ID работы: 886059

Ловля на мертвеца

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Капкан №2

Настройки текста
Курсовые занятия окончились. Ичиго и Урюу поднялись со своих мест, собрали вещи и вышли из аудитории. Помявшись немного, Куросаки снова предложил товарищу зайти к нему в гости. - Знаешь, Карин и Юзу сегодня на экскурсии, отец сейчас на работе… - И готовить некому, да? - Ага… ну, то есть… - То есть, ты хочешь мной воспользоваться! – сверкнул очками квинси. - Да ты все не так понял!!! - Успокойся, Куросаки, я шучу. Будешь сегодня дегустатором. Слюни подбери, люди же смотрят. *** В это время Рюукен сидел в своем кабинете и молча переживал. Глубина его переживаний выражалась в том, что пепельницу пришлось выносить уже два раза. Потому что так позорно провел вчерашний вечер. Потому что скоро конец месяца, а он не может сосредоточиться на делах. Но больше всего он переживал из-за того, что всегда держал свое слово. И потому ему сегодня вечером надо будет снова идти к Урахаре. Квинси распечатал еще одну пачку сигарет. *** Едва переступив порог больницы, Урюу чуть ли не вприпрыжку отправился искать палату №21, едва не сбив по пути злую уборщицу. Палата, как ни странно, нашлась. И недавний знакомый тоже. Он снова воевал с капельницей, причем довольно экстравагантным способом: пытался сбить ее на пол, кидаясь в нее скомканными бумажными салфетками. И, судя по амплитуде раскачивания несчастной «вешалки», ему бы это скоро удалось. - Привет, - поздоровался Ишида. Пациент не реагировал, продолжая упорную борьбу с капельницей. Потому квинси пришлось ее отобрать и сдать на вахту. - Я хотел спросить у вас кое-что, - обратился к мужчине Урюу, вернувшись в палату. - Спрашивай. - Как у вас оказалась с собой приманка для пустых? - Для кого? – удивился мужчина. - Так, поставим вопрос по-другому: вы знаете, что с вами произошло? - Откуда? - М-да... Ишида рассматривал мужчину уже без особого интереса. Духовной силы в нем не ощущалось. То есть, она не просто была низкой, ее как будто вообще не было. «Странно, - подумал квинси, - и вообще, он весь какой-то странный. Псих, что ли. Дерганый какой-то. И глаза – бррр – желтые, прямо как у… нет, не вспоминать, не вспоминать!» - Кстати, почему это тебя так волнует? Мы с тобой раньше встречались? - Ну, это я позвонил в скорую, которая и привезла вас сюда. И еще раньше мы на пешеходном переходе столкнулись. - Ммм… Дверь палаты внезапно распахнулась. - Урюу, ты мне нужен, - Рюукен холодно сверкнул глазами из-за очков. - Иду… *** - Я переступлю этот порог только с одним условием! Ишида-старший стоял у входа в магазин Урахары, а сам Урахара пытался затащить квинси в дом. - Всего одним? - Никакого алкоголя! Урахара рассмеялся. - Можете не волноваться, после вчерашнего все равно ничего не осталось, только реагенты, но я бы их пить не советовал. Рюукен подозрительно взглянул на торговца и наконец вошел внутрь. - Что у вас сегодня по сценарию? - По какому сценарию, Ишида-сан? - Вот только не говорите, что еще не придумали, чем будете морочить голову мне сегодня. - Хм… вы правы. Но отчасти. Потому что сегодня я буду вам не морочить голову, а разморачивать. - В смысле?. - Сегодня я буду вашим психологом, Ишида-сан. - А что, по мне видно, что мне надо лечиться? - Не лечиться, а избавляться от тараканов. Все лучше, чем травить себя всякой гадостью. Зачем это было нужно шляпнику, Рюукен не понимал. Но все равно согласился. - …Знаете, иногда безумно хочется взять и просто отрезать ему обе верхних конечности. Чтобы забыл наконец о силе квинси, о пустых, шинигами и прочем и занялся наконец нормальным делом. Впрочем, меня останавливает то, что без рук ему будет сложно этим самым нормальным делом заниматься, - Рюукен вздохнул. - Суровый вы отец, Ишида-сан, - поежился шляпник. - Уж какой есть. Вечер только начинался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.