ID работы: 885688

Назад в будущее или Новый рыцарь короля Артура

Гет
PG-13
Завершён
113
Размер:
122 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 197 Отзывы 37 В сборник Скачать

Послесловие. Все только начинается...

Настройки текста
Смена часовых поясов — одна из коварных мелочей, способных выбить организм из ритма не хуже любого вируса. Эйприл успела убедиться в этом во время нечастых вояжей за границу и вот снова столкнулась с этой проблемой. Если в рыцарской эпохе, откуда ей наконец посчастливилось вернуться, было раннее утро, то на Нью-Йорк надвигалась ночь. Время, самой природой предназначенное для отдыха. Вот только тело, успевшее настроиться на совсем иной ритм, в отдыхе этом совсем не нуждалось, и уговорить себя если не уснуть, то хотя бы прилечь (назавтра предстоял трудный день и объяснения с начальством — отсутствовала ведь она, как оказалось, целых две недели), никак не получалось. Конечно, завтра это не замедлит сказаться… но только завтра. А сейчас… Сейчас же Эйприл переодевшись в домашнее и аккуратно разложив на стуле платье, изрядно помятое и местами порванное, но все еще такое красивое, чтобы полюбоваться в последний раз с клятвенным обещанием завтра же от него избавиться, как и обещала Мерлину, обходила квартиру из конца в конец, заново привыкая к ней. Из-за длительного отсутствия она казалась незнакомой и чужой, маленькой и в то же время пустоватой. При дворе девушка сетовала про себя потихоньку на невозможность уединения, но сейчас, наконец обретя, почему-то не обрадовалась ему. С видимым трудом (времени-то прошло совсем немало) Эйприл припомнила, что Ирма, на пару с которой они снимали квартиру, как раз накануне перемещения съехала в отдельную, не иначе как пытаясь наладить весьма нестабильную личную жизнь. Подруга даже рассказывала ей о своем новом избраннике, но вспомнить ни лица, ни имени не удалось. Да это и не так важно. Есть надежда, что он не очередное подобие Альфредо, у которого, по словам самой же Ирмы, «усы заменяют мозги», — но надежда слабая. Подруга та еще мастерица выбирать. Так же, как и действовать на нервы постоянной болтовней. Эйприл вздохнула и зябко обхватила себя за плечи, словно пытаясь согреться, задумчиво глядя на любимую картину с изображением кошки. Кого она пытается обмануть? Вовсе не болтушки Ирмы ей не хватает сейчас. И даже не приятелей-черепашек, с которыми Эйприл поспешила распрощаться сразу же по приходу домой. Приятно, конечно, когда о тебе заботятся и беспокоятся, но сейчас это почему-то раздражало. Девушке не хватало ее невольного попутчика во времени, волей судеб ставшего близким. Невозможного упрямца, сумевшего-таки покорить ее сердце. Шредера… точнее, Саки (незадолго до отбытия по настоянию ниндзя девушка пыталась привыкнуть называть его настоящим именем, но пока без видимого успеха). Интересно, где он сейчас? Наверное, вернулся на Технодром и сейчас решает задачу, предстоящую Эйприл только наутро, — объясняет подельникам, где он пропадал все это время. Впрочем, вряд ли это станет для него проблемой. Когда они теперь увидятся? И увидятся ли?.. Тут внимание девушки привлек знакомый зеленоватый фургончик. И невысокие приземистые фигуры возле него, также кажущиеся подозрительно знакомыми и явно не спешащие уходить. Присмотревшись, Эйприл вполголоса выругалась. Они что, тут ночевать собираются? Неужели этот баламут Раф все-таки уговорил остальных охранять ее покой? Как недоброй памяти рыцари — свою королеву? У нее есть свой рыцарь, настоящий, не похожий на двуличных крестоносцев. И именно от него ее хотят оградить друзья? Ну, завтра она с ними поговорит…

