ID работы: 8871120

Хитиновый покров

Гет
NC-17
Завершён
704
Размер:
223 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 698 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 28. И каким цветом красить комнату?

Настройки текста

***

— Не верится, что сегодня мы наконец-то узнаем, кто у нас будет. — Брэндон, я давно хотела тебе сказать… — прервалась Мишель. — Что-то не так? — заволновался будущий отец. — Я не хочу сейчас узнавать, кто у нас родится, — выпалила девушка. — Что? Но почему? — Не знаю, кажется, с беременностью во мне появился азарт, — улыбнулась она. — Предлагаешь сделать ставки? — Брэндон рассмеялся, что говорится от души. Посмотрел с теплом на свою жену, у которой уже был маленький круглый животик. Пятый месяц как никак. — Какой же ты дурак, Гриффин, — театрально закатила глаза его любимая жена. — Тогда в чём азарт, миссис Гриффин? Мишель обожала, когда он называл её так. Его фамилия по обращению к ней каждый раз напоминала девушке о том, что она снова обрела настоящую семью. И уже через четыре месяца в ней будет на одного маленького человечка больше. — Я хочу, чтобы это было сюрпризом для нас обоих. — Мы же сгорим от любопытства, — пытался вразумить любимую Брэндон. — Зато представь, какого будет узнать это потом. — Ты ненормальная. — За это ты меня и любишь? — прищурила глаза брюнетка и мило улыбнулась. — Кто сказал, что я тебя люблю? — Мишель резко остановилась и посмотрела на мужа. Растерянно и гневно одновременно. — Я тебя обожаю. — Брендон! — выкрикнула она, хватаясь за сердце, а тот быстрым движение втянул её в поцелуй, потому что ещё чуть-чуть и ему бы прилетела оплеуха. — Пойдём, мы уже опаздываем на УЗИ, — погладил он животик жены. — Обещай, что выполнишь мою просьбу. — Если ты этого так хочешь, то я готов потерзаться четыре месяца, — парень поцеловал любимую в висок, — только ради тебя.

***

— Я всё ещё не верю, что ты не передумала, когда доктор спросил, хотим ли мы узнать, мальчик или девочка. Я был уверен, что любопытство возьмёт над тобой верх, — честно признался будущий отец. — Главное то, что всё в порядке. Наш малыш в порядке, — девушка с нежностью приложила глаза к маленькому круглому животику. — Ты права, конечно. Но скажи мне вот что, лапуля. Мы же сегодня собирались идти выбирать интерьер для детской. — Ну да, — кивнула Мишель. — И тебя ничего не напрягает? — А что должно меня напрягать? — на лбу будущей мамы проявилась маленькая «думательная» морщинка. — И каким цветом мы теперь будем красить комнату? — Об этом я не подумала. Боже, это же так серьёзно, — Мишель не на шутку разволновалась. — Лапуль, успокойся. Кроме розового и голубого есть ещё куча нейтральных цветов, — пытался успокоить жену блондин. — Что ты думаешь насчёт зелёного?

***

— Мишель, я же просил, чтобы ты не поднимала ничего тяжелее стакана с соком, какого… — Брендон! Не смей ругаться при нашем ребёнке! — Он ещё не родился, а мне уже нельзя ругаться? — взвёл лицо к потолку её муж. — Конечно. Он всё слышит. — Ладно-ладно, ты меня убедила. Но я тебя ещё раз прошу, — он забрал кастрюльку из рук Мишель. — Брендон, это всего лишь кастрюля с супом. Я беременная, а не немощная. — Это очень тяжёлая кастрюля с супом. — Ты меня слишком опекаешь, — Мишель уже начала заводиться. Последнее время Брэндон и правда слишком о ней заботился. Но он не мог ничего с собой поделать. — Милая, потерпи ещё недельку и можешь хоть шкафы двигать. — Никаких больше передвижений шкафов! — пообещала брюнетка. — Мне всё нравится. Детская вышла просто великолепной. Я всё еще не понимаю, почему не знала, что в этой квартире есть ещё одна комната. Комната для будущего малыша получилась действительно очень красивой. Светлая деревянная мебель, стены — белые сверху и светло-зелёные снизу. Шторы, состоящие из множества различных тканей и текстур, делали освещение очень необычным. — Брэндон, здесь так красиво. Я сейчас расплачусь, выведи меня скорее. — Когда уже закончатся это водопады? — Брэндон отвел жену в гостиную, усадил в кресло, а сам пошёл делать чай с ромашкой, который уже даже не убирался на полку, потому что беременная постоянно рыдала. — Мишель, тебе мяту класть в чай? — тишина. — Мишель? — Выключай чайник, милый. У меня воды отошли.

