ID работы: 8851441

Любимый вид спорта Артёма — Егор

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Apricot bun соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 119 Отзывы 6 В сборник Скачать

Слишком добрый демон

Настройки текста
Примечания:
Глава 2. Слишком добрый демон Очередной день, очередной борьбы. Борьбы с тем, что одиночество преследует его. Это так сложно. Он не понимает, как это одиночество ломает его, разъедает изнутри день за днём. Не понимает… Или не хочет понимать. Каждое гребаное утро приносит ему боль. Боль от всего происходящего вокруг. Эта непонятная страна, этот грязный город, этот наркоманский район, старый дом, маленькая квартира и даже эта комната — всё приносит боль.

***

Каждый раз, поднимаясь с кровати, он смотрит в окно. В окне он видит своё отражение, но долго не задерживается на нём. Даже не смотрит себе в глаза. Его больше интересует то, что он видит ЗА окном. Двор. Всё тот же двор, где не меняется ничего вот уже всё время, что он живёт здесь. Но он смотрит на него через сетку окна, словно через решётку клетки. Такой близкий и такой недосягаемый. Почему? Да потому что не с кем гулять в этом дворе. У него нет друзей. В этом классе шлюх и лицемеров. Таков современный мир, увы. Именно поэтому он сегодня переходит в новый класс. Там он знает двух ребят. Они хорошие, поэтому он хочет подружиться со всеми. «Может там я перестану быть одиноким, найду настоящих друзей» — подумал Артём и встал с кровати. По обыкновению он подошёл к окну. Там во дворе гуляли две девочки. Он не знал их имён, но знал, что они из того класса, где ему сегодня предстоит показаться. «С виду не плохие…» — сказал он сам себе и отправился умываться и завтракать. спустя два часа — Тёма, ты готов? — послышался голос отца из соседней комнаты. — Да пап, иду! — крикнул ему в ответ юноша и надел на плечи рюкзак. Пройдя в прихожую он обулся, подождал отца и они вместе вышли и поехали в школу. Школа была рядом, стоило только перейти дорогу, но папа Артёма предпочитал машину, а парень не возражал. Когда отец привёл его знакомиться с классным руководителем, Артём не переживал и не думал, что его ждёт. Новая классная была учителем истории. Он знал её, но как такового преподавания от неё у него не было. Он смело пошёл за ней и вошёл в класс. Мигом все взгляды устремились на него. Он прошёл в центр класса, чтобы руководитель представила его одноклассникам. Он почти не слушал, что учитель говорила про него, а бегал глазами по рядам, выискивая знакомые лица. На третьей парте сидел знакомый ему с детства Дима, тот самый рыжий чёрт, из-за которого он и не побоялся переходить в новый класс. Рядом с Димой сидел Вова, которого он также знал. Оба мальчика помахали ему, и у Тёмы на душе стало намного легче. На второй парте он увидел девочку, которая жила в соседнем от него доме и которая часто гуляла в его дворе с младшим братом. Её, кажется, звали Вика. А на первой парте сидела её подруга, которая тоже часто с ней гуляла в его дворе. Её звали Ксюша. Их то он и видел сегодня утром у себя во дворе. Обе милые девочки, с довольно добрыми глазами смотрели сейчас на него. «Сразу видно насколько отличаются от моих бывших одноклассниц.» — заметил про себя наш герой. Очнулся он только тогда, когда историчка назвала его имя и показала куда сесть. Тут он заметил Егора, место рядом с которым ему было уготовлено. Для себя Артём отметил, что раньше видел этого мальчика, знал, что он с параллели, знал, что друг Димы, но никогда не общался с ним. Подойдя к нему, он шепотом поздоровался и сел. Артём был всё время круглым отличником и что интересовало его в первую очередь, так это отличная учёба, хорошее образование и перспективное будущее. Поэтому, как типичный отличник, он сразу сел читать заданный материал, но это было не так то просто. Он то и дело поглядывал на своего соседа по парте, который странно себя вёл и, кажется, его совсем не интересовал материал учебника. Этим Егор сначала не понравился Артёму, но тот тешил себя надеждой, что тому просто не привычно сидеть с новеньким и возможно не ловко, так как не о чем поболтать и всякое такое. Но на самом деле, с Артёмом можно было много о чём говорить. Он довольно разносторонний человек. Он отличник в школе, раньше занимался борьбой и, можно сказать, был помешан на этом, но, после одного сотрясения мозга, отец запретил ему это дело. Тогда единственное, что осталось у Тёмы, это баскетбольный мячик, лежавший дома в самом укромном месте. Он частенько тренировался с ним, иногда в школе в спортзале (в одиночку разумеется), а иногда и дома. Он находил в этом утешение. Каждый раз, когда он попадал в корзину, он чувствовал, как будто с его плеч спадает груз, как будто проблем становится на одну меньше. И больше всего на свете Артём хотел бы найти себе человека, друга, который так же сильно любил бы баскетбол, как он сам. Который чуть ли не спал бы в обнимку с оранжевым мячиком в чёрную полоску и который бы понимал, насколько важен этот момент в его жизни — когда мяч попадает в корзину. Обычный человек, прочитав это подумает, что мальчик просто с ума сошел от одиночества, но если посмотреть с психологической точки зрения или хотя бы просто постараться понять его, то будет ясно, что занимаясь баскетболом он чувствует себя раскрепощённее, более открыто и чисто. Именно поэтому первая фраза при официальном знакомстве Артёма с Егором была: — Я — баскетболист. Рука сжалась крепче, сердце забилось быстрее. Неужели Артём нашёл человека, который будет понимать всю силу баскетбольного мяча? Тёма поспешил ответить: — Я тоже. Это мой любимый вид спорта. Ты понимаешь смысл баскетбола?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.