ID работы: 8863796

Эскадрилья "Фокс"

Робин Гуд, Star Fox (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Скучный" вылет

Настройки текста
      — Третий, я первый, расходимся!       — Первый, я третий. Принял, расходимся.       — Первый, я третий! На боевом!       — Я Первый, на боевом!       — Я Второй, на боевом!       — Я Четвертый, на боевом!       — Второй, делай как я!       — Принято, Мак!       — Второй! Второй! Ответь четвёртому! — Марианн вызывала подругу. Видя, что это не помогает, переключилась на командира. Уже не особо заботясь о секретности. — Мак! Двойку подбили!       — Второй! Ответь первому! — Маклауд тоже плюнул на правила. — Второй... Кристалл! На связь!       — Первый, это третий. Подтверждаю, двойку сбили, — встрял в разговор Робин. — Вон она, на два часа...       — Кристалл! На связь! — приказал Маклауд, понимая, что для восстановления связи время было, и если с его ведомой что-то случилось, то это что-то — весьма серьёзное!       — Вторая, ответь! Кристалл! — продолжала просить Марианн.       — Командир... Я — вторая... — внезапно ожил передатчик слабым, но узнаваемым голосом. — Получила ракету в движок и осколок в грудь, иду на одном...       — Кристалл! — уже даже Маклауд плюнул на позывные. — Поворачивай на базу!       — Я... не... вижу... ори...ентиров...       — Третий, — прорычал командир эскадрильи. — Уводи ведомых домой!       — Третий Принял: иду домой. Четвертая, за мной.       — Четвёртый принял, — ответила Марианн. — следую за третьим       Рыжие лисы ещё увидели, как Маклауд, врубив форсаж, погнался за улетавшим куда-то в пустыню раненым штурмовиком. Но получен приказ, и Робин с Марианн должны вернуться на базу. В конце концов, Робин и сам плохо представлял, чем может помочь Кристалл.       — Кристалл выравнивайся, поставь горизонт на место.       — Приняла... выравниваюсь...       — Хорошо, молодец! Теперь смотри на меня.       — Мак?       — Смотри на мой хвост!       — Мак, это ты?       — Увидела?       — Та-ак точно!       — Отлично, теперь поворачиваем вместе!       — Приняла...       — Догнал таки! — поделился Робин с ведомой.       — Не зря командиром назначили именно его! — подтвердила Марианн. — Пропустишь даму на посадку?       — Опять с колесом проблемы?       — Я уже жаловалась и техникам, и Маклауду! — проворчала лисичка.       — Хорошо, — Робин переключился на канал для связи с башней. Те, вроде и так слушали эфир, но официальные запросы надо делать через официальный канал. — Башня, заводите Марианн на посадку первой.       — Это Башня, подтвердите запрос!       — Башня, Четвёртый просит посадку! — не очень вежливо отправила формальный запрос Марианн.       — Четвёртый, посадку разрешаю!       — Ну и вредина же на башне сидит! — проворчал Робин, уводя машину на второй круг.       — Марианн, загони самолёт в капонир! — приказал Робин.       — Принято! Завожу в капонир. А в чём прикол?       — В Маклауде. Ты же понимаешь, что он притащит на аэродром... фактически бомбу.       — Ясно. В капонир...       — Кристалл, держись, аэродром уже на горизонте!       — Он что, убегает от нас? — Кристалл закашлялась, лишь после второго вспомнила вырубить передатчик.       — Двадцать километров.       — Мак, зачем ты отрастил себе второй хвост?       — Кристалл! У тебя есть силы ещё и на шутки!?       — Только на них и есть... Как ты собрался сажать меня?       — Я — на репетицию, а ты садишься по настоящему. Вырубишь движки, когда я пойду на второй круг.       — Тогда... скомандуй.       — Принял. Мы на посадочном курсе, полоса прямо перед нами, идём на глиссаду.       — Принято...       — Выпускай щитки и шасси.       — Сделано... визуального нет...       — Башня, проверьте визуально вышли ли шасси у второй!       — Мак, ты издеваешься!?       — Р-разговорчики!       — Есть проверить визуально!       — Вторая, это башня. Посадку разрешаю. Визуально проверено, шасси вышли.       — Сажусь по первому, — вымученно ответила Кристалл. — Извините, ребята, но я на земле ничерта не вижу!       — вторая, принял. Веду первого.       Самолёты пронеслись над башней, едва не задев антенны колёсами. И словно рухнули на полосу.       — Кристалл! Гаси движки! — рявкнул Маклауд, врубая себе форсаж.       Мчащаяся по посадочной полосе двойка словно и не думала замедляться, непонятно, слышала ли вообще Кристалл последние слова командира.       Вдруг штурмовик резко дёрнулся вправо, выехал правой основной стойкой за пределы полосы, естественно попал колесом в песок, и естественно увяз в нём. Самолёт резко развернуло вокруг увязшей стойки, так что и передняя стойка тоже оказалась в песке. Так что своим ходом даже исправный самолет оттуда не уедет... так и остановился, перегородив половину полосы... а полоса на аэродроме — единственная, Маклауду просто некуда было садиться...       Аварийная бригада, пожарная команда и скорая помощь с воем сирен помчались к остановившемуся самолету.       — Первый! Говорит башня! Полоса занята...       — Башня, Освободите рулёжку! Сяду там!       — Принято! — диспетчер переключился на связь с наземными службами. — Освободить рулёжку, приготовиться ко второму аварийному!       — Ну чего ему в небе то не сидится! — воскликнул командир пожарных.       — Это приказ!       — Принято, освобождаем рулёжку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.