ID работы: 8861561

Тысяча и один подкат для чайников

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

***

— Чёрт! Будь ты проклят, Т.Спирс! — не стесняясь никого в оживлённом коридоре Департамента, оттого и перепугав парочку особо впечатлительных новоиспечённых жниц, ругал он на чём свет стоит, во всю мощь немалых лёгких, своего непосредственного начальника. Тот в очередной раз сделал жнецу строгий выговор о несоответствии внешнего вида квалифицированному Сборщику душ и о чересчур уж грубом методе самой «жатвы»: — Не дай Извечная, опять из Отдела правонарушений пришлют бланк объяснительной, которую опять нужно будет предъявить в ста сорока экземплярах! Я же так пропущу вечеринку ребят из секретариата, что будет просто отвратительно! Потому что Колин уже конкретно надоел своими рассказами о своих похождениях. Парень был настолько загружен собственными переживаниями и всем тем дерьмом, что изо дня в день всё больше наваливалось на его бедную голову, стремительно погружая в пучину безысходного отчаянья и хронической бессонницы, что, на полной скорости забегая за очередной поворот совершенно не заметил идущую ему навстречу девушку, как раз из секретариата. В руках несчастная жница самого низшего звена, которых обычно вышестоящие коллеги использовали как ручной «подай-принеси», несла огромную стопку подшитых чёрных папок, полностью преграждающую ей обзор на окружающую местность. Столкновение было неизбежным. Жнец сначала почувствовал, как со всего маха врезался во что-то невысокое, а затем секундное чувство падения и вот он уже рассиживается в новеньком костюме на грязном полу, потирая неудачно ушибленный об холодный кафель локоть уцелевшей рукой. Пытаясь понять, обо что же такое он всё-таки «споткнулся», парень перевёл взгляд перед собой и успел заметить как последние листы документов, вывалившихся из всех папок, плавно планируют на пол. Среди всего возникшего хаоса и беспорядка одиноко сидела маленькая жница, всем своим видом говорившая, что выше своего ранга она никогда и не поднимется: волнистые тёмные волосы собраны в пучок, из-за чего все неопрятно выбивались и топорщились, круглые очки, как у пресловутого Гарри Поттера, прячущие за толстыми стеклами привычные жёлто-зелёные глаза с налётом растерянности и ягнячьего подчинения, «правильная» официальная чёрно-белая форма, какую выдают всем новичкам, словно они какие-то школьники и это раздражающе-тупое выражение лица того, кто не способен выполнить и сделать ничего, превышающего из изначальный функционал. «Очередная безжизненная кукла.» — раздражённо подумал он про себя и его брови грозно свелись к переносице. — П-простите… — проблеяло это недоразумение голосом не смышлёного барашка и принялось своими тонкими ручками-лапками подбирать разлетевшиеся, а кое-где даже помявшиеся и истоптанные проходившими мимо жнецами, документы, небрежно пытаясь рассортировать их обратно по папкам, но неизбежно и безвозвратно всё перепутывая напрочь. Он же только насмешливо фыркнул в ответ, словно её извинения показались ему какой-то очень забавной шуткой. Неторопливо поднявшись на ноги, словно то, чтобы падать пластом на кафельный пол, как какой-нибудь мешок с картошкой, является частью его ежедневной рутины и уже ничуть не удивляет, жнец аккуратными и строго выверенными движениями поправил несколько помявшийся костюм и стряхнул мелкие частички несуществующей пыли с плеч и рукавов. Окинув виновницу всех бед на свете и этого дня в частности, по скромному мнению жнеца, ледянящим кровь в жилах взглядом, он спрятал руки в передние карманы штанов, а затем откровенно пренебрежительным жестом, одним только носком дорогой лакированной туфли, подтолкнул очередной истерзанный лист по направлению к неловкой девушке. — Подбери, — голосом, в котором почти что звенела сталь, буквально приказал жнец. — И впредь смотри, куда идёшь. Более юные жнецы, невольно остановившиеся и с любопытством наблюдающие за развернувшимся конфликтом, услышав слова своего более старшего по возрасту и по званию товарища, каждое из которых звучало новым стальным гвоздём, забиваемым в чью-то крышку гроба, боязливо передёрнули кто плечами, а кто и всем телом целиком. И безумно порадовались, что не находятся в подчинении у такого строгого жнеца. Представители же старшего поколение молча и совершенно безразлично проходили мимо, потому что, пробывших в этом месте хотя бы больше сотни лет, уже не могли удивить такие обыденные вещи. Ни одного дня в Департаменте не проходило без того, чтобы кто-нибудь из низшего класса не получил по рогам за какой-нибудь косяк. Обращать внимание на подобное то тоже самое, что каждый день удивляться тому, что солнце встало — совершенно бессмысленно и тратит слишком много времени, которое можно было бы потратить на ту же работу, а там и до премии недалеко… Жнец неприязненно оглядел взглядом озлобленного пса собравшуюся толпу зевак, отчего те непроизвольно сделали пару шагов назад, затем поправил воротник рубашки и так, словно только что ничего не произошло, уже более спокойно продолжил свой путь, по широкой дуге огибая девчонку. Уже возле нового поворота, он на секунду оглянулся назад, чтобы увидеть, что кто-то из собравшихся всё-таки подошёл к ней, чтобы помочь. «Бестолочи!» — вынес свой окончательный вердикт для себя самого жнец и краем глаза уловил собственное отражение в зеркальной стене коридора, саркастично подумав: — «Да и я тот ещё красавчик.»

