ID работы: 8871120

Хитиновый покров

Гет
NC-17
Завершён
704
Размер:
223 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 698 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 16. Разговоры по душам

Настройки текста
Примечания:

***

Мишель сегодня ночевала у Криса и Джо. Она встала пораньше, приготовила завтрак. Попросила у парней машину и повезла Молли в школу. — Как тебе вчерашний день? — поинтересовалась она у сестрёнки. — Мне очень понравилось дома у мисс Стивенс, — с неподдельным энтузиазмом начала Молли. — Там красиво. А ещё у них такая большая собака. Я сначала испугалась, но мисс Стивенс сказала погладить её. Я погладила, и она стала лизать мне руку. Она такая умная, умеет выполнять команды. Ещё мисс Стивенс показывала мне свои картины, которые она рисовала ещё когда была маленькая. Я уже похоже рисую. — Похоже у тебя куча эмоций. А как тебе её тётя? — Она очень добрая и весёлая. — Ты бы хотела ещё у них погостить? — спросила Мишель. — А можно? — у девочки загорелись глаза. — Конечно, если ты хочешь, — улыбнулась старшая сестра. — Хочу, они приглашали меня остаться на выходных, — закивала Молли. — Ты хочешь пробыть у них все выходные? — Ты мне разрешишь? — Конечно, мышонок, — только и смогла ответить хореограф, глядя на счастливую сестру.

***

Брэндон приехал в зал первым. Он уже привык просыпаться в объятиях своей девушки, поэтому сегодня ему плохо спалось. Он и не думал, что за одну ночь, возможно соскучиться, но ужасно скучал по Мишель. По её капризам, улыбке, по её волнистым волосам. — Привет, как прошёл вчерашний вечер, Ромео? — парень отвлекся от своих мыслей, когда в зал вошёл Хиро. — Лучше бы я с вами уехал, — махнул тот рукой. — Хотя нет, лучше бы я ушёл домой ещё после тренировки, — парень небрежно бросил на пол спортивную сумку. — Всё не может быть настолько ужасно, — покачал головой блондин. — Расскажешь? — Да нечего особо рассказывать, — сперва ответил Хиро, но после недолгих раздумий решил всё же поделиться с Брэндоном. — Мы пошли гулять. Болтали без умолку про всякую чушь… — Звучит не так уж и плохо, — перебил его парень. — Так и было. Пока какой-то чёртов байкер чуть на нас не наехал… — Всё же обошлось? — Не то чтобы… — замялся Хиро. — Когда я её отдёрнул от дороги, что-то в башке перемкнуло, адреналин, или чёрт знает что. Короче, я её поцеловал. — Ооо, и как оно? — воодушевился его друг. — Никак. Ей вдруг сразу понадобилось домой, — в голосе парня слышна была едва заметная грусть. — Она тебя оттолкнула? — продолжил допытываться Брэндон. — Нет, но она и не ответила. — Может, она просто не ожидала. А дальше что было? — Потом я проводил её. Это были полтора километра позора, — Хиро запустил в волосы пятерню, взлохматив их. — Мы шли молча. Когда дошли, она сказала «пока», а я просто махнул ей рукой. Потом я не мог найти чёртову остановку, а когда нашёл, прождал час хренов автобус, который так и не приехал. Пришлось добираться на попутках. — Да уж, Ромео, звучит не очень весело.

***

Когда Мишель собиралась отъезжать, она увидела Линду. Девушка помахала ей рукой. Мишель решила подойти. Они обнялись как старые подруги. — Выглядишь грустной, — заметила хореограф. — Всё в порядке, — выдавила улыбку Стивенс. — Линда, да у тебя на лице написано, что не всё в порядке. Рассказывай, — Мишель села на лавку и потянула за собой новоявленную подругу. — Хиро вчера поцеловал меня, — выпалила Линда. — Ого! А что в этом плохого? Мне казалось, у вас взаимная симпатия. Он тебе не нравится? — В том то и дело, что, похоже, нравится. — Тем более, не вижу в этом проблемы, — с непониманием посмотрела на неё Мишель. — Всё так сложно. — Из-за чего? Из-за Молли? — Да, сейчас меня волнуют только отношения с ней, а Хиро… — девушка умолкла, пытаясь сформулировать мысль. — Это всё как-то не вовремя. — Ты о чём вообще? Он тебе нравится. Ты ему тоже. Молли никак не помешает вам общаться, даже если узнает, что ты её мама. Она большая девочка. Это звучит глупо, Линда, — стала «воспитывать» её Мишель. — Да… Понимаешь, дело не только в этом, — она опустила глаза. — Так в чём же? — послышался нетерпеливый ответ. — Я боюсь привязываться к людям. Я уже теряла любовь, Мишель… Мне страшно. К тому же, когда он меня поцеловал вчера, я так растерялась… Я вспомнила Фреда. И мне стало так стыдно. Я ведь никогда никого кроме него не целовала. Он был моим первым и единственным мужчиной, — Линда смахнула собиравшиеся на глазах слёзы. — Расскажи мне о нём. Каким он был? Как вы познакомились? — девушка чувствовала, что собеседнице необходимо выговориться. — Мне было семнадцать. Я была выпускницей. Тихая, скромная девочка, никогда не встречавшаяся с парнями. А потом я увидела его на городском празднике, — заулыбалась Стивенс, погружаясь в воспоминания. — Он был в военной форме. Такой красивый и взрослый. Он выглядел спокойным, но в тоже время сильным. — Он был старше тебя? — Да, на шесть лет, — кивнула девушка. Фред был не похож на пошлых и глупых парней из моей школы. Я впервые почувствовала влечение к кому-то. Я наблюдала за ним весь вечер, пока он не смотрел, разговаривая с сослуживцами. Потом были танцы. Включили медленную песню, я подняла глаза в ту сторону, где он стоял и увидела, что он движется в моём направлении. Помню, я тогда отвела взгляд, надеясь, что он просто пройдёт мимо. Но Фред остановился напротив и пригласил меня танцевать. Я тут же потеряла голову, — Линда вздохнула и продолжила. — Он пробыл в отпуске в нашем городке месяц, я каждый день бегала к нему на короткие, но такие волнующие свидания. Потом уехал на год. Когда вернулся, мы поженились. Фред уезжал каждые полгода. Последний раз он уехал, когда я была на последнем месяце беременности. Мы с Молли ждали его. Когда до отпуска оставалось меньше недели, я получила то письмо, где мне сообщали, что он погиб в бою, — из красивых глаз градом катились слёзы. — Линда, перестань, он бы не хотел, чтобы ты плакала, — девушка обняла подругу, стараясь её успокоить. — Мишель, я всё ещё не верю, что его нет. Раны ещё совсем свежи. И я понимаю, что мне нравится другой. Я чувствую, что предаю его. Память о нём. — Ох, Линда, — Мишель тоже не смогла сдержать слёз, — ставя на себе крест ты точно предаёшь его, дорогая. Ты должна жить дальше. — Спасибо тебе за этот разговор, — после долгого молчания произнесла Стивенс. — Подумай о том, что я тебе сказала, — Мишель похлопала подругу по плечу. — Кстати, Молли сказала, что вы пригласили её к себе на выходные. Я даю добро. — Спасибо, прости, мне пора бежать. Я опаздываю на урок.

