ID работы: 8863078

Silence, my only friend

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

The sound of silence / Нело Анджело

Настройки текста
Примечания:
      Hello darkness, my old friend, I've come to talk with you again. Тишина кабинета во внутренних покоях замка великого повелителя демонов ложилась невесомой пеленой ему на плечи, как верная любовница, принимала в свои объятия, укрывала от шума копошащихся бестолковых существ внешнего мира. Тишина стала его бессменным спутником, а тьма – преданным псом у ног.       Его господин предпочитал его молчаливое повиновение, не зная, что его слуга мысленно представляет, как крошится в его руках трахея владыки, трескается, ломается с резким хрустом, прерывая его долгое существование. Мундус не умел проникать в мысли своих подданных, но при взгляде на Нело Анжело в его глазах иногда мелькало беспокойство. Не страх. Нет. Но смутное предчувствие на границе сознания, заставлявшее опасаться своего самого смертоносного из слуг, даже скованного, даже лишенного воспоминаний и собственного голоса.       Because a vision softly creeping, Left its seeds while I was sleeping… Он привык вести безмолвные беседы в уединении своих покоев, где каждая деталь была воссоздана им по наитию, словно копия увиденной им когда-то картины или ускользнувшего сновидения. Он не знал, существовал ли где-то еще в мире утопающий в уютных тенях кабинет с массивным столом, книжными полками, старинным глобусом и кушеткой… столь обыденные вещи не должны были волновать закованного в броню Темного Ангела, от одного имени которого дрожали в ужасе сильнейшие демоны Ада. И все же он перелистывал книги, прокручивал карту земли и вопрошал тишину, почему образы иного мира – мира, ему незнакомого – взывают к нему, преследуют его еженощно, как адские гончие, почуявшие запах добычи.       And the vision that was planted in my brain Still remains Within the sound of silence. Тишина слушала и хранила его секреты лучше любого из мертвецов. Тишина была его лучшим другом, преданной возлюбленной и самым жестоким врагом - тюремщиком, не дававшим вырываться из груди отчаянному крику, заставляя его прикусывать до крови кулак, сжимающий висевший на шее талисман, словно собственное бьющееся в беззвучной агонии сердце.       И Темный Ангел молчал, пока однажды голос не обрело его отражение. When my eyes were stabbed by the flash of a neon light That split the night And touched the sound of silence.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.