ID работы: 8859812

архив Демонического Клоуна

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Злая шутка жизни /Моцальери/

Настройки текста
Примечания:
      Холод. Зима и вечер. Антонио стоит около светлого тёплого дома и с небольшой возвышенности смотрит в окно. Там мелькают незнакомые люди, а также очень часто герр Леопольд Моцарт. В доме точно какое-то торжество, все веселятся и празднуют. Увы, его любовь так и не появилась сегодня видимой в небольшом окошке. Она, красавица, — дочь Леопольда Моцарта. Сальери довелось знать, что у него двое детей, и оба музыканты, но старшая особенно невероятна в своей одарённости.       Однажды, проходя мимо их дома поздно вечером, когда он еще не был очарован, из открытого окна этой молодой девушки лилась сладкая, тонкая мелодия скрипки. Сальери не видел играющую, но точно запомнил место и пришёл сюда в следующий раз. В этот раз не играли, девушка только почитала книгу и легла спать в своей комнате. Так Антонио и узнал, что Мария-Анна Моцарт является богом музыки на земле.       Придет время, и Сальери явится к Леопольду Моцарту, чтобы просить разрешение на женитьбу с его дочерью…       Всё шло своим чередом и Сальери ждал. В один из таких поздних вечеров, когда музыкант ходил по сугробам и поглядывал в окна дома, надеясь услышать новый концерт и хоть раз увидеть играющую в её ослепительном сиянии таланта. Но сегодня её комната пуста. Тут итальянец замечает, как в соседней комнате с кровати встает младший ребенок семьи, кажется, Вольфганг, и старается закрыть ледяное окно, приоткрытое для свежего воздуха на ночь. С переменным успехом у него удаётся это. Мальчик улыбается — Антонио видит это в свете луны и улыбается в ответ. Он продолжает наблюдать, а Вольфганг идет к клавесину. Но щель не полностью закрытого окна, довольно крупная, позволяет Сальери услышать, что и ту мелодию, и все последующие, и еще более сложные композиции и невероятные импровизации играл этот мальчик. Антонио прежде не видел и узнал только сейчас!.. Ночной концерт продолжается долго. Может быть, мальчик решил воспользоваться моментом, когда родители пропали на балу до утра и никто не попросит не шуметь. А ведь хочется!       Антонио дослушивает музыку до конца и, едва чувствуя замёрзшие от февральского ветра конечности, спускается на дорожку.       Он понимает, что пропал, ведь никогда ему не пойти к Леопольду Моцарту, чтобы просить руки его сына…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.