ID работы: 8871120

Хитиновый покров

Гет
NC-17
Завершён
704
Размер:
223 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 698 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 3. Утро перед полуфиналом и новые чувства

Настройки текста

***

Мишель просыпается от ужасно противного звука, что исходит из телефона. — Алло… — Мишель, мы с Джо встали, зашли к вам с Молли разбудить тебя, но тебя там не было. Ты где пропадаешь? Мы же волнуемся! — Чёрт… Крис, я в полном порядке. Пожалуйста, отвезите Молли в школу. Скажите ей, что у меня появились срочные дела и я уже уехала. Не хочу, чтобы она знала, что я не ночевала дома. — Окей. Так может расскажешь, где ты пропала или кто фоткал тебя в четыре утра? — Может позже, ой что-то со связью… пффф… шшшш… Целую, — Мишель осматривается. На ней вчерашняя одежда, она лежит на диване, сверху теплый плед, на полу — одеяло и подушка. «Я что, отрубилась на диване, когда Карлос ушёл в душ? Как неловко, что ему пришлось спать на полу». С кухни доносился запах чего-то вкусного. Кроме вчерашнего мороженного Мишель сутки ничего не ела. В желудке заурчало. Она встала с дивана и на цыпочках пошла на запах еды. На кухне тихо играла «Dancing Queen» группы ABBA. Карлос был так увлечён готовкой и подпеванием, что не слышал, как она вошла. На нём были только спортивные шорты. «Ого какие мышцы. Вот это я понимаю красавчик». Мишель бы так и наблюдала за парнем, но предательски заурчало в животе. — Воу! — парень развернулся. — Доброе утро, — Мишель улыбнулась. — Я думал ко мне в кухню кит заплыл, а это всего лишь ты. — Что ты готовишь? — Омлет. — Пахнет безумно вкусно. Дай попробовать. — Нет. Готово будет только через пять минут. Можешь пока сходить в душ. Чистое полотенце на полке. — Я доставила тебе столько неудобств, — помявшись немного в дверях сказала Мишель. — Это не единственное моё полотенце, — Карлос улыбнулся. Он был как всегда бодр, даже после того как спал всего пару часов, к тому же на полу. — Я не об этом. — Аааа, не переживай, несмотря на твой храп, я всё же смог уснуть. Мишель засмеялась. Он снова заставляет её улыбаться. — Слушай, я не хотела бы выйдя из душа одевать вчерашнюю одежду. У тебя не найдётся что-нибудь для меня? — Прости, боюсь, я не ношу платья. — Ох, думаю футболки и шорт будет достаточно, чтобы я смогла доехать до своей квартиры и переодеться. — Можешь взять всё, что понравится в шкафу, — Карлос чмокнул её в щёку и вернулся к готовке, не успев заметить, что его гостья ужасно покраснела от этого невинного жеста. Мишель открыла шкаф. Все футболки и толстовки были выглажены и висели на вешалках. «Ничего себе. Даже у меня в шкафу не такой идеальный порядок. Что тут у нас? Возьму вот эту белую футболку и эти синие велосипедки. Никогда не видела, чтобы Карлос был в них на тренировке. Такое зрелище я бы точно не пропустила». Девушка улыбнулась своим мыслям и отправилась в душ. Наконец-то она смоет с себя запах этого придурка Брэндона. А вот синяки на бёдрах смыть не выйдет. Она вышла из душа в одежде Карлоса на голое тело. От этой мысли стало немного неловко. Мишель просушила волосы, которые после душа вновь стали курчавыми, будто она и не выпрямляла их вчера всё утро, полотенцем. Диван был убран, музыка играла чуть громче. Она зашла на кухню, наслаждаясь видом еды и улыбкой Карлоса.

***

Брэндону так и не удалось уснуть. Уже вторая пачка сигарет была открыта и лежала на прикроватной тумбочке. Он стоял под душем, пытаясь собраться с мыслями. Но единственное что было в его голове — это Мишель. «Да уж, точно не с десятилеткой она шлялась под утро по Сан-Франциско. Ещё и эта блядская джинсовая куртка. Чья она?» Шея ныла от засосов. Уже в 8:30 он сел в машину и поехал в студию, надеясь застать Мишель одну. Она всегда приходила раньше всех. «И что я собираюсь сделать, когда увижу её? Нет. Дурацкая идея. Поеду к Джастину. А если она у него? Вдруг послушала меня и пошла зализывать ему раны? Ну, заодно и узнаю». Джастин только вышел из дома и шёл к автобусной остановке. «Один. А может она просто уехала раньше, чтобы…» — Садись, подброшу, — Брэндон тормозит около Джастина и опускает окно. Джастин молча садится в машину, пристёгивается. Пару минут они едут в тишине, пока не раздаётся звонок на телефоне Джастина. Брэндон видит надпись: «Мама». — Алло, мам… Да. Мам, не надо стирать мои вещи… Они тоже чистые, мам… Нет, я не голодный… Не попрощался, потому что не хотел будить. Чувствуй себя как дома… И я тебя обнимаю. «Джастин бы точно не потащил Мишель к себе, если к нему приехала мама. Да и не стал бы шляться где-то до утра». — Чувак, извини, я был не прав вчера, — произнес Брэндон, чуть сильнее сжимая руль, но не отрывая взгляда от дороги. — Ты тоже прости, не стоило сразу кидаться на тебя. — Мир? — они стукнулись кулаками, как это принято у старых друзей. Брэндона слегка передёрнуло. Он вернул ладонь на руль, но Джастин заметил, что на руке друга костяшки в свежих ссадинах. — Что с рукой? — невзначай поинтересовался Джастин. — Я не один получил от тебя вчера по морде? — Ничего не помню. Я был в баре. Изрядно напился. Наверное, начистил кому-то морду, — Брэндон пожал плечами. — А заодно подцепил какую-то деваху, вряд ли этот кто-то так завёлся от твоих ударов, что присосался к твоей шее. — Ах, это… Да, еле выпроводил её сегодня. Как она оказалась в моей квартире, тоже не помню. — Ты как всегда в своём стиле. — Наш любимый хореограф тоже, кажется, времени даром не теряла. — Ты про фото в Инстаграме? Может старые. Не похоже чтобы она, ругая нас за несоблюдение режима, сама гуляла где-то до утра. — Ага, по приколу завела будильник на четыре утра, чтобы выложить пару фото, — фыркнул Брэндон. — Не будь таким наивным.

***

Мишель залетает в студию в коротком черном платье с пышной юбкой и на высоких каблуках. — Все уже на месте? Извините, нужно было срочно заскочить по делам. — Новенького ещё нет, — говорит Джо, отстраняясь от Кристиана, который смотрит в окно на такси, что не уезжает, несмотря на то, что Мишель вышла из него пару минут назад. Дверь такси открывается, и оттуда выходит Карлос. Кристиан резко отводит взгляд от окна, понимая, где ночевала Мишель. Карлос входит спокойно, будто все не ждут его одного. — Какого хрена мы должны тебя ждать? — Брэндон готов выплеснуть всю накопившуюся злость на новичка. — Извините, в пробку попал. Брэндон буравит новичка, который беззаботно снимает свою джинсовую куртку, ненавидящим взглядом. «Даже так? Так вот, кто мешает тебе спать, Мишель?» В душе Брэндона вспыхивает знакомое чувство — ненависть. Но уже с новой, не известной ранее, силой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.