ID работы: 8866170

Между долгом и любовью

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Анна вышла из санчасти и устало взглянула на темное небо. Несколько дней она оперировала тяжелобольных солдат, которые не перенесли бы транспортировку авиацией.       Днем стояла сумасшедшая жара, а ночью было холодно. Первое время она тяжело переносила перепады температуры, но за несколько таких командировок привыкла. Из наспех сооруженного госпиталя слышались стоны и крики раненых. Бедные. Как им тяжело. Чуть подальше от нее тихо плакала гитара по не вернувшимся из вчерашней вылазки пацанам.       Она бессильно опустила голову. Как она устала. Когда оперируешь, то думаешь только об одном - как вытащить этого парня. Но вечером или во время отдыха тебя накрывает. Мысли возвращаются к дому, к родителям, к маленькому племяннику, который о войне знает только из телевизора, к Лизке с Мишей и… к нему. Их первая встреча возле торгового центра, когда Владимир, краснея, угадывал ее профессию. Утро следующего дня. Теперь краснела она, позволяя ему оплатить покупки. Прогулка по парку и, конечно же, милая кофейня, а дальше… Дальше надежда на будущее. Интересно, встретилась ли сестра с Владимиром? Если да, то как прошла эта встреча? Что он ответил? Дождётся ли ее из этой командировки? А если не поймет? Не захочет ждать? Если обидится, что она с самого начала не была с ним честна? Что тогда?       Рядом послышались чьи-то тяжелые шаги. Наверное, Романов пришёл подменить ее. Сашка был первоклассным специалистом. А еще отличным другом и всегда давал ей больше времени на отдых, чем мог позволить себе. Как хорошо, что он явился именно сейчас. Иначе бы мысли завели ее очень далеко.       - Я не устала, Саш, - улыбнулась она, не поднимая головы. Так он не поймет, что это вранье. – Сейчас, передохну пять минут и пойду на перевязку. А ты поспи пока. Ночь обещает быть веселой.       - Ань, тебе пора отдыхать.       Анна дернулась, как от удара и вскочила на ноги, забыв об усталости. Она могла поклясться, что узнала бы этот голос из тысяч других. Но нет… Как такое возможно? Чтобы именно здесь, в песках Ближнего Востока им суждено было встретиться вновь?       - Собирайся, - скомандовал мужчина, подходя ближе. – Твой Романов тебя подменит.       - Володя, - прошептала девушка. От неожиданности она чуть покачнулась, но тут же оказалась в крепких объятиях.       - Потерпи, Анют, завтра к вам в помощь еще двух врачей должны прислать.       Анна положила голову на мужскую грудь и звонко рассмеялась.       - Ты чего? – взволнованно спросил Владимир, крепче обнимая бесценную ношу.       - Мне вдруг стало интересно, когда ты меня подвозил домой из торгового центра, ты о какой профессии подумал? Точно не о военвраче?       - Точно не о ней, - улыбнулся мужчина.       - Ты давно здесь?       - Как и ты. Ночью дернули на задание. Разведка - дело такое. Думал, что больше тебя не увижу. Думал, что по возвращении буду ходить по подъездам, узнавать у старушек, где живет девушка Аня.       - А я так тебе боялась рассказать, кто я на самом деле.       - А я боялся рассказать тебе.       Анна положила руку на плечо и в темноте нащупала одну звездочку на погоне.       - Майор?       - Майор.       - Так что мы теперь будем делать, товарищ майор?       - Жить, Аня, жить. И растить детей. Ты знаешь, когда несколько дней назад мы гуляли по парку, а там столько бегало маленьких карапузов, то я подумал…       Девушка не дала договорить, прикрыла рот ладошкой.       - Я тоже об этом подумала, Володя. Только как же мы… Мы же оба служим…       - И что? Всё зависит только от нас, Анют. Главное, что мы вместе.

***

      - Ну-ка, давай, иди к мамочке, - смеялась Анна, протягивая руки к сыну, который только начал делать первые шажочки в своей жизни. Ванечка, покачиваясь, но пытаясь маршировать, как делал отец, топал к матери. – Умничка моя! - Похвалила женщина и подхватила сына на руки. Малыш заливисто рассмеялся. Повернулся в ее объятиях и потянулся к отцу.       - Мой сын! – с гордостью проговорил Владимир, прижимая Ванечку к себе. – Настоящий солдат!       Несколько лет назад Владимир и Анна могли только мечтать о таком чуде. И вот это чудо сидит на руках и с аппетитом жует банан, что-то пытаясь при этом рассказать родителям.       - Де! – закричал мальчик, показывая пальчиком в начало аллеи. – Ба!       Навстречу счастливому семейству шел Петр Михайлович под руку с Марией Алексеевной, улыбаясь и махая любимому внуку.       Ванечка сполз с рук отца и потихоньку направился в сторону любимых «де» и «ба».       Долгорукие окружили малыша любовью и нежностью, доставая из пакета новые игрушки и какие-то сладости. Что еще ребенку для счастья надо?       - Вам на работу не пора? – спросила Петр Михайлович, поглощенный игрой с внуком. Анна только улыбнулась. Отца рядом с Ваней было не узнать. Казалось, что он даже помолодел, поднабрался сил, лишь бы гулять с внуком. Да и сейчас он был куда спокойнее за дочь. После командировки, где Анна встретилась с Владимиром, она решила, что пора что-что менять в своей жизни. Через несколько месяцев ей и Владимиру предложили работу в военной части, где она так и осталась врачом. Да и у мужа стала работа поспокойнее. Он перестал мотаться по командировкам, подготавливая для этого молодых ребят.       - Предлагаю заехать перекусить, - предложил Владимир, когда попрощавшись с Долгорукими и маленьким сынишкой, они сели в машину. – Выбирай любой ресторан.       Анна положила руку на локоть мужа и тихо прошептала:       - Знаешь, Володя, та кофейня, в которую ты меня привел несколько лет назад, лучше всяких ресторанов.       - Ань, там же все просто. Обычный горячий шоколад, обычные блинчики.       - Понимаешь, это лучшее место в моей жизни. Потому что рядом со мной был ты. А какие занавески или на каком стуле сидеть – это такие мелочи.       Владимир нежно прикоснулся ладонью к щеке любимой.       - Поехали туда, Володя. А потом на службу.       Машина легко тронулась с места.       Выбирать между долгом и любовью? Зачем? Любовь всегда всё победит. Если она, конечно же, настоящая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.