***

Брэндон был в такой абстракции, что не понимал, как он вообще смог в целости и сохранности ещё и за десять минут доставить Мишель в больницу. Когда врач сказал, что к ней нельзя, взволнованный муж чуть ему не врезал, но во-время остановился, поняв, что если тот будет лежать в отключке, роды принимать будет некому. Он ходил туда-сюда и оборачивался на каждый скрип, в надежде, что откроется дверь, где сейчас его любимая. Спустя полчаса бесполезной ходьбы на месте он написал друзьям в чат: «Она рожает, если сейчас кто-нибудь не приедет, я свихнусь». Не прошло и десяти минут, как в больницу влетели Джо и Крис и кинулись успокаивать друга, который был бледнее, чем кафельный пол. Ещё через пять минут приехали Хиро и Линда, а ещё через минуту подоспел Джастин. — Чёрт, я и подумать не мог, что вы все приедете, — искренне удивился танцор. — Мы б тебя не бросили, дружище, — похлопал его по плечу Джастин. — Брендон, успокойся, — самой спокойной из всего этого клубка нервного возбуждения была Линда. — Всё в порядке. — Она уже там полтора часа, вдруг что-то случилось, — паниковал будущий отец. — Если бы что-то пошло не так, тебе бы уже сообщили, — пыталась вразумить его Стивенс. — Я прошу тебя, не нервничай ты так. И вы тоже, — обернулась на ребят девушка. — Приехали его поддержать, а у самих коленки дрожат. Тоже мне, помощники, того и гляди сейчас в обморок грохнетесь! — Линда, ты тут единственная… — Брэндон присел, опустив голову в руки. — Кто рожал? — перебила его шатенка. — Ну да. Как ты думаешь, почему так долго? — Долго? Брэндон, милый, роды иногда длятся часов по пятнадцать. Прошло только полтора часа. Возьми себя в руки, — ласково улыбнулась Линда. — Ребят, спасибо, что вы все приехали, — спустя час напряженного молчания сказал блондин. — Уже одиннадцать ночи. Езжайте домой. Я справлюсь. — Не-не-не, а то ты тут поседеешь, — возразил Кристиан. — Раз приехали, то останемся до конца, — поддержал супруга Джозеф. Не пришло и минуты, как дверь из палаты открылась и оттуда вышла медсестра. Все повскакивали со своих мест. — Как моя жена? — накинулся на бедную уставшую женщину Брэндон. — Вы мистер Гриффин? — спокойно спросила она. — Да. Как она? С ней всё в порядке? А с ребёнком? — завалил медсестру вопросами блондин. — Успокойтесь, молодой человек. Потише, уже ночь, в конце концов, — она бросила недовольный взгляд на остальных. — Это ещё что за толпа? — Это семья, — не раздумывая ответил парень. — Я вас прошу, скажите уже что-нибудь. — Ваша жена в порядке. Роды протекают как надо. Держится молодцом. Боевая девушка. Брендон вздохнул, обнимая медсестру, и спросил: — Извините. Когда она уже родит? — Как Бог даст, дорогой, — медсестра рассмеялась и похлопала его по плечу. — Присядь.

***

1:09. Джастин отрубился, пристроившись на плече у Хиро. Джо и Крис сидели в конце коридора, что-то бурно обсуждая. Линда и Хиро молчали, лишь изредка подбадривая бледного под стать халату Брэндона и не давая ему снова запаниковать. Тишину опустевшего коридора нарушает скрип двери. — Гриффин, иди сюда, парень, — раздался в тишине уже знакомый голос медсестры. — Это…? — Брэндой секундой оказался у приоткрытой двери палаты, из-за которой послышался негромкий детский плач. — Я же говорила, что всё будет в порядке. Сейчас врачи выйдут, и я тебя запущу, — пообещала женщина, улыбаясь. — Поздравляю, папаша, — Вышел врач, которого Брендон чуть не ударил несколько часов назад. — Не волнуйся, с ними всё хорошо. Иди. А вы, молодые люди, останьтесь здесь. Только отец может войти. Брендон уже не слышал дальнейшего разговора. Всё это осталось позади. Сейчас была только Мишель, он и их малыш. Она, измученная, но счастливая, лежала на кровати, прижимая к груди маленькое существо, которое сейчас было для неё дороже, чем что-либо на всём белом свете. Новоиспеченный отец оцепенел. — Ну чего ты встал? — хихикнула Мишель. — Иди сюда. — Я… да, — Брэндон на ватных ногах подошёл к кровати. Мишель немного повернулась с ребёнком, чтобы блондин мог увидеть лицо. — Боже мой… Мишель… — Это девочка, — прошептала жена. — Скажи, что я не уснул в коридоре, и что мне это не снится, — Брэндон опустился на корточки перед её кроватью, разглядывая дочь. — Лапуль, ты только что родила восьмое чудо света. Прости, что меня не было рядом. — Поверь, ты бы не хотел видеть меня, когда я рожала. Это я сейчас ещё принцесса, — усмехнулась уставшая и измученная, но до одури счастливая девушка. — Ты самая красивая женщина на всей Земле, родная. Особенно сейчас, — он поцеловал любимую, так осторожно и нежно, что у Мишель от чувств глаза прикрылись. — Я люблю тебя. — И я тебя, — ответила тихо молодая мать. — Хочешь подержать? — Я? — испугался такого вопроса парень. — А кто ещё? — Она такая маленькая. — Не бойся, — Мишель аккуратно переложила дочку в руки мужа. Он медленно наклонился к ней и поцеловал в носик. На глаза девушки навернулись слёзы. — Моя принцесса, — да что уж там говорить о Мишель, если у Брэндона они уже катились по щекам. — Наша, милый, — поправила девушка. — Как мы хотели её назвать? Кайла? — Да. — Мне не нравится, — покачал головой блондин. — Но ты же согласился, — начала заводиться брюнетка, так долго отвоёвывавшая понравившееся имя. — Смотри, ей тоже не нравится, — девочка сморщила носик, отчего отец не смог сдержать смеха. — Ребекка. — Ребекка? Бекки, — попробовала на вкус имя своей малышки мама. — Мне нравится. Пусть будет Ребекка. — Ребекка, — улыбался отец, не сводя глаз с маленького чуда.

