ID работы: 8869817

Леденцы и сакура

Saiyuki, CreepyPasta, D.C.: Da Capo (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Знамение Санзо

Настройки текста
А ещё свою роль во всём этом сыграло аниме. Санзо уже не вспомнил бы день и час – но пришёл тогда «с дела» сравнительно поздно и увидел, что Гоку не спит, не очень осмысленно листает в ноутбуке какие-то картинки с анимешными девочками. – Ну хоть не хентай, – не удержался Санзо. – Так скучно или ищешь что-то конкретное? – Не-а, просто тебя ждал. И кстати, вот хентай – это и правда скучно. Санзо хотел его выругать или даже в воспитательных целях дать подзатыльник. Но тут же об этом забыл, даже издали впившись взглядом в одну из картинок. – Санзо, ты чего? Прямо дома привидение увидел? – Вот тебе-то что, иди спать! – Ноут нужен? – Обойдусь телефоном. Не нужны глупые вопросы. …Так, вот нужная картинка. А вот, мать её, группа экзорцистов в мессенджере, «Конклав», чтоб его. Нет, пишем не в группу. Пишем – ну и нафига ж ты это делаешь, а, Генджо Санзо? – приставучему мальчишке из-за океана. И к нему улетает картинка – маленькая белокурая девочка, волосы собраны в два длинных «хвостика», а глаза голубые, разом яркие и глубокие. А за спиной у неё волшебное дерево желаний. А в приписке всего одно слово: «Ты». Ответ прилетел быстро: «Санзо-хан, но в ней же всего 140 см роста! Она же никогда не вырастет!» «Зато Америка. Но да, IQ 180». «Шпилька засчитана. Однако же Санзо-хан в теме». «На первом курсе смотрел с девчонкой. Вернее, она смотрела, переживала, я – только опорные точки». «А я смотрел с Гатом, мне было 14, на первой финалке плакали оба». «Да с чего там». «Сакуру жалели. Не дерево, героиню. И всё-таки, Санзо-хан, почему?» «Глаза. Всё пытался понять, кого ты мне напомнил». «Какая честь. Мне следует ползти по ветке в ваше окно или вырвать с корнем древо желаний?» «На окно я налеплю бумажку, а там ты помнишь что – ИЗЫДИ». «Вы же написали мне первый! И, между прочим, Сакура Йошино даже в прошлое вернулась, чтобы только получить свою концовку!» «Это в продолжении, что ли? Я начинал… мы тогда начинали, я бросил, скучно». «Там перетерпеть надо, и будет просто ах. Хотите, распишу опорные пункты и скину сюда?» «Ну валяй».

* * *

Санзо тогда и не знал, на что подписался. Да, не собирался сознаваться, тем более всяким мелким и заезжим, что к сентиментальным историям интерес у него далеко не поверхностный. Над этим даже мартышка уже начинала смеяться. Так что, когда выяснилось, что «опорных пунктов» недостаточно (Хейзель коварно не спойлерил главного), намеченный семейный просмотр продолжения “Da Capo” вылился в мероприятие на двоих. Гоку без задней мысли утащил Гата гулять в парк. Мол, ты же, друг, уже и так всю историю знаешь… Санзо, осознав масштаб бедствия, отсел как можно дальше от Хейзеля. И как тогда, года четыре назад, со случайной своей подружкой, прикрылся конспектом. Но сейчас было труднее. Рот у некоторых вообще не закрывался, ещё и в разговор всё пытались втянуть. О Сакуре, романтике и аниме вообще. – Ну… да, – признал Санзо, – для гайдзина ты во всём этом и правда рубишь. – Вы тоже нечто. Мне время от времени предлагают косплеить Энрико Максвелла из «Хеллсинга», но чтобы эту девочку… вашу богиню… – Не тебе говорить о богинях, ты их и не видал. – Ай, чего только не увидишь в Америке! И для вас точно что-то значит Сакура Йошино, так что надеяться могу и я. – Давай пока что ты заткнёшься, там наконец-то начался сюжетный замут! …Когда они прощались, досмотрев и слегка обсудив увиденное, Санзо бросил: – Теперь в мессенджере пишемся только по-английски! – Это чтобы каждый первый не смог подглядеть в метро? Как Санзо-сама обсуждает романтику? Да двумерную, двумерную! – Хейзель рассмеялся и помахал на прощание рукой. В этот день и протянулась между ними первая нить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.