ID работы: 8869817

Леденцы и сакура

Saiyuki, CreepyPasta, D.C.: Da Capo (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Знамение Хейзеля

Настройки текста
Всё ещё малознакомый город, чужая страна. Тёмные улицы, а он, Хейзель Гросс, совсем один. Наверно, зря он отсоветовал Гату забирать его после занятий и сопровождать «на дело». Теперь вот изгнание духов закончилось ближе к полуночи, и место, как назло, глухое, заросший парк, и никто не удосужился подвезти духовное, между прочим, лицо хотя бы до метро. Теперь идёшь вот, в одной руке медальон, чтобы чувствовать, если что, духов, да и спокойнее так, а в другой – телефон, чтобы хоть как осветить дорогу. Ещё и мысли всё по кругу, по кругу. Об этом местном экзорцисте, с которым Хейзель не раз уже и не два сталкивался «на деле». О Генджо Санзо, который даже не конкурентом Хейзеля считал, а просто не принимал его всерьёз и всё норовил прогнать от себя. А Хейзелю-то хотелось… ох, столько всего хотелось! Такого, что дома и в голову бы не пришло. А если и приходило – то абстрактно, на опыте многих знакомых, а также прочитанного и просмотренного. Мол, так бывает, и это может быть прекрасно. И даже как человек, облечённый саном, Хейзель никогда бы и никого за такое не осудил. Но чтобы самому, да вот так, с одного взгляда и пары фраз, с той стороны ещё и совершенно нелицеприятных… Из размышлений юного экзорциста Гросса вырвал внезапно потеплевший медальон. Рядом духи… Один дух. Без лица. Зато в хипповой красной шапочке, а между пальцами – куча леденцов-сердечек на палочках. Дух ловко выдернул другой рукой одну конфетку: – Держи. – Красный? Мне? Что, даже в облачении меня не отличишь от девушки? – Хейзель не боялся, уже понял, что столкнулся с самым безобидным, даже дружелюбным, из Братьев Безликих. С Ловерменом. – Да, почти не отличишь. Все эти прорези и кружева… Бери-бери, тебе это сейчас очень нужно! – Что ж, спасибо, и тебя да хранят небеса! …Леденец закончился как раз на выходе из парка. И правда, на душе полегчало, жизнь стала казаться прекрасной и полной радужных перспектив. И даже Гат ему не набирал – значит, Хейзелю точно ничего не грозило.

* * *

И всё равно – кто бы сказал тогда юному экзорцисту Гроссу, что ещё до конца года у него будут ключи от квартиры Санзо, что он попадёт в то малое число людей, которые знают личный мобильный Санзо-сама (а не рабочий, который потом станет их корпоративным!). Что и вообще он, Хейзель, будет допущен в персональное пространство этого очень тяжёлого, но такого притягательного человека! И что сам Санзо так толком и не поймёт, как оно получится. Когда его «уберите от меня это!» превратится в «чёрт, он мне нравится, и я без понятия, что с этим делать!» – и потом уже не будет дороги назад… Сказал бы кто тогдашнему Хейзелю, в парке, с леденцом, что его мечты так скоро сбудутся – конечно, он бы не поверил. Да и сейчас не знал ответа, насколько сильно помог ему подарок доброго духа. Может, всё же просто приободрил. Как, например, поспособствовала исполнению желаний дружба, что завязалась между Гатом и Гоку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.