***

Эйприл не ошиблась: автором идеи, показавшейся бредовой даже его братьям, действительно был Рафаэль. Весьма уязвленный очередной неудачей в схватке с неуловимым противником, он объяснял свою настойчивость беспокойством за подругу: она же потеряла передатчик при перемещении и теперь в случае неприятной неожиданности не сможет вовремя позвать их на помощь. Вот только, что именно может случиться с Эйприл, он пояснить так и не смог. Леонардо догадывался, какая именно вероятность не дает покоя нетерпеливому брату, но посвящать остальных в свои догадки не стал. В конце концов, Эйприл вправе сама решать, с кем ей дружить, с кем встречаться. — И что ты предлагаешь? — не выдержал наконец он. — Караулить каждый вечер у ее подъезда? Ловить любовников, как ревнивый муж? — Лео постарался, чтобы эти слова прозвучали максимально смешно и нелепо. Может, хоть так удастся достучаться до упрямого брата? — Эйприл будет очень рада… Рафаэль нахмурился, но ничего не ответил. Что-то подобное приходило ему в голову, но теперь, не поставив себя в смешное положение, озвучить это невозможно. — Я только хотел как лучше, — угрюмо бросил он, закладывая пальцы за поясной ремень и выпрямляясь. — Хотел помочь… спасти, если понадобится. — Молчал бы уж лучше, великий спасатель, — перебил его Дон. — Мне страшно представить, что будет, если ты каждый раз будешь ее ТАК спасать! Лицо темпераментной черепашки резко потемнело: не то от стыда, не то от гнева. Казалось, он сейчас бросится на брата с кулаками… — Можно подумать, ты лучше, — перебил изобретателя Лео, останавливая ссору. — Уже взрослые мутанты, а ведете себя, как дети малые. — И что будем делать? — хмуро поинтересовался Рафаэль. Пристыженный Дон промолчал. — Перекусим, — вполне ожидаемо предложил Майк. Забияка бросил на него уничтожающий взгляд, но возразить не успел… — А в кои-то веки Майк прав, — неожиданно поддержал младшего лидер. — Время уже позднее, и лучше всего отправиться домой и хорошенько отдохнуть. Да и Эйприл это не помешает. Вряд ли что-то случится за одну ночь, а завтра Дон смастерит ей новый передатчик. — Ладно, убедил, — нехотя согласился Рафаэль. — Надеюсь, мы не пожалеем об этом. — Будь спок, — лидер хлопнул брата по плечу и открыл дверцу фургона. — Эйприл не маленькая девочка и знает, что делает. Да и… — он неожиданно улыбнулся, — мы ей все-таки друзья, а не няньки. Когда фургон отъехал, из тени между магазинчиками неслышно материализовалась рослая темная фигура. Посмотрев вслед отъехавшему автомобилю, нашла взглядом знакомое окно и, удовлетворенно кивнув, снова исчезла в темноте меж многоэтажек.