***

Он все бежал из департамента, не замечая никого, до одного момента. — Ронни, Ронни! Да подойди же ты сюда! — окликнул его Сатклифф. Он уже хотел плюнуть и сбежать, сделав вид, что не услышал, но совесть взяла вверх. Он остановился и поплелся в сторону алой бестии, что болтала с каким-то странным мужчиной. Волосы длинные, платиновые. Балахон, как у бомжа. Огромная шляпа и челка, падающая на лицо, из-за чего последнее почти и не видно. Ну, в общем, смотреть не на что. — Добрый вечер всем. Звал Сатклифф-сенпай? — сразу же поинтересовался Нокс. — Да, Ронни. Я же тебе дорог, а? — спросил Грелль, состроив глазки своему подчиненному. — Ну да, а что? Давай только быстрее, я опаздываю. — ответил ему парень, смотря на свои карманные часы. — Мне завтра надо будет одну вещичку забрать. Прикроешь меня перед Уиллом? Ну или сам сходи. Пожалуйста! — сказал красноволосый, протянув последнее слово и сделав руки в умоляющем жесте. — Мгх. Ладно, сам заберу. Или прикрою. Не знаю, как решу. Все, я ушел. — суетливо пробубнил Рональд и побежал на выход из здания. — Будешь должен, Гроби. — довольно отозвалась «главная леди» всего департамента, удостоверившись, что Рона поблизости не видно. — Хи-хи, как скажешь. Только вот рыбка еще не клюнула на удочку. — ответил Легендарный. — Клюнет, главное пусть рыбак приоденется. — произнес алый жнец, подмигнув.

***

Подходя к своему дому, Нокс понял две вещи: он выдохся и у него совсем нет сил и времени для веселья. Так лень было сейчас переодеваться, делать укладку и идти к совершенно другому дому. А на улице между прочим так спокойно. Приятная прохлада окутывала тело, а свежий и чистый воздух буквально пропитывал собой лёгкие. В этот приятный вечер Лондон так и манил прогуляться. Разве мог блондин устоял перед таким искушением? Пиная своими белыми теннисными туфлями мелкие камушки под ногами, он бродил по городу. Казалось бы, впервые за века его существования. Блондин предпочитал шумные компании, или валяние в кресле в излюбленной гостиной. Прогулка была чем-то совершенно новым. Вдыхая этот прекрасный аромат свободы и не особо задумываясь над тем, куда идёт, он забрёл в незнакомый квартал. Было видно, что тут живёт средний класс. Аккуратные многоэтажки с вычурными балконами. Все красиво и ярко покрашено, почти нет мусора, бездомных тоже не видно. Только вот… Пахло так же, но с небольшой примесью пыли. К тому же, нечто привлекло его взгляд. Какая-то удивительная вывеска. — Гро-бов-щик. — тихо прочел Рональд вслух. — Странно, что подобное заведение находится в таком мирном месте. — Хи-хи, и не говорите, молодой человек. А я ведь просил место поукромнее, но кто ж меня, чудака, слушать будет? — послышался насмешливый голос из-за спины. Ойкнув, жнец резко обернулся и весьма удивился. «Это же тот, с кем так приветливо болтал Сатклифф-семпай.» — подумал про себя парень. — А вы так торопились, чтобы просто прогуляться по незнакомой улице? — спрашивал хозяин конторы. — А как вы узнали?.. Ну, точнее, я действительно торопился, а потом передумал и решил пройтись. И просто случайно забрёл сюда. — спокойно отвечал блондин, смотря на чёлку собеседника, пытаясь силой мысли отвести ее, как будто это что-то ему даст. — Непостоянный значит… — пробормотал себе под нос длинноволосый. — Вы что-то сказали? — уточнил Рональд, всматриваясь в образ потрепанного человека. — Хи-хи, да так, предложил зайти чай попить, раз просто так гуляете. — ответил Легендарный, улыбаясь каким-то своим мыслям. — Наверное, я откажусь. Солнце вот садится, а я только со смены. Устал жутко. Пойду я… — с неким сожалением отнекивался жнец. — Не обижайтесь, только. — Хи-хи, а чего мне обижаться? Идите и отдохните хорошенько. Я тоже человек работающий, понимаю. «Человек значит…» — пронеслось у юноши в голове. — Ладно, тогда доброго вам вечера. — попрощался он и уже хотел отправляться дальше, как ему в след донеслось: — И вам, хи-хи, до встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.