***

Через полчаса малышку забрали, а Брэндона выпроводили в коридор, потому что Мишель нужно было поспать. Никто из друзей и не подумал уйти. Они сразу же набросились с объятиями, поздравлениями и расспросами. — Какая она? — спросила Линда. — Красивая. Очень, — не мог сдержать улыбки молодой отец. — Ну это само собой, в кого ей быть не красивой-то, — усмехнулся Джо. — А похожа на кого? — поинтересовался Джастин. — Не знаю, на саму себя. — Брендон, ты вообще её хоть видел? — хмыкнул Кристиан. — Ну да, сейчас, — прикрыл глаза парень. — Кожа у неё темнее моей, но светлее, чем у Мишель. — А волосы? — включилась в разговор единственная в компании девушка. — Как мои, но мне кажется, что она кудряшка, — ответил блондин. — Я уже представляю, какой она вырастет красавицей, — улыбнулась Линда. — Мы так рады за вас, — озвучил общие мысли Хиро. — Спасибо, вы настоящие друзья. Езжай сейчас домой, а я узнаю, что нужно привезти Мишель, и тоже поеду, — наконец смог успокоиться и взять себя в руки Брэндон. — Я дам знать, когда к ней будет можно прийти. Уставшие друзья не долго сопротивлялись. Брэндон набрал СМС Карлосу: «Поздравь меня, у нас родилась дочка. Назвали Ребекка. Ты будешь крёстным. Это не обсуждается!» Ответ пришёл спустя пару секунд. «Я сейчас так подпрыгнул, что на работе решили, что я сел на ежа. Поздравляю! Безумно рад за вас. Спасибо, что предложил. И не подумаю отказываться». Парень сунул сотовый в карман и направился к стойке регистрации. Там никого не было. Стационарный телефон так и просился в руки. Брэндон был слишком счастлив, чтобы держать в себе хоть какое-то зло. Он набрал номер, который моментально всплыл в голове. Счастливый отец совсем забыл, что было уже два часа ночи. — Алло! Кто это? — спустя несколько гудков к телефону подошла женщина. Брэндон молчал, растерявшись. — Это не смешно, вы видели время? — Это дом Райана Гриффина? — собрался он с мыслями. — Да. А кто это? — Я могу его услышать? Женщина вздохнула и крикнула, прикрывая ладонью телефон: — Райн, тебя к телефону. Откуда я знаю? Не представились. — Гриффин у телефона. Кто это? — через минуту Брэндон услышал в трубке знакомый, но заметно изменившийся голос. — Алло, говорите. — Это Брендон, — он встретил тишину в ответ. — Хотел сказать, что у тебя сегодня родилась внучка, — он замолчал, на том конце провода всё так же ничего не отвечали. — Наверное, не стоило звонить, -выдохнул парень грубовато. — Стой, не клади трубку, — вдруг раздался голос его отца. — Не ожидал, что ты позвонишь. Это я должен был звонить. — Забей, — бросил танцор. — Поздравляю. Как она? Всё в порядке? — Всё хорошо. — А жена? — С ней тоже всё хорошо. Я удивился, когда ты прислал цветы, — вырвались у Брэндона слова, что снова вызвали у обоих затяжное молчание. — Прости меня, сын. Я был ужасным отцом. Уверен, что у тебя получится намного лучше, — искренне признал свой промах Райан. — Знаешь, у меня вроде как сегодня началась новая жизнь. Не хочется тащить в неё старые обиды. — Я горжусь тобой. Ты всегда был сильным, Брэндон, — снова тишина. — Пожалуйста, пришли мне фото малышки, адрес тот же. — Хорошо. — Как вы её назвали? — Ребекка. — Спасибо, что позвонил. — Мне пора идти. Пока, — Брэндон нажал отбой. Он и так сделал слишком много. По крайней мере для одного дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.