашёлся сухим кашлем с кровью. Отхаркиваясь, мальчик попытался подняться, но тело не слушалось, к тому же он жутко замёрз. В нос ударил запах гари; парнишка предпринял очередную попытку подняться, оперевшись на согнутые руки. Он осмотрелся и замер, увидев догорающеё поместье. Всё было в копоти, дерево покрылось обугленной чёрной коркой. Прекрасные цветы и кусты… всё уничтожено. Остались лишь жалкие палки. На глаза навернулись слёзы и скатились по щекам. Все, кто работал здесь — убиты, а даже если тогда и не умерли, то сгорели, а единственный выживший — он, лежащий недалеко от выбитых изогнутых ворот.       Иари тихо плакал. Что ему теперь делать? Кто он в этом мире?       Он был готов сорваться на крик, но сдерживался… Сердце невыносимо болело. Из горла то и дело вырывался хрип, но он сжался, плача, бессвязно бормоча себе под нос.       Понемногу огонь и вовсе стих, оставляя напоминание о себе в лице уничтоженного поместья и ужасного запаха гари. Первые лучики солнца упали ему на глаза, из-за чего Иари, жмурясь, поднял веки. С трудом сев, он опустил глаза перед собой и удивился: у ног валялся короткий меч в ножнах, на рукоять был намотан маленький мешочек. Преодолевая боль и слабость, нагнулся и притянул оружие к себе. В мешочке звякнуло. После того как мальчик открыл его, догадка подтвердилась — деньги, несколько серебряных монет и пара десятка медных. — Деньги? З-зачем?!       По мокрым щекам вновь побежали слезы, он совершенно ничего не понимал. Его дом уничтожили, убили всех там. Его друга и учителя нет, Ирмы тоже! Так что ему теперь делать?!       В лицо ударил ветер, обжигая мокрые щеки.       Вот она, свобода, что он так желал, но какой ценой он её получил?       Сердце разрывалось, лёгкие сдавило изнутри, он уже закашлялся, но продолжал плакать. Зачем эта девушка сохранила его жизнь?! Никто не ответит ему. Он один. — Заче-е-ем?!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.