ID работы: 8873041

Белый Цветок: Осколки Правды

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Путь к исцелению и познанию

Настройки текста
      С того вечера матушка вела себя странно. Она была просто взбешена тем, что её сын не смог заинтересовать принцессу, да ещё и сбежал из зала. Но… его не заперли, более того, матушка продолжала называть его «моё сокровище» и всё так же «опекала». А услышав о тренировках и списке трав для простолюдин, рассмеялась и ударила служанку сына. Вот тогда он решил действовать скрытно: сам ночью залез на кухню и попытался сварить себе отвар из трав, большинство из которых, на удивление, росло в саду поместья, другие он успел насобирать, пока ехал домой. Вот только Иари в жизни не знал, как пользоваться кухней. — Юный господин?       Иари вздрогнул, чудом не выронив маленькую кастрюльку, боязливо повернулся и сглотнул. Рядом с ним стояла Ирма, та самая служанка, которой матушка исполосовали лицо. Она была в ночнушке и держала в руке подсвечник с одинокой, наполовину сгоревшей свечой. Свет её хорошо освещал лицо бедняжки. Ранки заживали быстро, однако некоторые оставляли следы, слишком заметные. Сердце болезненно сжалось — из-за его очередной ошибки пострадал человек. — Юный господин… что вы тут делаете? — Эм… матушка не хочет меня слушать, агр, но… как со слабым организмом я смогу быть достойным сыном рода Сусумаро? — А? — Мне нужен отвар из этих трав, — он кивнул на мелкий пучок всевозможных растений, лежащий в кастрюльке, что он держал, — но матушка наотрез отказалась от этой идеи. — Ах, вот что…       Ирма боязливо подошла к мальчику и, заглянув в кастрюлю, удивилась. Травы все были лечебными, однако ими пользуются только простолюдины. — Юный господин, кто вам о них рассказал? — Хороший человек.       Ирма задумчиво посмотрела на мальчика и на травы. — Вы уверены? — А? — Что от данного отвара вы станете крепче? — Ну, не только от самого отвара, я и сам должен что-то делать. — Уф… — Ирма выдохнула и поставила подсвечник на стол, взяла кастрюлю у Иари и улыбнулась. — Надеюсь, вы не скажете госпоже… — А? Нет! Ни за что! Я обещаю! — Тише… — Прости… — Спасибо, юный господин.       Ирма не мешкая разожгла печку, залила водой травы и поставила на плиту. Она осторожно, точно по инструкции Иари помешивала отвар. Сам мальчик был удивлен, что та, чьё лицо было изуродовано из-за него, до сих пор относилась к нему тепло. — Юный господин, я солью в этот кувшин, но где это прятать? — У меня в комнате, в… полу… — В полу? — удивилась девушка. — Да… есть место, никто не знает, даже ты. — И не надо, — улыбнулась Ирма.

***

      Усмехнувшись при виде уснувшей служанки, Иари взял маленький пузырёк с отваром и поспешил вон из комнаты. Малец радовался, что сейчас его личная служанка не Ирма, иначе бедная девушка была бы снова наказана, а по отношению к ней он чувствовал симпатию и благодарность. Проскальзывая из помещения в помещение и отнекиваясь на расспросы служанок, он шёл к тайному месту, к восточному забору у плакучей ивы. Там, за ней, есть небольшая щель, через которую он сможет вновь сбежать за пределы поместья и позаниматься. К его счастью, погоню никто не устроил, да что там - служанки даже не последовали за ним, и неудивительно: матушка в столице, а значит, можно и похалтурить.       Проскользнув наружу через щель в заборе, Иари устремился в лес, но слишком глубоко он не заходил - опасно. — Хех, а теперь…       Откупорив крышку пузырька и отпив ровно половину - вторую половину он должен выпить после тренировки, - малец принялся тренироваться. Сейчас у него не больше двух часов. Простые упражнения вроде: приседания, прыжки да лёгкий бег на месте или по кругу были тяжелой нагрузкой, из-за которой он задыхался или кровь шла из носа, а иногда всё вместе, но… Иари не сдавался и старался держаться. Постепенно тело привыкло и больше так не реагировало, поэтому он усложнял себе задачу в надежде стать сильным и доказать принцессе Малти, что он не слабак и вовсе не бесполезен.       Так шли дни за днями: Иари сбегал при любом удобном случае, и, на удивление, шуму никто не поднимал - все считали, что он прятался где-то в саду, кроме Ирмы, которая всегда беспокоилась за него, но старалась не показывать. Но эти дивные дни резко прекратились, когда его поймала мать. Лично.       Она строго смотрела на него, а он как раз залез обратно через щель в заборе. — Что это значит, Иари? — Ничего. — Иари… чем ты занимал… — она запнулась на полуслове и подскочила к нему, схватила за лицо и стала стирать струйку крови из-под носа пальцем, с некоторым удивлением обнаружив, что кровь уже свернулась. — Иари… — Я занимался, чтобы не быть слабым. Матушка, — от аккуратно убрал её руку, — позволь заниматься, я знаю, выглядит ужасно… но это только начало! Я вырасту, и такого не будет! Позволь, прошу!       Маркиза смотрела затуманенным взглядом на сына. Он впервые так упёрто просил о чём-либо, и сейчас не о каких-то сладостях или игрушках, а о… тренировках? — Они… не вредны? — Нет, но также мне нужно пить… — …Тот отвар? — закончила за него мать.       Иари кивнул. — Тц… Ладно.       Иари был шокирован и смотрел на мать круглыми глазами - она впервые выслушала его и согласилась! На сердце стало тепло, хоть он и знал, что это для неё лишь очередное средство для достижения цели.       «Как же грустно...»       Как только Иари получил добро, он больше не сбегал и не прятал отвар, ведь теперь он официально занимался своими тренировками. Первое время прислуга шугалась при виде любой раны юного господина, но со временем свыклась, так Иари Сусумаро смог изменить собственное тело благодаря Шуичи Акай. Более того, Иари стал потихоньку интересоваться фехтованием, но… он не был уверен, что матушка позволит, поэтому оставалось лишь бесполезно размахивать палкой…       Через три года маркиз Сусумаро скончался. Для Иари это был сильный удар: пусть отец практически не занимался им, всё же он старался уделить ему любую свободную минуту, будучи на ногах, и искренне любил сына. На похороны пришли многие аристократы, но их взгляды не выражали сожаления, отнюдь - только скуку. Тогда он вновь встретился с Шуичи Акай. За жалкие три года он почти не изменился, лишь немного подрос и окреп. — Тяжело… — он положил руку на плечо Иари и сжал его. — Ты стал крепче или я не прав? — Отец… нечасто проводил со мной время, но… всё равно больно. — Это естественно. Дети должны хранить родителей, а не наоборот. — Шуичи… вы… не могли бы… — Иари задрал голову, по его щекам бежали слезы. — Научить меня фехтованию?! — Хорошо… А маркиза Сусумаро позволит? — Шуичи посмотрел в её сторону. Женщина, фыркнув, подошла к ним. — Учить его? Это опасно. — Ха? Тогда толку от его тренировок? В будущем даже простое знание, как держать меч, может спасти ему жизнь. — Хорошо… но только самое простое, ясно, Шуичи Акай? — Более чем.

Кто бы мог знать, что в будущем слова Шуичи действительно спасут жизнь Иари.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.