ID работы: 8866170

Между долгом и любовью

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Целую ночь Анна не могла сомкнуть глаз. Она думал о Владимире. Об их прогулке, разговорах. Нет, завтра же утром она расскажет ему всё. А дальше… Дальше будь что будет. Но она так рассчитывала на его понимание. Ведь он сам в похожей ситуации. Командировки, из-за этого недопонимания с его бывшей женой. Он всё поймет. Она была уверена. Решено. Завтра, с самого утра она все расскажет.       В предрассветный час сон начал окутывать девушку своими дурманящими объятиями, но внезапно раздался звонок в дверь. Четыре утра. Кто это мог быть?       За дверью послышались шаги Миши, и уже через секунду он разговаривал с каким-то мужчиной.       Анна накинула пеньюар и вышла из комнаты. На пороге стоял Сашка Романов, ее друг и товарищ по службе.       - Саша? – удивилась она. – Ты что тут делаешь?       - Ань, тут такое дело, - переминался он с ноги на ногу. – В общем, собирайся. Тебя хотят видеть в части.        Долгорукая всё поняла. Выезд. Ей опять нужно лететь на другой конец света. Потому что так надо. Потому что она нужна там, где сейчас идет война.       - Сколько у меня времени?       Сашка поджал губы и вздохнул. Ясно. Тревога, а это значит, что у нее нет ни минуты.       Девушка развернулась и быстро пошла складывать вещмешок.       - Я сейчас, Сань, сейчас. Я уже собрана.       Она кидала беспорядочно вещи и думала только об одном. Владимир. Будет ли он ждать ее с самого утра, как обещал? И во сколько начинается это утро? Как же ей хотелось выйти из подъезда, побежать к цветочному ларьку и увидеть его. За считанные секунды она попросила бы подождать ее возвращения. Тогда она все смогла бы рассказать и объяснить. Если бы он был там. Глупая, почему не взяла его номер телефона? Они настолько увлеклись общением друг с другом, что совсем забыли об этом. Просто понадеялись на новую встречу, которую принесет им сегодняшнее утро.       Анна завязала узел на вещмешке, накинула форменную куртку, зашнуровала берцы и пошла в комнату племянника. Мальчишка тихо спал в своей кроватке. Она поцеловала белокурую макушку, накрыла его одеяльцем и вышла. В коридоре ее ждали Лиза с Мишей и мама.       - Анечка, доченька, куда же ты? – плакала она, обнимая на прощание свою девочку.       - Это просто учения, мамочка, - соврала Анна, чтобы успокоить мать. – Просто учения.       - Да, да, Мария Алексеевна, - закивал головой Романов. – Не переживайте. Все будет хорошо.       Долгорукая только кивнула. Сколько раз она слышала те же слова от мужа, когда тот уходил на такие вот «учения», а потом она находила новые шрамы на его теле.       - Лиза, - обратилась она к сестре, – сегодня возле нашего цветочного магазина меня должен ждать мужчина. – Анна быстро рассказала ей, как выглядит Владимир и назвала марку его автомобиля. – Скажи, что я уехала, только пока не рассказывай куда. Я потом сама. Возьми у него номер телефона и пообещай, что я, как только вернусь, сразу ему позвоню.       Лиза кивнула и поцеловала сестру, вытирая катившиеся слезы. Анна обняла на прощание маму и Мишку и уже хотела выйти из квартиры, как голос отца остановил ее.       - Анна, - строго, по-военному проговорил он и твердой походкой направился к ней. Все домашние с замиранием сердца отошли. – Дочка.       Девушка уронила вещмешок на пол и кинулась на шею отцу.       - Папочка, я так люблю тебя, папочка, - шептала она, целуя морщинистую щеку. – Я всегда хотела быть как ты. Ты же для меня пример. Ты для меня всегда был самым лучшим, - повторяла она одни и те же слова. – Папочка.       Петр Михайлович крепко обнял дочь, и лишь одинокая слеза скатилась по щеке.       - Я всегда боялся за тебя, Аня. Не хотел, чтобы ты жила той жизнью, что и я. Я ведь в отличие от матери и Лизы понимаю, почему тебя отпустили домой. Чтобы ты восстановилась после ранения. Как же я не хотел, чтобы ты, моя девочка, через это всё прошла, - так тихо прошептал Долгорукий, чтобы его слова слышала одна Анна. – Ты моя гордость, Аня. Будь умницей. А по возвращении мы все тебя будем ждать дома.       Большего девушке и не надо было. Главное, чтобы ее ждали.       Выйдя из подъезда и закинув сумку на заднее сидение Сашкиной машины, Анна огляделась по сторонам. Она так надеялась увидеть машину Владимира.       - Саш, ты как выедешь из двора, остановись возле цветочного магазина.       Но все надежды оказались тщетны. Ни Владимира, ни его автомобиля на стоянке рядом с магазином не было. Часы показывали начало пятого утра. Наверное, он еще даже не проснулся.       - Ань, нам пора.       Анна кивнула, и машина понеслась по пустой магистрали, оставляя позади надежду на светлое будущее с понравившимся ей мужчиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.