***

— Ребята, вы все молодцы, у вас всё хорошо получается, — похвалила парней хореограф, когда тренировка подходила к концу. — Должно быть отлично! — отрицательно помахал головой Джастин. — Ты прав. Должно быть, но для этого нужно время. Оно у нас есть. Думаю, вам нужно отдохнуть. Сегодня четверг. Давайте до понедельника возьмём небольшой отдых, приведём в порядок свои мысли, — улыбнулась девушка. Ребята одобрили эту идею, все попрощались. Мишель и Брэндон остались вдвоем. — Раз уж ты сама решила взять небольшой отпуск, то у меня есть предложение, — шепнул ей на ухо Брэндон, обнимая любимую со спины. — Интригующе, — промурчала она, расслабляясь в его руках. — Ещё как, — блондин прикусил мочку её уха, после чего продолжил, наслаждаясь обзором на появившися на шее девушки мурашки. — У моего дяди есть домик в Швейцарских Альпах. Он давно приглашал меня. Как ты на это смотришь? — Это очень неожиданно, — честно ответила Мишель. — С меня билеты на самолёт, с тебя приятная компания. Согласна? — Как я могу тебе отказать? — поцеловала Брэндона в щёку. Он подхватил её на руки. — Эй, ты чего! Опусти меня. — Не хочу. У тебя с собой паспорт? — Хочешь пожениться? — хихикнула девушка — Хочу купить билеты на самолёт, — серьёзно ответил парень, после чего оба рассмеялись. — Может опустишь меня уже? — А что мне за это будет? — прищурил глаза танцор. — Я не закопаю тебя в снегу на выходных. — Ахах, силёнок не хватит. Ну ладно, опускаю, — Брэндон покопался пару минут в телефоне, пока Мишель закрывала студию. — Вылет сегодня в 3:20. — Ночью? Уже сегодня? — запаниковала девушка. — Брэндон, я же не успею собрать вещи. Нужно ещё купить тёплую одежду и… — Мы летим на три дня, — закатил глаза парень. — К тому же, у дяди всё есть. У него свой магазин со снаряжением для туризма. — Почему ты никогда не рассказывал о свой семье? — спросила девушка, как только повернулся ключ в зажигании. — Я не очень-то люблю поднимать эту тему, — честно сказал танцор, выворачивая руль, чтобы выехать с парковки. — Пожалуйста, расскажи мне, — Мишель накрыла своей тёплой ладонью его руку, лежащую на рычаге переключения скорости. — Этот дядя — брат твоего отца? — Моей матери. Он не хотел, чтобы она выходила за отца замуж, поэтому, когда я был маленьким, мы почти не общались. Когда он узнал, что я ушёл из дома, стал помогать мне. Сначала я от него ничего не брал, а потом понял, что от него не особо то убудет, — усмехнулся Брэндон, пряча, по привычке, за шутками свои чувства. — Тачку он подарил, когда мне исполнился двадцать один год. Я был у него в гостях пару раз, он говорит, что сожалеет, что не забрал меня после смерти мамы. Предлагал переехать в Швейцарию, когда узнал, что я ушёл из дома, — Брэндон замолчал, раздумывая, но быстро понял, что хочет посвятить в это всё Мишель. Только её. — Было уже слишком поздно, Лапуля. Я закрылся в себе. Мне был никто не нужен. — Вы сейчас близки? — Не очень-то. Но у нас хорошие отношения. — А с отцом? — осторожно поинтересовалась девушка. — С отцом я не виделся и не говорил с того дня, как свалил из дома, — смотря на дорогу, ответил парень. — Ты не жалеешь об этом? — Нет. Он точно не был хорошим отцом. Да и не пытался со мной связаться. Видимо, вздохнул свободно, — Брэндон сжал переносицу пальцами. Было видно, что ему не просто всё это рассказывать. А Мишель поняла, что он ещё ни с кем этого не обсуждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.