***

Понаблюдав какое-то время за спором друзей, Эйприл досадливо фыркнула и прошла на кухню поставить чайник. Да и перекусить не помешает. Вот только вряд ли после длительного отсутствия в холодильнике найдется что-то съедобное. Задумчиво просматривая почти пустые полки, девушка невесело размышляла о будущем. Нет, не связанном с работой: Берн, как обычно, поворчит, поругается, да тем все и закончится. Увиденная картина пробудила уснувшие было сомнения и опасения. Как сложатся ее отношения со Шредером теперь, после возвращения? Его враги — ее друзья, не раз спасавшие ей жизнь. Стремление черепашек оградить город от преступности и инопланетных захватчиков так понятно… хоть и кажется теперь немного ребяческим. Как и желание Шредера этот город захватить. Они всегда будут по разные стороны баррикад, а она… что делать ей? Кого выбрать? И сможет ли она выбирать?.. От невеселых мыслей девушку отвлек негромкий хлопок из комнаты, так, словно закрылась дверь… или окно. Вряд ли стоит опасаться домушников — на пятом-то этаже, но все же… Эйприл шагнула в дверной проем и застыла на месте при виде темной фигуры, заслонившей собой окно. И лишь через секунду выдохнула, узнав позднего визитера. Девушка придирчиво окинула его взглядом и слегка поморщилась при виде порванной на груди туники и засохших буроватых пятен на ней — цены, заплаченной за ее спасение. Что-то непохоже, чтобы Шредер успел наведаться в крепость. Где же тогда его носило?.. — Ты? — удивленно выдохнула она, подходя ближе и неловким движением поправляя сбившийся сзади халатик. — Но как?.. Откуда? — Оттуда, — ниндзя кивнул в сторону закрытой створки окна. Затем добавил с усмешкой: — А тебя сторожат, как настоящую принцессу. Уж не от меня ли? — Именно… — Эйприл неожиданно запнулась. — Но… если ты здесь, значит… Ее сердце на секунду остановилось при мысли о том, что непростой выбор, о котором она размышляла намедни, уже сделан за нее. — Ничего не значит, — перебил ее Шредер, сразу догадавшись по бледному лицу девушки, что ее тревожит, и сердито нахмурившись. Проклятые рептилии, даже здесь нет от них покоя! — Целы они. Вовремя сообразили смотаться и не испытывать моего терпения. И даже не заметили моего присутствия. Куда им до настоящего мастера? — Вижу, ты мне не веришь, — неуловимым движением ниндзя извлек откуда-то из-за пазухи изрядно поцарапанный передатчик (тот самый). И на немой вопрос язвительно поинтересовался: — Мне их сюда позвать, чтобы ты убедилась? Заодно и объяснишь им, что к чему… — Нет. Не надо, — Эйприл смущенно отвела взгляд. — Прости. Я до сих пор не могу привыкнуть. — А уж я тем более, — проворчал Шредер, снова убирая передатчик и усаживаясь у стола. — Надеюсь, и не придется. Ладно, пусть живут пока — сегодня я добрый. Привычным движением он снял с себя шлем и отставил на край стола. Как там. Как дома… — Только сегодня? — поддразнила его Эйприл, заворожено наблюдая за ловкими уверенными движениями избранника. — Ну… может, и завтра, — Шредер пожал плечами. — Посмотрим. — Ты неисправим, — улыбнувшись, Эйприл наклонилась и поцеловала его. — Но таким я тебя и люблю. Правда. — А это мы сейчас проверим, — стремительно развернувшись к ней, Шредер ловким движением поймал девушку за запястья и усадил к себе на колени. Ладони, крепко удерживающие ее за поясницу, казалось, обжигали сквозь тонкую ткань халатика. Взгляд выразительно скользнул по соблазнительным округлостям фигуры, подчеркнутым одеждой, затем остановился на лице. В темных глазах читался вполне ожидаемый вопрос. Щеки Эйприл чуть заметно порозовели, и, не в силах произнести ни слова, она лишь молча кивнула, не отводя глаз. Да, она согласна. Все только начинается. Здесь. Сейчас. Немедленно… — Погоди минутку, — девушка поднялась и, подойдя к окну, задернула занавески. Легкие, почти невесомые, они сохранят их тайну. Затем повернулась и так же оценивающе окинула взглядом мужчину, не упуская из виду ни одной детали. — А тебя не хватятся твои обалдуи-сообщники? — в голосе звучала легкая ирония. — Переживут, — Шредер поднялся ей навстречу, попутно отцепляя и складывая на стол наладонники и наручи. — А тебя — твои? Эйприл пожала плечами и загадочно улыбнулась. Конечно, она знала, что сегодня ее никто не побеспокоит, но говорить об этом и добавлять ему самоуверенности не хотелось. — Значит, я зря не начистил им их зеленые физиономии, — притворно-недовольно буркнул ниндзя, откинувшись на диванчик и притягивая девушку к себе, — чтобы неповадно было совать нос не в свое дело. — Надеюсь, у тебя долго не будет времени ими заняться, — вполголоса шепнула Эйприл. Глаза ее в полумраке блестели незнакомым светом. — А это уже зависит от тебя, — усмехнулся Шредер и впился в губы девушки уверенным решительным поцелуем. И не осталось ничего: ни грандиозных завоевательных планов, ни союзников, ни врагов. Все они прекрасно могут подождать до завтра. А на сегодня у повелителя мира другие, более важные планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.