ID работы: 886059

Ловля на мертвеца

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Капкан №3

Настройки текста
День пролетел незаметно. Урюу снова почтил своим присутствием скромное жилище семьи Куросаки, но уже по своей инициативе. Пока Ичиго доделывал курсовое задание, Ишида грустно смотрел в потолок, словно в надежде найти там какое-то утешение. - Опять приходил кто-то из родственников пациентов реанимации? – сочувственно спросил Ичиго. - Да. Снова с истерикой, сначала предлагали деньги, потом угрожали. – Урюу вздохнул. – Вроде, понятно, что у них горе, что врачи – их последняя надежда, но в то же время осознаешь, что сам ничем помочь не сможешь, даже если очень захочешь. Теперь я знаю, почему отец стал таким… холодным. Так проще. Проще не видеть их слез, не слышать их криков… - Что-то ты сегодня ударился… не в то, во что обычно ударяешься, - задумчиво протянул Ичиго. - И правда. Ладно, проехали. Ты все решил? - Угу, проверяй. Ичиго встал из-за стола, подошел к кровати и плюхнулся на нее с размаху. Пружины жалобно заскрипели, и квинси поморщился, но начал проверять каракули своего одноклассника. - Придешь завтра снова? – внезапно спросил Куросаки, не поворачивая головы. Урюу удивленно посмотрел на него, оторвавшись от тетради. - Не знаю, - наконец ответил он. - Почему? Наладил наконец отношения с отцом? - Да нет… Отца-то по вечерам дома последнее время почти не бывает. Что-то он зачастил к Урахаре. Не нравится мне это, - нахмурился квинси. - А мне вообще, ни Урахара, ни твой отец не нравятся, - буркнул Ичиго. - Тебе вообще ничего не нравится, Куросаки, - Урюу глянул на часы и заторопился. – У тебя в кои-то веки все правильно, гордись. А мне пора в больницу. Так что до завтра. Ишида почти бегом спустился на первый этаж, обулся, пока шинигами открывал входную дверь, и так же стремглав растворился в свете вечерних фонарей. - Ну почему же «ничего»?.. – прошептал ему вслед Куросаки. *** Ишида-старший стоял у открытого окна рабочего кабинета и курил. Внезапно он поймал себя на мысли, что ждет, когда закончится рабочий день, чтобы вновь пойти в магазин Урахары. «Просто дома Урюу, а я до сих пор не могу найти с ним общий язык, - успокоил себя Ишида, - потому и сбегаю каждый раз… под разными предлогами. И вовсе мне не интересно, что сегодня придумает этот шляпник. Впрочем, у меня есть перед ним одно преимущество». Рюукен затушил сигарету, закрыл окно, сел за стол и набрал номер секретаря. - Сакураги? Помнишь того пациента, что в одиночной 21-ой на двенадцатом лежит с полной амнезией? Ага, этот, капельницеманьяк. Переведи его на пятый и оформи выписку. Нет, выписывать его не надо, он тут еще полежит немного. Но если кто будет спрашивать, скажи – оделся и ушел. Да, и попроси Урюу зайти проверить его вечером. Да, я сейчас ухожу, так что проследи, чтобы все было в порядке. Рюукен повесил рабочий халат в шкаф, снял пиджак со списки кресла и вышел, заперев кабинет. «Посмотрим, сколько дней хватит Урюу, чтобы разгадать эту загадку. А модернизированные Зил Шнайдеры… Да кому они нужны?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.