ID работы: 8872760

Dum spiro, spero (Пока дышу, надеюсь)

Гет
NC-17
Завершён
143
Размер:
71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 125 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 10. Глава 3

Настройки текста
      Клод бросил на стул вырывавшуюся Эсмеральду, велев не двигаться, и сдёрнул с широкой кровати пыльное одеяло. Ей казалось, что она вновь не может пошевелиться. А потому только не моргая следила за тем, как спокойно и методично Фролло встряхивает его, достаёт из сундуков ещё простыни, достаёт ещё свечи, вставляет в подсвечник, зажигает… Всё выглядело так, будто её здесь нет и будто не было этого вечера…       Наконец, закончив застилать кровать, он проговорил:       — Ложись. Я сейчас вернусь — только найду, чем разжечь камин. Спать без огня будет холодно.       Едва за ним закрылась дверь, Эсмеральда окинула беглым взглядом комнату, ища, чем бы загородить дверь, чтобы не пустить этого сумасшедшего обратно. Сундук оказался слишком тяжёлым, а стол — слишком лёгким. Но нужно же как-то защититься!.. Тогда взгляд упал на ещё одну простыню, и Эсмеральда тут же закуталась в неё — всё лучше!..       Этот страшный человек убил Феба. Кто знает, что он сделает с ней! Если он и вправду тот самый монах-привидение, то… Страшно даже думать об этом. Она села обратно на пыльный стул, поджав под себя ноги.       Чуть погодя в комнату вернулся и призрак.       — Одежда ещё мокрая, а огонь уже почти потух. Утром я куплю дров. Ложись спать.       — Убийца... — дрожа, промолвила Эсмеральда. — Не подходите ко мне.       — Ляг спать, — голос сумасшедшего больше походил на хладнокровную команду солдатам.       — Я не лягу рядом с вами.       — Тогда придётся тебя заставить. А я очень устал. Ложись.       — Нет, — она отчаянно замотала головой. О, пожалуйста, пусть он не тронет! Больше… Эсмеральда прижала руку к губам; она ещё помнила поцелуй, которым её обожгли, прежде чем…       — Ложись!       От этого крика она подскочила на месте и, испуганно сжавшись, шмыгнула к другой половине кровати. Легла на самый краешек, молясь, чтобы только он не коснулся её.       — Ты не попытаешься выйти из этого дома. Ты не станешь произносить имя этого ничтожества. Ты будешь делать то, что я говорю. Тебе всё ясно?       Эсмеральда, всхлипнув, пробормотала еле различимое «Да». Отчего-то так страшно перечить этому человеку. Ей вспомнился его взгляд, когда он ударил Феба, и от этого воспоминания стало ещё хуже. Перед глазами так и стоял Феб… его окровавленная куртка… Эсмеральда разразилась рыданиями.       Сквозь слои ткани Эсмеральда всё же почувствовала, как её руку сжала другая. Почувствовала, как напряглось всё тело, но сил бороться не осталось. Почувствовала, как другая рука, едва касаясь, гладила её по голове. Но не могла отвлечься на эти ощущения: мысли возвращали к Фебу, к её солнцу... валявшемуся мёртвым на полу грязной каморки!       В какой-то момент она почувствовала, как призрак прижался к её спине.       — Я напугал тебя? — Он замолчал на пару мгновений, так что в воцарившейся зловещей тишине Эсмеральда слышала собственное дыхание. — Прости. Прости меня, дитя. Я не хотел этого. Я лишь забочусь о тебе. Прости… Это ради тебя, ради твоей безопасности. За порогом этого дома… Обещай, что не попытаешься выйти наружу! — Он вновь замолчал и, сжав её плечо, повторил с нажимом: — Обещай. Я не причиню тебе зла.       — Вы убили его! — вскричала она и вырвалась из его рук. — Как я могу верить, что… вы не тронете меня!..       Призрак тяжело вздохнул и ответил после короткого молчания:       — Можешь, ведь я… Спи.       Он задул свечу, и комната погрузилась во мрак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.